Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: vocali accentate  (Read 9105 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

torkio

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 94
vocali accentate
« on: January 30, 2008, 07:13:23 pm »

ciao Lontano e twist e ovvio tutti gli altri

ho notato nella mia gallery (bridge con PHPBB) che se un utente si scrive con il nick che contiene una vocale accentata
nel forum si legge normalmente, nella gallery invece viene sostituita da un rombo con punto interrogativo..

domanda... si può evitare agendo su qualche parametro della configurazione?

un sentito grazie in anticipo
Antonio
« Last Edit: January 31, 2008, 09:47:49 pm by Lontano »
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: vocali accentate
« Reply #1 on: January 30, 2008, 11:47:03 pm »

Verifica che l'encoding dei caratteri sia lo stesso sul forum e sulla galleria. Coppermine, nelle sue versioni 1.4.x ha di default l'unicode UTF8, ma spesso altri CMS utilizzano ancora encoding di tipo ISO-8859-n

torkio

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 94
Re: vocali accentate
« Reply #2 on: January 31, 2008, 10:13:08 am »

Verifica che l'encoding dei caratteri sia lo stesso sul forum e sulla galleria. Coppermine, nelle sue versioni 1.4.x ha di default l'unicode UTF8, ma spesso altri CMS utilizzano ancora encoding di tipo ISO-8859-n

grazie Lontano ;) risolto con Western ISO-8859-1  8) 8) 8)
Logged

torkio

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 94
Re: vocali accentate
« Reply #3 on: January 31, 2008, 10:18:01 am »

son dovuto tornare indietro perché mi stravolgeva le parole contenute nei commenti  ???

ok fa nulla
Logged

twist

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 360
    • 100iso.eu
Re: vocali accentate
« Reply #4 on: January 31, 2008, 03:35:15 pm »

Il modo giusto e' quello che ti ha suggerito lontano, fai in modo che tutte le applicazioni coinvolte utilizzino UTF8
Logged

torkio

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 94
Re: vocali accentate
« Reply #5 on: February 04, 2008, 02:44:29 pm »

Il modo giusto e' quello che ti ha suggerito lontano, fai in modo che tutte le applicazioni coinvolte utilizzino UTF8

credo che a questo punto sia il modulo stram e utenti on line che cambia le vocali ma non saprei dove mettere le mani
Logged

twist

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 360
    • 100iso.eu
Re: vocali accentate
« Reply #6 on: February 04, 2008, 04:17:48 pm »

Controlla l'output del tuo phpinfo e vedi che charset usa
Logged

torkio

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 94
Re: vocali accentate
« Reply #7 on: February 04, 2008, 06:48:04 pm »

Controlla l'output del tuo phpinfo e vedi che charset usa
mi da :
default_charset   no value   no value
Logged

twist

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 360
    • 100iso.eu
Re: vocali accentate
« Reply #8 on: February 04, 2008, 07:49:31 pm »

io per esempio ho:
default_charset   UTF8   UTF8
Prova a settarlo
Logged

torkio

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 94
Re: vocali accentate
« Reply #9 on: February 05, 2008, 10:25:09 am »

io per esempio ho:
default_charset   UTF8   UTF8
Prova a settarlo
ma agendo dove? nella configurazione di coppermine?
(scusa se son de coccio)
Logged

twist

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 360
    • 100iso.eu
Re: vocali accentate
« Reply #10 on: February 05, 2008, 12:17:15 pm »

Quello lo trovi nella configurazione di php, ma se usi un hosting shared dubito tu possa cambiarlo, chiedi al tuo provider
Logged

torkio

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 94
Re: vocali accentate
« Reply #11 on: February 06, 2008, 11:13:14 am »

Quello lo trovi nella configurazione di php, ma se usi un hosting shared dubito tu possa cambiarlo, chiedi al tuo provider

grazie twist  :)
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.041 seconds with 19 queries.