Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: kleines Problem mit der german.php  (Read 4984 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AlexL

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 189
    • Velvet Photos
kleines Problem mit der german.php
« on: August 01, 2007, 03:04:58 pm »

Hallo

zwecks Updatewunsch von 1.4.10 zur 1.4.12, bin ich gerade dabei meine "Eigenen Änderungen" zu dokumentieren.
Dabei ist mir aufgefallen, dass meine german.php folgende Änderung hat:
Code: [Select]
$lang_fullsize_popup = array(
  'click_to_close' => 'Bild anklicken, um das Fenster zu schließen!',
);
anstatt wie im Original
Code: [Select]
$lang_fullsize_popup = array(
  'click_to_close' => 'Bild anklicken, um das Fenster zu schließen!',
);

Das hab ich gemacht weil in meinen Browsern dieser Fensterrahmentext falsch dargestellt wurde - nun klappt es.
Könnte dass bitte mal jemand nachprüfen, ob nur ich da aus irgend einem Grund Probleme habe oder ob es ein generelles Problem ist.
Falls letzteres möchte ich es hiermit als Verbessungsvorschlag eingereicht haben. ;D
An allen anderen Stellen klappt es mit den Sonderzeichen - ich benutze utf8 german
« Last Edit: August 02, 2007, 06:08:10 pm by GauGau »
Logged

AlexL

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 189
    • Velvet Photos
Re: kleines Problem mit der german.php
« Reply #1 on: August 01, 2007, 03:38:39 pm »

Ooohps

in der 1.4.12 ist das anders sehe ich gerade - werd noch bissl testen - könnte aber schon behoben sein.
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: kleines Problem mit der german.php
« Reply #2 on: August 01, 2007, 06:59:10 pm »

Beide Varianten sehen seltsam für mich aus. Was uns wieder zurückbringt auf die Diskussion "welchen Editor benutzt Du"? Wenn ich mir die Dateien im Paket so anschaue, dann ist da weder ein
ß
noch ein
ß
, sondern ein
Quote
ß
;D
Logged

AlexL

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 189
    • Velvet Photos
Re: kleines Problem mit der german.php
« Reply #3 on: August 01, 2007, 09:26:38 pm »

Ja Ja der berühmte Editor ;D ;) ;D
Ne in dem Fall das von Dir auch bevorzugte WinMerge
und mach dir keine Sorgen wegen dem ß - das ist von mir erst da reingeschrieben worden damit es schön aussieht
Und das ß war in der 1.4.10
in der 1.4.12 steht bei mir auch ein ß :)
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: kleines Problem mit der german.php
« Reply #4 on: August 02, 2007, 07:59:15 am »

Ne in dem Fall das von Dir auch bevorzugte WinMerge
Achtung: WinMerge kommt in 2 "Geschmacksrichtungen": das "normale" und das "Unicode-fähige" (WinMergeU.exe).
Logged

AlexL

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 189
    • Velvet Photos
Re: kleines Problem mit der german.php
« Reply #5 on: August 02, 2007, 09:11:03 am »

Schon wieder Ooohps ;D

So was muss einen ja mal gesagt werden. Allerdings ändert das nicht wirklich was - irgendwie macht die U Version doch kein U?
Mein Editor Notepad++ stellt alles richtig dar also ß aber egal, welches Winmerge ich nehme, es sieht so seltsam aus.
Muss man da im Winmerge noch irgendwas einstellen - bin eben durch alle Menüs durch - hab es aber nicht gefunden?
Oder klappt die automatische Erkennung bei php-Dateien nur nicht richtig?
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: kleines Problem mit der german.php
« Reply #6 on: August 02, 2007, 09:16:40 am »

Weiss ich ehrlich gesagt nicht. Ich benutze Winmerge für Code, nicht zum Bearbeiten von Sprachdateien - das ist mir zu heiss.
Logged

AlexL

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 189
    • Velvet Photos
Re: kleines Problem mit der german.php
« Reply #7 on: August 02, 2007, 09:20:25 am »

Ich nutze es auch nur zum Vergleichen :D - Aber das es da Vanille und Schoko gibt wusste ich noch gar nicht.
Anderseits sollte es da meiner Meinung nach eigentlich nur eine Geschmacksrichtung geben die automatisch umschaltet. Aber irgendwie geht es bei beiden nicht :'(
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: kleines Problem mit der german.php
« Reply #8 on: August 02, 2007, 09:23:46 am »

Automatische Detektierung des verwendeten Zeichensatzes ist eine Wissenschaft für sich. Da haben die WinMerge-Entwickler mein vollstes Verständnis, wenn das nicht reibungslos funktioniert (oder erst garnicht vorhanden ist)  ;D
Logged

AlexL

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 189
    • Velvet Photos
Re: kleines Problem mit der german.php
« Reply #9 on: August 02, 2007, 11:27:57 am »

wer weiß wie komplex das Thema ist wird da auch Verständnis haben - aber in diesem Einzelfall ist Detektivarbeit gar nicht nötig
Code: [Select]
$lang_charset = 'utf-8'; steht ja drin!
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47844
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: kleines Problem mit der german.php
« Reply #10 on: August 02, 2007, 06:07:36 pm »

Aber WinMerge "spricht" doch kein PHP ;). Für WinMerge ist das nur ein Stück Code, nicht mehr. Da könnte auch "Gänseblümchen" dortstehen stattdessen.
Egal, kein direktes Coppermine-Problem. Wie Du so richtig bemerkst ist bei cpg1.4.12 alles in Butter. Schliesse Thread also ab durch markieren als "solved".
Logged

AlexL

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 189
    • Velvet Photos
Re: kleines Problem mit der german.php
« Reply #11 on: August 28, 2007, 10:59:01 pm »

Muss nochmal zurück zum Thema
Ich dachte ja es wäre ausgestanden aber nun Maxthon 1.6.2 unter Vista wieder das - siehe screenshot im nacktem 7er IE geht es - werd es noch mal mit Maxthon 2 testen und melde mich dann wieder
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.022 seconds with 19 queries.