Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Template e anycontent multilingua  (Read 5630 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

collimarco

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Template e anycontent multilingua
« on: July 21, 2007, 02:14:53 pm »

Ciao a tutti! Apprezzo molto il fatto che coppermine sia già dotata delle traduzioni in varie lingue... comunque c'è un problema: le scritte inserite direttamente nel template possono essere in una sola lingua.

Ora, vorrei sapere se all'interno del template è possibile conoscere la lingua attualmente utilizzata dall'utente, in modo da mostrare il testo del template nella lingua corretta utilizzando per esempio un if.

Inoltre, si può sapere la lingua anche all'interno di anycontent.php ?

Grazie davvero

Ciao
« Last Edit: August 03, 2007, 10:50:17 am by Lontano »
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Template e anycontent multilingua
« Reply #1 on: July 21, 2007, 06:26:31 pm »

Esiste il plugin Multi Lingual cat/alb/pic titles and descriptions di Abbas Ali che permette di avere categorie, album e titolo delle immagini in più lingue. Si tratta, però, di un plugin sperimentale e abbastanza complesso nel suo utilizzo e settaggio iniziale.
Anycontent.php invece è un semplice blocco di php da utilizzare liberamente, prova a guardare il codice del plugin, magari trovi il modo di fargli riconoscere la lingua, però ti sarà necessario conoscere php abbastanza bene per lavorarci su!

collimarco

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Template e anycontent multilingua
« Reply #2 on: July 21, 2007, 07:53:37 pm »

Ho risolto :D

In anycontent.php è sufficiente utilizzare $CONFIG['lang'] oppure $USER['lang'] (sinceramente non ho capito la differenza tra i due e mi farebbe piacere se qualcuno mi dicesse cosa cambia)

Per sapere la lingua nel template bisogna modificare prima di tutto themes.inc.php e più esattamente la funzione pageheader così:

$template_vars = array('{LANG}' => $CONFIG['lang'], ... );

Poi è sufficiente utilizzare {LANG} nel template per conoscere la lingua


Ciao
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Template e anycontent multilingua
« Reply #3 on: July 21, 2007, 08:49:54 pm »

Un consiglio: cerca di modificare theme.php (del tuo tema in uso) piuttosto che themes.inc.php; ottieni lo stesso risultato, ma eviti di dover ri-manipolare il file ad ogni aggiornamento (i files di sistema devono essere sostituiti all'aggiornamento, mentre quelli dei temi no).
Hai provato il plugin che ti ho scritto su? Sono curioso, io non posso provarlo perché ho una galleria già troppo avanzata  (è online da oltre 3 anni e mezzo) e bisogna ri-scrivere tutti i titoli in multi-lingua per farlo funzionare...  ;-)

collimarco

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Template e anycontent multilingua
« Reply #4 on: July 22, 2007, 07:52:15 pm »

> Un consiglio: cerca di modificare theme.php [...]

Hai ragione  ;D

Per il plugin, no, ancora non l'ho provato

Ciao
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.025 seconds with 18 queries.