Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel  (Read 8601 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« on: April 09, 2007, 09:46:21 am »

Hallo,

schon wieder mal was, was ich nicht weiß...
Ich hab hier schon etwas rumgelesen aber ich hab zu meinem "Problem" irgendwie gar keine bildliche Vorstellung.
Also, demnächst bekommt meine Seite ein neues Layout, das ungefähr so wie dieses aufgebaut ist. Wie kann ich denn jetzt mein Gallerydesign daran anpassen?
Am liebsten wäre mir ja, wenn dort, wo der Text ist, dann einfach die Gallery wäre und ansonsten sieht alles genauso wie auf meiner Site aus. Aber ich hab keine Ahnung...

Wäre lieb, wenn mir das mal jemand erklären könnte. ;)
« Last Edit: January 11, 2008, 03:21:04 pm by Stramm »
Logged

Satyr

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 139
    • Gothic Model Gallery - Dark Photo Art
Re: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« Reply #1 on: April 20, 2007, 05:23:17 am »

Die Dateien im Theme-Ordner anpassen. ^^
Logged
Kein Support über PN. Bitte im Forum posten, dann ist anderen auch geholfen.

http://www.gothicmodels.net/gothicmodels/gallery/

Testuser: Test23 PW: 123456

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« Reply #2 on: April 22, 2007, 06:53:17 pm »

Das ist mir klar. :)
Aber ich bin noch nicht so gut, dass ich das alles so einfach hinbekommen würde.
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« Reply #3 on: April 22, 2007, 07:09:59 pm »

Ein Theme suchen, dass in etwa Deinen Vorstellungen entspricht. Dann css und template.html nach den eigenen Wünschen anpassen. Sollte dies nicht genügen, muss die theme.php editiert werden.

Die ersten beiden Files einfach mal öffnen. Ist mit html Grundkenntnissen ziemlich selbserklärend.

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« Reply #4 on: May 04, 2007, 12:15:44 pm »

Danke! Aber irgendwie krieg ich es nicht hin, statt einer Hintergrundfarbe ein Hintergrundbild einzufügen.  ???
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« Reply #5 on: May 04, 2007, 03:00:05 pm »

Allgemein gesagt: so. Wenn Du es spezieller haben willst (also eine Antwort, mit der auch Anfänger etwas anfangen können), dann werde mal konkreter: poste einen Link zu Deiner Galerie und welchen Bereich (Screenshot!) Du durch welche Hintergrundgrafik (Link!) ersetzt haben willst.
Logged

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« Reply #6 on: May 04, 2007, 03:05:57 pm »

Danke dir! Ist vorerst nicht mehr nötig. Ich hatte nur gedacht, dass das mit dem Hintergrundbild in der style.css schon vordefiniert wäre und ich da nur etwas ändern müsste. Deshalb die Verwirrung.  ;)
Ich komme darauf zurück, wenn ich das nächste Mal mein Design ändern will.
Logged

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« Reply #7 on: January 05, 2008, 08:31:38 pm »

So, ich muss nun doch nochmal darauf zurückkommen. Ich möchte ein Hintergrundbild einfügen, aber ich weiß nicht genau, wohin mit dem Code.

http://starlight1986.st.funpic.de/cpg1410/index.php

Die weiße Fläche, die die Tabellen und den Header umschließt, möchte ich gern mit dem Bild füllen. Wo muss ich es einfügen?
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« Reply #8 on: January 06, 2008, 07:37:35 pm »

Die Seite http://starlight1986.st.funpic.de/cpg1410/index.php erzeugt nur einen "404 not found" Fehler.
Logged

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« Reply #9 on: January 11, 2008, 02:52:17 pm »

Oh, tschuldigung, hatte das Verzeichnis nach nem Upgrade umbenannt.
http://starlight1986.st.funpic.de/galleryy/index.php
So ist es richtig.

Nun hab ich es aber schon wieder selbst hinbekommen...  ::)
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« Reply #10 on: January 12, 2008, 11:28:30 am »

http://starlight1986.st.funpic.de/galleryy/index.php
So ist es richtig.
Nein, ist es nicht: ein Ypsilon zuviel! http://starlight1986.st.funpic.de/gallery/index.php wäre richtig.

Nun hab ich es aber schon wieder selbst hinbekommen...  ::)
Zum Nutzen anderer mit ähnlichen Problemen wäre es schön, wenn Du beschreiben würdest, was Du getan hast, um Dein Problem zu lösen.
Logged

Starlight

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 161
    • Starlight's Graphics
Re: Design an Website anpassen - folgendes Beispiel
« Reply #11 on: January 12, 2008, 06:51:14 pm »

Gerne doch. :)
Ich zeig's mal anhand der template.html

Code: [Select]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html dir="{LANG_DIR}">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={CHARSET}" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<title>Starlight's Graphics</title>
{META}
<link rel="stylesheet" href="themes/hp_yule/style.css" type="text/css" />
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/hpfavicon.ico">
<script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>
<!-- $Id: template.html 2688 2005-12-04 03:22:35Z donnoman $ -->
</head>
<body>
  {CUSTOM_HEADER}
  <table width="70%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
      <td background="http://starlight1986.st.funpic.de/gallery/themes/hp_yule/images/background2.png" border="0">
        <table width="85%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
          <tr><center><a href="/gallery/index.php"><img src="http://starlight1986.st.funpic.de/gallery/themes/hp_yule/images/header.png" width="707" height="320" alt="" border="0" /></a></center>
            <td width="70%" align="center">

              {SYS_MENU}<br />{SUB_MENU}<br />
            </td></tr>
            <tr><td width="50%" align="center">
              <br />{THEME_SELECT_LIST}
            </td>
          </tr>
        </table>

        <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="http://starlight1986.st.funpic.de/screencaps/themes/hp_yule/images/background2.png">
          <tr>
            <td valign="top">
              {ADMIN_MENU}
              {GALLERY}
              <div style="text-align:center;">
              <div><br />
  {LANGUAGE_SELECT_LIST}
  </div>
  </div>
            </td>
          </tr>

        </table>
      </td>
    </tr>
  </table>
</body>
</html>

Ob alles einwandfrei ist, weiß ich nun nicht, aber bei mir funktioniert das mit dem Hintergrundbild so problemlos.
Leider kann ich im Code jetzt die betreffenden Stellen nicht hervorheben...  ???
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.02 seconds with 19 queries.