Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Problème d'ajout de photos  (Read 6365 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

el_chico59

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 38
    • WwW.OjosDeShakira.Com
Problème d'ajout de photos
« on: July 21, 2007, 03:59:36 pm »

Bonjour,

Avant de créer ce sujet, j'ai cherché dans la FAQ et dans l'aide en français, j'ai meme activé le mode débugage, mais je n'ai pas reussi à regler mon problème !

Voila, en fait quand je veux ajouté des images par lot via le FTP, je ne vois pas l'image en petit, et je vois le fameux carré rouge :
(http://www.enregistrersous.com/images/120076697920070721160216.gif)

Quand je clique sur le carré rouge, mon image s'affiche correctement en grandeur nature !
Et quand je clique sur "Inserer les images..."
Je vois ceci :
(http://www.enregistrersous.com/images/178019392320070721160508.gif)

Et si à ce moment je clique sur la croix rouge, j'obtiens une page avec ce message :
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 10176 bytes) in /mnt/156/sdb/9/3/jeremothers3/Galerie/include/picmgmt.inc.php on line 262

Dans l'album il n'y a rien !

Je ne comprend pas... Que dois-je faire?
Est ce un problème de poid de l'image??
« Last Edit: July 22, 2007, 06:24:06 pm by PYAP »
Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #1 on: July 21, 2007, 04:35:43 pm »

Quote
Est ce un problème de poids de l'image??
C'est possible.
Mais avez-vous tenté de réduire le poids de vos images juste pour voir ?

PYAP
Logged

el_chico59

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 38
    • WwW.OjosDeShakira.Com
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #2 on: July 21, 2007, 04:44:23 pm »

Je viens d'essayer avec une petite phtos, et cela à fonctionner.

Comment pourrais mettre mes photos avec un poid plus lourd?
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #3 on: July 21, 2007, 05:23:33 pm »

quel est le poids et la taille des images qui posent problème ?
Dans un post en Anglais GauGau expliquait que cette erreur n'est pas liée au poids le l'image, mais a la résolution. C'est une erreur due à GD2. Essayez avec une résolution moins grande des photos (pour un affichage écran,il n'est pas necessaire d'avoir du 300 dpi, du 72dpi suffisent largement).
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

el_chico59

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 38
    • WwW.OjosDeShakira.Com
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #4 on: July 21, 2007, 05:31:49 pm »

Le poid des photos est d'environ 1,30 Mo et la taille est de 2500x3700 pixels en général...

Je ne comprend pas vraiment ce que vous voulez que je fasse... Dois je reduire la taille de mes photos pour pouvoir les mettre dans ma galerie?
et qu'est ce que le dpi?
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #5 on: July 21, 2007, 05:50:06 pm »

Quote
2500x3700 pixels en général...
c'est peut être ça qui pose problème
Quote
qu'est ce que le dpi?
Dot Per Inch ou points par pouce. C'est la résolution de votre image
Quote
Dois je reduire la taille de mes photos pour pouvoir les mettre dans ma galerie?
oui, un écran d'ordinateur actuel n'est pas aussi grand que vos images. Utilisez un logiciel comme fastone resizer qui est gratuit et permets le traitement par lot
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

el_chico59

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 38
    • WwW.OjosDeShakira.Com
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #6 on: July 21, 2007, 05:54:18 pm »

Mais le problème est que je veux garder la taille de mes photos... Si je les reduit, elles ne seront plus des HQ...
Il n'y a pas moyen d'aggrandir la capacité et la taille que peutaccepter la galerie?
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #7 on: July 21, 2007, 06:08:04 pm »

Quote
Mais le problème est que je veux garder la taille de mes photos... Si je les reduit, elles ne seront plus des HQ...
pour en faire quoi ?
si vous souhaitez permettre aux visiteurs de votre galerie de les télécharger et de les imprimer, la encore, il n'est pas obligatoirement necessaire d'avoir des images aussi grandes sauf a vouloir en faire de posters.
Quote
Il n'y a pas moyen d'aggrandir la capacité et la taille que peutaccepter la galerie?
les limites sont données par votre hébergeur. ensuite, vous pouvez jouer un peu sur certains parametres au niveau de la configuration de coppermine. Reportez vous à ce post pour certains détails
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

el_chico59

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 38
    • WwW.OjosDeShakira.Com
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #8 on: July 22, 2007, 03:04:08 pm »

Je vous remercie, j'ai bien lu ce post mais je ne trouve pas le fichier "php.ini"...
Pouvez vous encore m'aider?
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #9 on: July 22, 2007, 03:56:47 pm »


Quote
Je vous remercie, j'ai bien lu ce post mais je ne trouve pas le fichier "php.ini"...
Si vous n'avez pas accès au fichier de configuration de php et mysql (ce qui est le cas pour la plupart des gens)
utlisiez l'alternative 3 ci dessous:
Quote
Alternative 3 (workaround):

You may download one of many free programs that resize images. Then resize the images to a smaller resolution (like 800 x 600) by the batch into a different folder while maintaining the same filenames.

Upload the resized images to Coppermine.  Then use your FTP client to overwrite the images with the higher resolution images.

Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

el_chico59

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 38
    • WwW.OjosDeShakira.Com
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #10 on: July 22, 2007, 04:22:01 pm »

Ah d'accord, en relisant la solution 3, je comprend mieux...
Donc je vais utiliser le logiciel de retouche par lot que vous m'avez proposé...
Je vais essayer et je vous direz si mon problème est réglé..
Merci
Logged

el_chico59

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 38
    • WwW.OjosDeShakira.Com
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #11 on: July 22, 2007, 04:47:15 pm »

Bon désolé pour le double post mais je n'ai pas reusis à editer celui d'avant...

Je viens d'essayer cette méthode et cela semble fonctionner, de plus le logiciel que vous m'avez conseillé est vraiment très performant et simple d'utilisation...
En placant les photos redimentionné (800*600) dans le FTPl est possible de les ajoter dans la galerie, ensuite je n'ai plus qu'à replacer les photos HQ dans le FTP sans changer le nom.

Je vous remercie enormement pour votre aide, ce n'est pas la première fois que vous m'aider et votre aide est très précieuse...
Merci encore.
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème d'ajout de photos
« Reply #12 on: July 22, 2007, 06:43:37 pm »

Quote
Je vous remercie enormement pour votre aide, ce n'est pas la première fois que vous m'aider et votre aide est très précieuse...
Merci encore.
Pas de problème, c'est l'expérience de tous qui permets d'avancer.
Bonne continuation avec Coppermine
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.021 seconds with 19 queries.