Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Iframe - Scrollbar  (Read 8870 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

KingJay

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Iframe - Scrollbar
« on: February 07, 2006, 09:32:39 pm »

Ich weiss, Iframe sind nicht sehr willkommen, doch ich habe schon wirklich alles durchsucht und nichts brauchbares gefunden.

Gibt es eine Möglichkeit den horizontalen Scrollbalken vreschwinden zu lassen ( mir egal auf welche art) oder liegt es am iframe?

Ich stehe kurz vor der Verzweifelung und bin für jede Hilfe dankbar!!!
« Last Edit: February 09, 2006, 08:21:13 am by GauGau »
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Iframe - Scrollbar
« Reply #1 on: February 08, 2006, 01:51:50 am »

Wenn ein horizontaler Scrollbalken erscheint ist der Inhalt des Iframe schlicht und ergreifend zu breit. Mit den Attributen der Iframe-Definition lässt sich das zwar abschakten, aber das ist auch nicht das Gelbe vom Ei. Link?
Logged

KingJay

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Iframe - Scrollbar
« Reply #2 on: February 08, 2006, 03:30:58 pm »

habe die ganze seite noch nicht hochgealden, aber auch wenn ich den frame auf eine weite von 1000px einstelle, erscheint eine scrollbar, obwohl sie erst bei 500px benötigt wird. also kann dort nicht der fehler liegen!
Logged

fwe77

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 240
Re: Iframe - Scrollbar
« Reply #3 on: February 08, 2006, 03:53:24 pm »

Also ich glaube so können wir Dir nicht viel weiterhelfen! Ein bisschen "Futter" für die Augen sollte es schon sein! Soll heißen - Quellcode, Screenshots, welchen Browser benutzt Du (vermutlich IE  ::)) und so weiter! Einen Link zu Deiner Gallerie, wie von GauGau gefordert, wäre natürlich echt knorke!

Vielleicht schaust Du auch mal hier vorbei!

Gruß. Frank.  ;D
Logged

KingJay

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Iframe - Scrollbar
« Reply #4 on: February 08, 2006, 05:22:40 pm »

Okay, tut mir leid.. also link zur galerie: http://atzenboard.at.funpic.de/cpg143/

mein iframebefehl sieht so aus:
<iframe src="index1.html" name="Mitte" width="630" height="400" frameborder="NO" border="0" framespacing="0"></iframe>

im anhang ist eine txt die template.html und style.css beinhaltet!

Logged

fwe77

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 240
Re: Iframe - Scrollbar
« Reply #5 on: February 08, 2006, 05:41:44 pm »

Okay, da habe wir uns möglicherweise ein wenig falsch verstanden.

Link zu der Seite, wo diese Iframe auch zu sehen ist und Quellcode wo der Iframe eingebaut ist!  ???

Gruß. Frank.
Logged

KingJay

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Iframe - Scrollbar
« Reply #6 on: February 08, 2006, 05:58:38 pm »

so hab ddas ganze mal hochgeladen, allso so das ihr nur och auf galerie klicken müsst

http://atzenboard.at.funpic.de/Homepage/index.html
Logged

fwe77

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 240
Re: Iframe - Scrollbar
« Reply #7 on: February 08, 2006, 09:26:34 pm »

Versuche es mal im FF oder Opera - da funktioniert es ohne Probleme! Vielleicht schaffst Du es mit CSS den unteren Scrollbalken wegzubekommen, aber da bist Du in einem HTML / CSS Forum besser beraten, als hier!  :-\

Gruß. Frank.
Logged

KingJay

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Iframe - Scrollbar
« Reply #8 on: February 08, 2006, 09:41:18 pm »

okay, trotzdem danke für deine hilfe!
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Iframe - Scrollbar
« Reply #9 on: February 09, 2006, 08:31:42 am »

bearbeite den stylesheet Deines coppermine themes, margin und padding des body tag sollte "0" sein.
Ein Grund, warum Iframes als Schrott angeshen werden ist die Tatsache, dass Du Scrolling nur komplett an- oder abschalten kannst und nicht für horizontal und vertikal getrennt, vgl. http://www.htmlhelp.com/faq/html/frames.html#frame-1scrollbar

Deine Startseite hat übrigens das gleiche Problem, vgl. Screenshot.
Ich empfehle, die Verwendung von Iframes komplett zu überdenken. Außerdem musst Du schon extrem guten Content anbieten, damit die Besucher Deiner Seite die viele Werbung ertragen werden - ich würde sofort schreiend die Seite verlassen...

Gruß Joachim
Logged

wolle1969

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Iframe - Scrollbar
« Reply #10 on: July 24, 2008, 10:34:50 am »

Ich weiß, dass die Antwort sehr spät kommt, aber für alle die - wie ich - noch nach Lösungen suchen:

Ich habe einfach in meinem verwendeten Theme die Datei "styles.css" verändert. Sucht in der Datei unten stehenden Eintrag und ändert den Wert hinter "width:" so dass es bei Euch passt. Vergesst nicht: nach jedem Update ist der alte Wert wieder da. Also sichert die Datei wo anders und spielt sie nach jedem Update wieder in Euer Theme-Verzeichnis.

#Menu1 {
         position:relative;
         width:767px;
         height:15px;
         top: 3px;
         left: 20px;
         visibility: hidden;
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Iframe - Scrollbar
« Reply #11 on: July 24, 2008, 05:21:43 pm »

Danke für Deine Bereitschaft zu helfen, aber so ganz unkommentiert kann ich das nicht stehen lassen
Ich habe einfach in meinem verwendeten Theme die Datei "styles.css" verändert. Sucht in der Datei unten stehenden Eintrag und ändert den Wert hinter "width:" so dass es bei Euch passt.
Das gilt nur für das eine individuelle Theme, dass Du benutzt.

Vergesst nicht: nach jedem Update ist der alte Wert wieder da. Also sichert die Datei wo anders und spielt sie nach jedem Update wieder in Euer Theme-Verzeichnis.
Sichern ist zwar immer eine gute Idee, aber es ist nicht korrekt, das ein Update Dein benutzerdefiniertes Theme überschreibt, wenn Du so vorgehst, wie in der Doku beschrieben: http://coppermine-gallery.net/demo/cpg14x/docs/index.htm#theme_create_rename
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.023 seconds with 21 queries.