Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Wo wird die Benutzergruppe eingestellt?  (Read 3106 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Bull

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Wo wird die Benutzergruppe eingestellt?
« on: November 26, 2007, 05:49:47 pm »

Hallöle,

ich habe da mal eine Frage.

Ich habe ja nur als Admin Zugriff aufs Batch Hinzufügen. Das funktioniert ja auch wenn ich die CPG gebridged habe. Aber nun möchte ich das nicht die Benutzergruppe 1 diese Rechte hat sondern zB Benutzergruppe 8. (Also von der ID her)

Wo kann ich das Umstellen? Weil in der WBB Bridge habe ich es nicht gefunden.

Greetz Bull
Logged

Bull

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: Wo wird die Benutzergruppe eingestellt?
« Reply #1 on: November 26, 2007, 05:56:10 pm »

BTW

Ich habe in der coppermine.inc.php nur dieses hier gefunden

                // Group ids - admin and guest only.
                $this->admingroups = array(1);
                $this->guestgroup = 3;

Hat es damit was zu tun?
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Wo wird die Benutzergruppe eingestellt?
« Reply #2 on: November 26, 2007, 06:08:38 pm »

WBB wird nicht supportet. Möchtest Du anderen Benutzern als dem Admin den Zugriff auf Batch-Hinzufügen verschaffen? Vergiss es, sonst hast Du sicherheitsmäßig die Hose in den Kniekehlen hängen.
Ansonsten musst Du die wbb-Bridge bearbeiten (die NICHT von uns supportet wird).
Logged

Bull

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: Wo wird die Benutzergruppe eingestellt?
« Reply #3 on: November 26, 2007, 06:10:24 pm »

Da sollen nur meine Moderatoren zugriff drauf haben. Mehr nicht.

Und bei der CPG1.3.5 ging es sehr leicht in der Bridge einzustellen
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Wo wird die Benutzergruppe eingestellt?
« Reply #4 on: November 29, 2007, 11:33:16 am »

Sobald ein Nicht (Server) Admin, sei es auch ein Mod, Zugriff auf die Batch Add Funktion hat, ist er praktisch (nicht nur theoretisch) in der Lage, die volle Kontrolle über den Server zu erlangen. Er kann dann z.B. neue Passwörter (root) vergeben und Dich komplett aussperren. Mal geschwind alle Daten löschen etc.

Aus diesem Grund werden wir uns hüten, irgendwelche Tips zu geben, wie Du Dich selbst unglücklich machen kannst. Andere schnappen dann evtl. noch das hier geschriebene auf und machen es nach. Am Ende bekommen wir es ab, wenn ein 'Nichtadmin' über Batch Add Server hackt.
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.02 seconds with 20 queries.