Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Wie baue ich ein Banner in das PopUp von displayimage  (Read 5536 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

manyquestions

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 37
Wie baue ich ein Banner in das PopUp von displayimage
« on: February 07, 2007, 03:27:15 pm »

Ich suche mir schon die Finger wund. Ich möchte eine Grafik bzw. ein Banner in das Popup-Fenster einbauen, welches nach dem Klick auf ein Bild in der Normalansicht aufgeht. Das müßte doch irgendwo in der displayimage.php möglich sein oder  ???

Zum Einsatz kommt bei mir die coppermine-Version 1.4.8.

Danke für Eure Hilfe ;)

Gruß

manyquestiions
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Wie baue ich ein Banner in das PopUp von displayimage
« Reply #1 on: February 08, 2007, 08:03:00 am »

Zum Einsatz kommt bei mir die coppermine-Version 1.4.8.
Upgrade auf cpg1.4.10 ist absolute Pflicht!

Das müßte doch irgendwo in der displayimage.php möglich sein oder  ???
Falsch, bearbeite themes/dein_theme/theme.php, finde
Code: [Select]
// Display the full size image
function theme_display_fullsize_pic()
und bearbeite die Funktion entsprechend. Wenn die Funktion nicht in Deinem benutzerdefinierten Theme vorhanden ist, dann kopiere
Code: [Select]
// Display the full size image
function theme_display_fullsize_pic()
{
    global $CONFIG, $THEME_DIR, $ALBUM_SET;
    global $lang_errors, $lang_fullsize_popup, $lang_charset;

    if (isset($_GET['picfile']))
    {
        if (!GALLERY_ADMIN_MODE) cpg_die(ERROR, $lang_errors['access_denied'], __FILE__, __LINE__);

    $picfile = $_GET['picfile'];
    $picname = $CONFIG['fullpath'] . $picfile;
    $imagesize = @getimagesize($picname);
    $imagedata = array('name' => $picfile, 'path' => path2url($picname), 'geometry' => $imagesize[3]);
    }
    elseif (isset($_GET['pid']))
    {
    $pid = (int)$_GET['pid'];
    $sql = "SELECT * " . "FROM {$CONFIG['TABLE_PICTURES']} " . "WHERE pid='$pid' $ALBUM_SET";
    $result = cpg_db_query($sql);

    if (!mysql_num_rows($result)) cpg_die(ERROR, $lang_errors['non_exist_ap'], __FILE__, __LINE__);

    $row = mysql_fetch_array($result);
    $pic_url = get_pic_url($row, 'fullsize');
    $geom = 'width="' . $row['pwidth'] . '" height="' . $row['pheight'] . '"';
    $imagedata = array('name' => $row['filename'], 'path' => $pic_url, 'geometry' => $geom);
    }

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<?php echo $CONFIG['charset'] == 'language file' $lang_charset $CONFIG['charset'?>" />
  <title><?php echo $CONFIG['gallery_name'?>: <?php echo $lang_fullsize_popup['click_to_close'];
      
?>
</title>
  <script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>
  <style type="text/css">
  body { margin: 0; padding: 0; background-color: gray; }
  img { margin:0; padding:0; border:0; }
  #content { margin:0 auto; padding:0; border:0; }
  table { border:0; height:100%; width:100%; border-collapse:collapse}
  td {         vertical-align: middle; text-align:center; }
  </style>
  </head>
  <body>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
      adjust_popup();
    </script>
    <table>
      <tr>
            <td>
          <div id="content">
              <?php     echo  '<a href="javascript: window.close()"><img src="'
                
htmlspecialchars($imagedata['path']) . '" '
                
$imagedata['geometry']
                . 
'alt="'
                
htmlspecialchars($imagedata['name'])
                . 
'" title="'
                
htmlspecialchars($imagedata['name'])
                . 
"\n" $lang_fullsize_popup['click_to_close']
                . 
'" /></a><br />' ."\n";
               
?>

          </div>
        </td>
      </tr>
    </table>
  </body>
</html>
<?php
}
aus themes/sample/theme.php in eine neue Zeile vor
Code: [Select]
?>der Datei themes/dein_theme/theme.php
Logged

manyquestions

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 37
Re: Wie baue ich ein Banner in das PopUp von displayimage
« Reply #2 on: February 08, 2007, 02:40:08 pm »

Danke GauGau für die Hilfe. Ich werde es mal antesten  ;)
Logged

manyquestions

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 37
Re: Wie baue ich ein Banner in das PopUp von displayimage
« Reply #3 on: February 08, 2007, 02:47:13 pm »

Sorry wo kann ich das upgrade von 1.4.9 auf 1.4.10 finden  ???

