Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: neuen Button in Menüleiste  (Read 4548 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AlexL

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 189
    • Velvet Photos
neuen Button in Menüleiste
« on: May 08, 2008, 12:54:27 pm »

Hallo
meine Galerie ist unter http://www.velvet-photos.de , derzeit auf Version 1.4.18 und ich benutze ein ganz leicht modifiziertes Igames als Layout.

Ich habe die Button "Am besten bewertet" und "Meine Favoriten" in der Menüleiste wie in der FAQ beschrieben deaktiviert.

Jetzt möchte ich gern einen zusätzlichen Button mit der Funktion "zuletzt angesehen" einbringen.
Als Link wäre das http://www.velvet-photos.de/thumbnails.php?album=lasthits .

Gibt es dafür auch eine fertige Funktion in geschweifter Schreibweise {}, mit welcher ich die deaktivierten Button modifizieren kann?
Oder wie sollte ich vorgehen?

liebe Grüße und schon mal vielen Dank für Eure Hinweise.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: neuen Button in Menüleiste
« Reply #1 on: May 13, 2008, 11:02:59 am »

du koenntest nen harten link draus machen (<a href="thumbnails.php?album=lasthits" title="lasthits">).. dann kannst du das aber nicht pro kategorie/album anzeigen lassen.. evtl reicht dir das ja..



Logged

AlexL

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 189
    • Velvet Photos
Re: neuen Button in Menüleiste
« Reply #2 on: May 15, 2008, 11:57:03 am »

Das mit den harten Link hatte ich mir auch schon so überlegt - hab ja mein restliches Layout auch bereits um ein paar zusätzliche Knöpfe erweitert, aber mich hat interessiert ob es da auch so ein {IRGENDWAS} bereits fertig gibt, um es z.B. auch aus einer Unterkategorie heraus starten zu können und dann als Ergebnis die zuletzt gesehenen aus der Kategorie zu bekommen.
also beim start aus der Konzertfotos-Kategorie soll dann http://www.velvet-photos.de/thumbnails.php?album=lasthits&cat=3 draus werden.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: neuen Button in Menüleiste
« Reply #3 on: May 15, 2008, 12:09:46 pm »

Also in meiner Galerie geht das.. aber ich weiss nicht mehr, ob das schon fertig war oder ob ich das selbst implementiert hab.. ich tippe eher auf das zweite ;)

In meiner themes.inc.php (ja ich weiss, die sollte man eigentlich nicht editieren) finde ich folgende Zeile:
Code: [Select]
        '{LASTHITS_TGT}' => "thumbnails.php?album=lasthits$cat_l2",

Diese habe ich (bezogen auf eine unmodifizierte themes.inc.php) in folgendes Array eingefügt:
ab Zeile 1423 solltest du
Code: [Select]
    $param = array(
        '{ALB_LIST_TGT}' => "index.php$cat_l",
        '{ALB_LIST_TITLE}' => $lang_main_menu['alb_list_title'],
        '{ALB_LIST_LNK}' => $lang_main_menu['alb_list_lnk'],
        '{CUSTOM_LNK_TGT}' => $CONFIG['custom_lnk_url'],
        '{CUSTOM_LNK_TITLE}' => $CONFIG['custom_lnk_name'],
        '{CUSTOM_LNK_LNK}' => $CONFIG['custom_lnk_name'],
        '{LASTUP_TGT}' => "thumbnails.php?album=lastup$cat_l2",
        '{LASTUP_TITLE}' => $lang_main_menu['lastup_title'],
        '{LASTUP_LNK}' => $lang_main_menu['lastup_lnk'],
        '{LASTCOM_TGT}' => "thumbnails.php?album=lastcom$cat_l2",
        '{LASTCOM_TITLE}' => $lang_main_menu['lastcom_title'],
        '{LASTCOM_LNK}' => $lang_main_menu['lastcom_lnk'],
        '{TOPN_TGT}' => "thumbnails.php?album=topn$cat_l2",
        '{TOPN_TITLE}' => $lang_main_menu['topn_title'],
        '{TOPN_LNK}' => $lang_main_menu['topn_lnk'],
        '{TOPRATED_TGT}' => "thumbnails.php?album=toprated$cat_l2",
        '{TOPRATED_TITLE}' => $lang_main_menu['toprated_title'],
        '{TOPRATED_LNK}' => $lang_main_menu['toprated_lnk'],
        '{FAV_TGT}' => "thumbnails.php?album=favpics",
        '{FAV_TITLE}' => $lang_main_menu['fav_title'],
        '{FAV_LNK}' => $lang_main_menu['fav_lnk'],
        '{SEARCH_TGT}' => "search.php",
        '{SEARCH_TITLE}' => $lang_main_menu['search_title'],
        '{SEARCH_LNK}' => $lang_main_menu['search_lnk'],
        );
finden.. füge dort die entsprechende Zeile ein und dann solltest du dein {IRGENDWAS} aufrufen können :) ich hab meine Menüknöpfe allerdings auch gleich in der themes.inc.php angepasst und kann dir daher nich garantieren, ob das auch mit dem entsprechenden Anpassen der theme.php & template.html funktioniert (sollte aber, da gaugau immer sagt, dass man dort alles genauso gut anpassen kann, wie in der themes.inc.php)


