Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Hintergrundbild bei "Anime"-Theme  (Read 5163 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Angel-Yami

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Hintergrundbild bei "Anime"-Theme
« on: November 14, 2006, 04:34:18 pm »

Hallo..

Ich versuche jetzt schon seit geraumer Zeit in das theme "Anime" umzugestalten. Logo habe ich schon eingefügt aber den Hintergrund kann ich nicht einfügen. Im Template und style.css hab ich die Links zwar geändert aber es geht trotzdem nicht.

Kann mir jemand helfen?

Link zu dem style.css

http://teufelyugi.te.funpic.de/Shonen-Ai-Gallery/themes/Yami%20x%20Yugi%20Club%202/style.css

angel
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Hintergrundbild bei "Anime"-Theme
« Reply #1 on: November 15, 2006, 08:00:23 am »

Code: [Select]
body
{
background-image:url(bg.gif);
}
« Last Edit: November 15, 2006, 04:11:59 pm by GauGau »
Logged

Angel-Yami

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Hintergrundbild bei "Anime"-Theme
« Reply #2 on: November 15, 2006, 04:02:08 pm »

Danke aber irgendwie funktioniert das nicht. Oo#

Die Template-Datei zeigt es richtig an:
http://teufelyugi.te.funpic.de/Shonen-Ai-Gallery/themes/Yami%20x%20Yugi%20Club%202/template.html

Muss ich sonst noch irgendetwas ändern?

Habe den Hintergrund aus den Bildern gelöscht aber trotzdem wird er angezeigt. Oo

angel
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Hintergrundbild bei "Anime"-Theme
« Reply #3 on: November 15, 2006, 04:11:41 pm »

Du hast es nicht so gemacht wie ich es vorgeschlagen habe.

Ich würde auch den Namen Deines Themes nochmal überdenken - Leerzeichen kommen auf einem Webserver in Datei- und Verzeichnis-Namen extrem schlecht an und können zu unerwünschten Effekten führen. Groß-/Kleinschreibung ist auch nicht empfehlenswert. Letzlich ist es nur des Name des Themes, den der Besucher der Seite eh nicht zu Gesicht bekommt.

Wenn Du es wirklich richtig machen willst, dann benenne Dein Theme in yami_yugi_club um verschiebe das Bild dann nach http://teufelyugi.te.funpic.de/Shonen-Ai-Gallery/themes/yami_yugi_club/images/
Dann sollte der entsprechende Teil im Stylesheet wie folgt aussehen:
Code: [Select]
body
{
background-image:url(themes/yami_yugi_club/bg.gif);
}
Logged

Angel-Yami

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Hintergrundbild bei "Anime"-Theme
« Reply #4 on: November 15, 2006, 06:09:21 pm »

So hab ich es gemacht aber trotzdem bleibt der weiße Hintergrund. (siehe css-Link).
Ich bin echt ratlos warum der Hintergrund bleibt.

angel
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Hintergrundbild bei "Anime"-Theme
« Reply #5 on: November 15, 2006, 10:51:38 pm »

Wenn Du statt dem classic theme Dein neues benutzt als Standard (http://teufelyugi.te.funpic.de/Shonen-Ai-Gallery/login.php?theme=yami_yugi_club), dann klappt es prima (vgl. Screenshot), allerdings wegen der Zeile
Code: [Select]
<body link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000" background="http://teufelyugi.te.funpic.de/Shonen-Ai-Gallery/bg.gif" ;background-attachment:fixed;>. Stell Dein Theme in den Einstellungen als Standard ein.

In der Datei http://teufelyugi.te.funpic.de/Shonen-Ai-Gallery/themes/yami_yugi_club/template.html befinden sich allerdings noch Verweise auf das Anime-Theme. Ändere die Datei wie folgt:
Code: [Select]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{LANG_DIR}">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<title>{TITLE}</title></head>
{META}
<head>
<link rel="stylesheet" href="themes/yami_yugi_club/style.css" />
<script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>
</head>
<body>
{CUSTOM_HEADER}
<div align="center">
  <center>

    <table border="1" cellpadding="0" width="887" bordercolor="#B8B8C0" style="border-collapse: collapse" cellspacing="3">
      <tr>
        <td align="center" valign="top" width="887"><p align="center"><img border="0" src="themes/yami_yugi_club/images/banner.gif" width="905" height="138" /></p></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="887"><span style="font-family:Arial,Verdana,sans-serif;font-size:14px;color=black;font-weight:bold">{GAL_NAME} :: {GAL_DESCRIPTION}</span> </td>
      </tr>
      <tr>

        <td valign="top" bgcolor="#E6E6E6"><div align="left">
            <center>
            {SYS_MENU} <br />
            {SUB_MENU}
            <center>
          </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign="top" width="302" bgcolor="#E6E6E6">

      </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>{ADMIN_MENU}</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>{GALLERY}<br />
          <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

            <tr align="center">
              <td>{LANGUAGE_SELECT_FLAGS}</td>
              <td>{LANGUAGE_SELECT_LIST}</td>
              <td>{THEME_SELECT_LIST}</td>
            </tr>
          </table>
      </td>

      </tr>
      <tr>
        <td>{CUSTOM_FOOTER}{VANITY}</td>
      </tr>
    </table>
  </center>
</div>
</body>
</html>

Ganz offen gesagt hast Du eine krude Mixtur von HTML und CSS-Styling, da wundert es mich nicht, dass nix klappt. Das Studium von SelfHTML ist geraten.
Logged

Angel-Yami

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Hintergrundbild bei "Anime"-Theme
« Reply #6 on: November 16, 2006, 04:19:09 pm »

Wenn Du statt dem classic theme Dein neues benutzt als Standard (http://teufelyugi.te.funpic.de/Shonen-Ai-Gallery/login.php?theme=yami_yugi_club), dann klappt es prima (vgl. Screenshot), allerdings wegen der Zeile
Code: [Select]
<body link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000" background="http://teufelyugi.te.funpic.de/Shonen-Ai-Gallery/bg.gif" ;background-attachment:fixed;>. Stell Dein Theme in den Einstellungen als Standard ein.

Welcher Screenshot? Hab jetzt das Template.html dementsprechend geändert.. aber jetzt ist der Hintergrund komplett weiß
Was für fehler hab ich in der CSS-Datei?

PS: Ja.. bin ein Anfänger vor allem in CSS .. sonst würde ich hier ja nicht posten..  ;)

angel
Logged

fwe77

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 240
Re: Hintergrundbild bei "Anime"-Theme
« Reply #7 on: November 16, 2006, 05:20:03 pm »

Versuche es mal so:

Code: [Select]
body
{
background-image:url(themes/yami_yugi_club/images/bg.gif);
}

Gruß. Frank.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.027 seconds with 20 queries.