Merci
Logged

fwe77

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 240
Re: Wie baue ich ein Banner in das PopUp von displayimage
« Reply #4 on: February 08, 2007, 04:19:47 pm »

Wir haben hier die ein Frage pro Thread Regel, welcher Du bei der Registrierung zugestimmt hast!

How-To:
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=38184.msg180746#msg180746
Files:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=89658

Gruß. Frank.
Logged

manyquestions

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 37
Re: Wie baue ich ein Banner in das PopUp von displayimage
« Reply #5 on: February 09, 2007, 09:02:48 am »

@GauGau
So ich habe den Code eingebaut, bekomme aber keine weitere Tabelle etc. unter oder über das Bild hin.

Es wird nur genau das Bild angezeigt, restliche Details verschwinden darunter oder darüber und es erscheint der Scrollbalken.

Wie bekomme ich es hin, dass das Bild plus ein Banner o.ä. im Popup angezeigt wird  ???

Danke
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Wie baue ich ein Banner in das PopUp von displayimage
« Reply #6 on: February 09, 2007, 09:08:24 am »

Bearbeite die Funktion "adjust_popup" in der Datei script.js
Poste einen Link zu Deiner Galerie für Details.
Logged

manyquestions

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 37
Re: Wie baue ich ein Banner in das PopUp von displayimage
« Reply #7 on: February 15, 2007, 03:46:14 pm »

Sorry GauGau, ich habe von dem hier nicht viel Ahnung. Wo muß ich was verändern, damit das auf die Bildgröße zentrierte Popup oben oder unten noch Platz für ein Banner bekommt?


Code: [Select]
function adjust_popup()
{
        var w, h, fixedW, fixedH, diffW, diffH;
        if (document.documentElement && document.body.clientHeight==0) {     // Catches IE6 and FF in DOCMODE
                fixedW = document.documentElement.clientWidth;
                fixedH = document.documentElement.clientHeight;
                window.resizeTo(fixedW, fixedH);
                diffW = fixedW - document.documentElement.clientWidth;
                diffH = fixedH - document.documentElement.clientHeight;
                w = fixedW + diffW + 16; // Vert Scrollbar Always On in DOCMODE.
                h = fixedH + diffH;
                if (w >= screen.availWidth) h += 16;
        } else if (document.all) {
                fixedW = document.body.clientWidth;
                fixedH = document.body.clientHeight;
                window.resizeTo(fixedW, fixedH);
                diffW = fixedW - document.body.clientWidth;
                diffH = fixedH - document.body.clientHeight;
                w = fixedW + diffW;
                h = fixedH + diffH;
                if (h >= screen.availHeight) w += 16;
                if (w >= screen.availWidth)  h += 16;
        } else {
                fixedW = window.innerWidth;
                fixedH = window.innerHeight;
                window.resizeTo(fixedW, fixedH);
                diffW = fixedW - window.innerWidth;
                diffH = fixedH - window.innerHeight;
                w = fixedW + diffW;
                h = fixedH + diffH;
                if (w >= screen.availWidth)  h += 16;
                if (h >= screen.availHeight) w += 16;
        }
        w = Math.min(w,screen.availWidth);
        h = Math.min(h,screen.availHeight);
        window.resizeTo(w,h);
        window.moveTo((screen.availWidth-w)/2, (screen.availHeight-h)/2);
}
Merci vielmals
Logged

manyquestions

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 37
Re: Wie baue ich ein Banner in das PopUp von displayimage
« Reply #8 on: February 20, 2007, 09:47:50 am »

Habt Ihr vielleicht eine Hilfe parat?

Merci
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Wie baue ich ein Banner in das PopUp von displayimage
« Reply #9 on: February 21, 2007, 04:53:35 pm »

Habt Ihr vielleicht eine Hilfe parat?
Wenn Du nicht tust, was Supporter von Dir wissen wollen, dann gibt's auch keine Hilfe:
Poste einen Link zu Deiner Galerie für Details.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.02 seconds with 20 queries.