-
muu
Logged

Marenga

  • Guest
Re: neuen Button in Menüleiste
« Reply #4 on: May 15, 2008, 01:07:03 pm »

Jetzt möchte ich gern einen zusätzlichen Button mit der Funktion "zuletzt angesehen" einbringen.
Als Link wäre das http://www.velvet-photos.de/thumbnails.php?album=lasthits
Na ja, das codierst du dann eben so. Letztendlich hast du ja 2 Menüpunkte entfernt so dass du das nur austauschen musst.

Quote from: AlexL"
Gibt es dafür auch eine fertige Funktion in geschweifter Schreibweise {}, mit welcher ich die deaktivierten Button modifizieren kann?
Verstehe nur Bahnhof. Admin-Config: Inhalt der Hauptseite: breadcrumb/catlist/alblist/lasthits
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: neuen Button in Menüleiste
« Reply #5 on: May 15, 2008, 02:17:28 pm »

Mal wieder ein völlig nutloser Beitrag von dir, Marenga.. das WIE und nicht das WAS ist entscheidend.. außerdem möchte AlexL nicht den Inhalt der Hauptseite ändern sondern einen neuen Menüpunkt haben


-
muu
Logged

Marenga

  • Guest
Re: neuen Button in Menüleiste
« Reply #6 on: May 15, 2008, 06:51:30 pm »

Das Problem kann sehr leicht gelöst werden.

Füge in deiner "theme.php" von IGAMES an der Stelle, an welcher der Button angezeigt werden soll, folgendes ein:

Code: [Select]
<td><img src="themes/igames/images/menu_spacer.gif" width="2" height="35" border="0" alt="" /><br />
</td>
<td class="top_menu_bttn">
<a href="{LASTHITS_TGT}" onmouseover="MM_showHideLayers('SYS_MENU','','hide')" title="Die letzten Hits">letzte Hits</a></td>

Nun hast du die Wahl, ob du die Definition für {LASTHITS_TGT} in der "themes.inc.php" vornehmen willst oder ob du aus prinzipiellen Gründen diese Datei nicht verändern willst.

In diesem Falle musst du dir aus der "themes.inc.php" folgenden Teil in deine "theme.php kopieren

******************************Beginn******************************************

// Function for creating a main menu (SYS_MENU or SUB_MENU)
// Denke daran, den ganzen Teil bis "}  //{THEMES}" einzufügen.

// Dann suche folgendes Array:

