Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: 1000er Trennzeichen bei Statistikangaben  (Read 6661 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sven2706

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
1000er Trennzeichen bei Statistikangaben
« on: October 23, 2007, 12:33:12 pm »

Hallo!

Leider habe ich bei meiner Suche nichts zu obigem Thema gefunden. Ich suche eine Möglichkeit, aus der Zeile
"4348 Dateien in 21 Alben und 6 Kategorien mit 7 Kommentaren, 15598 mal angesehen" die Zeile
"4.348 Dateien in 21 Alben und 6 Kategorien mit 7 Kommentaren, 15.598 mal angesehen" zu machen. Könnt Ihr mir weiterhelfen?

Gruß,
Sven :)
« Last Edit: October 31, 2007, 08:13:39 pm by Stramm »
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: 1000er Trennzeichen bei Statistikangaben
« Reply #1 on: October 23, 2007, 06:04:03 pm »

Das ist garnicht so einfach - im Endeffekt trifft das übliche Schema zu, auf das wir schon hingewiesen haben: bearbeite index.php, finde
Code: [Select]
        $statistics = strtr($lang_list_categories['stat2'], array('[pictures]' => $picture_count,
                '[albums]' => $album_count,
                '[views]' => $hit_count));
und bearbeite entsprechend.
Logged

sven2706

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: 1000er Trennzeichen bei Statistikangaben
« Reply #2 on: October 23, 2007, 07:05:16 pm »

... und bearbeite entsprechend.
Und um genau DEN Teil ging es mir :)
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: 1000er Trennzeichen bei Statistikangaben
« Reply #3 on: October 25, 2007, 02:24:29 pm »

Habe mal eine entsprechende Funktion gebastelt:
Code: [Select]
function float2decSeparated($string, $separator = '.') {
  $remainder = floor($string);
  $counter=0;
  $return = '';

  //loop through the string and chop into triplets
  while ($remainder >= 1) {
      $number = $remainder - (floor($remainder/pow(10,3)) * pow(10,3));
      $return = $number . $separator . $return;
      //$number = sprintf ("%'{$fill}{$fit}s", $number); // fill the chop with leading zeros if needed
      $remainder = floor($remainder/pow(10,3));
      $counter++;
  }
  // chop the trailing separator
  $return = rtrim($return, $separator);
  return $return;
}
« Last Edit: October 25, 2007, 02:31:14 pm by GauGau »
Logged

sven2706

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: 1000er Trennzeichen bei Statistikangaben
« Reply #4 on: October 29, 2007, 01:25:45 pm »

Super, vielen lieben Dank GauGau! :)

Wenn mir jetzt noch jemand bzgl. der Einbindung dieser Funktion hilft bin ich rundum zufrieden.

Gruß,
Sven :)
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: 1000er Trennzeichen bei Statistikangaben
« Reply #5 on: October 29, 2007, 03:07:12 pm »

index.php, finde
Code: [Select]
            $statistics = strtr($lang_list_categories['stat1'], array('[pictures]' => $picture_count,
                    '[albums]' => $album_count,
                    '[cat]' => $cat_count,
                    '[comments]' => $comment_count,
                    '[views]' => $hit_count));


ersetze durch
Code: [Select]
            $statistics = strtr($lang_list_categories['stat1'], array('[pictures]' => number_format($picture_count, 0, ',', '.'),
                    '[albums]' => number_format($album_count, 0, ',', '.'),
                    '[cat]' => number_format($cat_count, 0, ',', '.'),
                    '[comments]' => number_format($comment_count, 0, ',', '.'),
                    '[views]' => number_format($hit_count, 0, ',', '.')));

hab's nicht getestet, sollte aber klappen

sven2706

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: 1000er Trennzeichen bei Statistikangaben
« Reply #6 on: October 31, 2007, 07:06:57 pm »

hab's nicht getestet, sollte aber klappen
Japps, klappt wunderbar! Vielen, lieben Dank! :)
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.017 seconds with 20 queries.