Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Hauptmenü anpassen  (Read 3998 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

NitroRules

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 101
Hauptmenü anpassen
« on: January 24, 2007, 11:46:53 am »

Hallo zusammen,

ich hätte da mal eine kleine Frage. Welche Datei ist für das obere Menü (Login, Registrieren, usw. ) zuständig.

Suche hat leider nichts gebracht, nur 2 ähnliche Anfragen, die aber keine Antwort bekamen.

Danke schon mal...

Greetz
« Last Edit: January 24, 2007, 10:55:07 pm by GauGau »
Logged
Florian

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Hauptmenü anpassen
« Reply #1 on: January 24, 2007, 01:00:14 pm »

Keine einzelne Datei, am nächsten würde noch als Antwort 'theme.php' Deiner Frage gerecht werden. Einfacher ist es zu fragen, was Du erreichen willst.

NitroRules

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 101
Re: Hauptmenü anpassen
« Reply #2 on: January 24, 2007, 01:09:00 pm »

Ich würde gerne kleine Bilder vor die jeweiligen Links setzen. So wie im phpBB.

z.B. so: (http://anna.cat-proof.de/templates/subSilver/images/icon_mini_login.gif) Login oder (http://www.phpbb.de/templates/subSilver/images/icon_mini_register.gif) Registrieren

Desweiteren würde ich gerne die "::" zwischen den jeweiligen Punkten entfernen und ggf. durch etwas anderes ersetzen.

Und noch was... ich würde gerne ein paar Punkte aus dem Menü nehmen. (Startseite, meine Favoriten, Alben-Liste und die Suche)

PS: Danke für Deine Antwort aus dem vorherigen Post.
Logged
Florian

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Hauptmenü anpassen
« Reply #3 on: January 24, 2007, 04:57:23 pm »

die kleinen gfx ... dazu kopiert man sich von themes/sample/theme.php die gesamte Funktion theme_main_menu ins theme.php das man aktuell benutzt...
Testen, ob CPG noch lädt, wenn nicht, hast Du nicht die gesamte Funktion erwischt

In dieser Funktion suche z.B.
Code: [Select]
'{HOME_TITLE}' => $lang_main_menu['home_title'],alles mit TITLE sind die Namen der Links
TGT die URL
LNK die Beschreibung...
->HOME_TITLE ist der Name des Home Links, den veränderst Du ungefähr so
Code: [Select]
'{HOME_TITLE}' => '<img src="images/home.gif" width="10" height="10" border="" />'.$lang_main_menu['home_title'],Das machst Du mit den anderen auch so. Sollte klappen...

die ::
folgendes ins aktuelle theme.php kopieren (wie oben) und wie benötigt verändern
Code: [Select]
  $template_sys_menu_spacer ="::";
links aus dem Menü nehmen:
dafür hat's ein Plugin http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=34637.0

NitroRules

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 101
Re: Hauptmenü anpassen
« Reply #4 on: January 24, 2007, 06:35:15 pm »


Code: [Select]
  $template_sys_menu_spacer ="::";

Klappt bis jetzt alles wunderbar! Danke schon mal hierfür!!!  :-*

Aber: Wie kann ich einen simplen Abstandswert, sozusagen einen :space: einfügen. Oder geht das in dem Fall nicht und es muss ein sichbares Zeichen angegeben sein. Weil, wenn ich gar nix rein setz, dann sind mir die Menüpunkte, trotz kleiner Bildern davor, zu gequetscht.  ::)
Logged
Florian

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Hauptmenü anpassen
« Reply #5 on: January 24, 2007, 06:42:02 pm »

wenn's mit einem einfachen Leerzeichen nicht klappt... dann probier mal
Code: [Select]
&nbsp;
hat mit php, coppermine etc nix zu tun. Ist html, der non breaking space. Der kann aber nachteile haben. Andere Möglichkeit... das clearpix (ein 1x1 transparent gif, das man auf die benötigte Größe aufbläst)

NitroRules

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 101
Re: Hauptmenü anpassen
« Reply #6 on: January 24, 2007, 07:48:34 pm »

Jepp... hat funktioniert mit dem non breaking space. Hab ich allerdings vor den jeweiligen Menünamen in dem Language File gemacht. It works!  ;D


Ich ja... btw: Um ein Bild vor dem Menüpunkt einzufügen muss man HOME_LNK bearbeiten. Bei mir sieht das dann so aus, da ich die zusätzlichen Bildchen direkt ins Theme selbst abgelegt hab.

Code: [Select]
'{HOME_LNK}' => '<img src="themes/classic/images/icon_mini_login.gif" width="12" height="13" border="0" />'.$lang_main_menu['home_lnk'],
Logged
Florian

miner21

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Hauptmenü anpassen
« Reply #7 on: January 24, 2007, 09:52:09 pm »

hallo,
ich würde hierzu gerne eine Frage anknüpfen da ich das Problem auch entsprechend gelöst habe.

Menüpunkte wie etwa "neueste uploads" würde ich allerdings lieber nicht gänzlich löschen sondern nur dann erscheinen lassen wenn ich als Admin eingeloggt bin. Programmiertechnisch wohl zu aufwendig oder ?
 ::)
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Hauptmenü anpassen
« Reply #8 on: January 24, 2007, 10:54:54 pm »

Ist ein bißchen komplexer, geht aber. Wir haben eine "nur eine Frage pro Beitrag" Regel hier, deren Einhaltung Du bei Registrierung zugestimmt hast. In diesem Thread wurde diese Regel schon arg strapaziert. Sperre daher diesen Thread - starte einen neuen Thread mit dieser Frage.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.02 seconds with 20 queries.