Code: [Select]
    $param = array(
        '{ALB_LIST_TGT}' => "index.php$cat_l",
        '{ALB_LIST_TITLE}' => $lang_main_menu['alb_list_title'],
        '{ALB_LIST_LNK}' => $lang_main_menu['alb_list_lnk'],
        '{CUSTOM_LNK_TGT}' => $CONFIG['custom_lnk_url'],
        '{CUSTOM_LNK_TITLE}' => $CONFIG['custom_lnk_name'],
        '{CUSTOM_LNK_LNK}' => $CONFIG['custom_lnk_name'],
        '{LASTUP_TGT}' => "thumbnails.php?album=lastup$cat_l2",
        '{LASTUP_TITLE}' => $lang_main_menu['lastup_title'],
        '{LASTUP_LNK}' => $lang_main_menu['lastup_lnk'],
        '{LASTCOM_TGT}' => "thumbnails.php?album=lastcom$cat_l2",
        '{LASTCOM_TITLE}' => $lang_main_menu['lastcom_title'],
        '{LASTCOM_LNK}' => $lang_main_menu['lastcom_lnk'],
        '{TOPN_TGT}' => "thumbnails.php?album=topn$cat_l2",
        '{TOPN_TITLE}' => $lang_main_menu['topn_title'],
        '{TOPN_LNK}' => $lang_main_menu['topn_lnk'],

//Füge hier oder sonstwo innerhalb des Arrays deine Definition für LASTHITS ein:

'{LASTHITS_TGT}' =>"thumbnails.php?album=lasthits$cat_l2",

// Die folgenden Zeilen NICHT einfügen, sondern hardcodieren. - Sonst müssen vermutlich noch Sprachfiles berbeitet werden

// '{LASTHITS_TITLE}' => $lang_main_menu['lasthits_title'],
// '{LASTHITS_LNK}' => $lang_main_menu['lasthits_lnk'],

        '{TOPRATED_TGT}' =>"thumbnails.php?album=toprated$cat_l2",
        '{TOPRATED_TITLE}' => $lang_main_menu['toprated_title'],
        '{TOPRATED_LNK}' => $lang_main_menu['toprated_lnk'],
        '{FAV_TGT}' => "thumbnails.php?album=favpics",
        '{FAV_TITLE}' => $lang_main_menu['fav_title'],
        '{FAV_LNK}' => $lang_main_menu['fav_lnk'],
        '{SEARCH_TGT}' => "search.php",
        '{SEARCH_TITLE}' => $lang_main_menu['search_title'],
        '{SEARCH_LNK}' => $lang_main_menu['search_lnk'],
        );
    $sub_menu = template_eval($template_sub_menu, $param);
  }

    return $$which;
}
}  //{THEMES}
**************************Bis hier unten******************************

Das wars dann.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: neuen Button in Menüleiste
« Reply #7 on: May 15, 2008, 07:20:43 pm »

@Marenga: hab ich nicht genau dasselbe geschrieben?

@AlexL: mach so, wie Marenga geschrieben hat.. aber du wirst wahrscheinlich die komplette Funktion kopieren müssen in der das entsprechende Array steht (daher stammt wahrscheinlich das "return $$which;" am ende)
Logged

Marenga

  • Guest
Re: neuen Button in Menüleiste
« Reply #8 on: May 15, 2008, 07:29:37 pm »

Marenga schrieb:

// Function for creating a main menu (SYS_MENU or SUB_MENU)
// Denke daran, den ganzen Teil bis "}  //{THEMES}" einzufügen.


@eeenemenemuuh:
Lies dein Fragment und dann meine ausführliche Antwort. Wenn du den Unterschied nicht kennst... andere kennen ihn.

Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: neuen Button in Menüleiste
« Reply #9 on: May 15, 2008, 07:37:45 pm »

Schaltet bitte mal beide einen Gang zurück - es gibt keine Grund, dass sich hier verdiente User gegenseitig an die Gurgel gehen.
Logged

AlexL

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 189
    • Velvet Photos
Re: neuen Button in Menüleiste
« Reply #10 on: May 16, 2008, 04:12:52 pm »

Hallo Leute

erstmal Danke Euch Beiden - das sieht ja hier fast so aus, wie wenn ich mich mit meiner Frau streite und dann nach ner Stunde merken wir, dass wir doch das selbe gemeint haben :D

Ich habe nächste Woche etwas mehr Zeit als im Moment und dann werde ich mir das mal ins Notepad++ rein tun und schauen wie es wird - ich denke mit Eurer beider Anleitung krieg ich das hin - und baue mir so mein eigenes {IRGENDWAS} und werde dann hier von meinen hoffentlichen Erfolgen berichten - also noch mal Danke! und seid lieb zueinander!
« Last Edit: May 16, 2008, 04:24:06 pm by AlexL »
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.05 seconds with 19 queries.