Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: 2 Coppermine Probleme  (Read 5630 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

pearl79

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
2 Coppermine Probleme
« on: September 27, 2006, 08:37:18 am »

Hallo habe folgende Probleme mit meiner Gallery, vielleicht kann mir jemand helfen:

1)
Seit dem Update auf 1.4.9 erscheinen beim durchblättern der Fotos immer wieder Popup-Fenster mit den Adressen www.domain0.com bis www.domain5.com, ist das eine Werbung oder kann man das in den Einstellungen irgendwie abstellen?

2)
Nach dem Klick auf ein Thumb kommt ja die Hauptseite, wo man das Bild bewerten und kommentieren kann.
Ist es hier möglich den Abstand des Bildes zum oberen und unteren Rahmen zu verringern um die Seite für geringe Bildschirmauflösungen zu optimieren?

Danke schon mal für Eure Antworten
pearl79
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: 2 Coppermine Probleme
« Reply #1 on: September 27, 2006, 08:57:10 am »

Nur eine Frage pro Thread. Damit warst Du einverstanden, als Du Dich registriert hast.

1. Coppermine öffnet keine Popups. Setze Dich mit Deinem Host auseinander. Ist es ein Freehost, dann wird er so seine Kosten finanzieren. Add- Spyware kommt auch in Frage. Das ist dann ein lokales Problem.

2. Ja, Du mußt Dein Theme Deinen Bedürfnissen anpassen.
Einfache Möglichkeiten: Abstand zum oberen 'Rahmen'... einen kleineren Header nehmen (themes/yourtheme/template.html). Zum unteren 'Rahmen'... evtl. Comments und Voting ausschalten (falls es nicht gebraucht wird).

pearl79

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: 2 Coppermine Probleme
« Reply #2 on: September 27, 2006, 11:09:43 am »

Das mit Voting und Kommentaren is mir schon klar, glaub du hast das anders verstanden:
Das Bild selbst ist ja nochmals eingerahmt (nach oben bis zur Bildüberschrift, nach unten bis zu den Votings)
Und innerhalb dieses Rahmens befindet sich ja das eignetliche Bild. Und ich möchte gerne diesen Abstand, also von Bild zu diesem äußeren Rahmen nach oben und unten verringern. (seitlich ist kein Problem, kann man in den Einstellungen unter Punkt: Ansicht Bild - Tabellenbreite für Bildanzeige ja einfach ändern. Nur halt nicht nach oben und unten...

pearl79
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: 2 Coppermine Probleme
« Reply #3 on: September 27, 2006, 07:49:31 pm »

Verstehe ich wirklich nicht so ganz.. ist doch alles schon knapp... und wenn Du da was ändern willst, dann vom sample theme.php $template_display_media in die theme.php kopieren, die Du benutzt. Dann hier Deine gewünschten Veränderungen machen

lamama

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 404
Re: 2 Coppermine Probleme
« Reply #4 on: September 29, 2006, 08:39:35 pm »

Das Bild selbst ist ja nochmals eingerahmt (nach oben bis zur Bildüberschrift, nach unten bis zu den Votings)

Vll. postest du mal einen Screenshot oder einen Link zu deiner Gallery, damit klarer wird, welchen bereich du verkleinert haben willst.

Es ist ja mitunter auch eine Frage des Templates/Themes, ob um das Bild noch ein Rahmen gezeichnet wird. Ggf. einfach mal andere Themes anschauen. Oder die stlyes.css deines Lieblingsthemes so modifizieren, daß die Rahmen kleiner werden (wenn wir hier tatsächlich von 'borders' reden sollten).

Logged

tubbergen

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: 2 Coppermine Probleme
« Reply #5 on: November 01, 2006, 02:50:44 pm »

Quote
Hallo habe folgende Probleme mit meiner Gallery, vielleicht kann mir jemand helfen:

1)
Seit dem Update auf 1.4.9 erscheinen beim durchblättern der Fotos immer wieder Popup-Fenster mit den Adressen www.domain0.com bis www.domain5.com, ist das eine Werbung oder kann man das in den Einstellungen irgendwie abstellen?

Diese Popup-Fenster erscheinen wegen den Plugin - Popups Control, siehe codebase.php:

Code: [Select]
function popcon_processpopups($html) {
if (defined('DISPLAYIMAGE_PHP') && !GALLERY_ADMIN_MODE) {

session_start();

$a_link[0] = "window.open('http://www.domain0.com/');";
$a_link[1] = "window.open('http://www.domain1.com/');";
$a_link[2] = "window.open('http://www.domain2.com/');";
$a_link[3] = "window.open('http://www.domain3.com/');";
$a_link[4] = "window.open('http://www.domain4.com/');";
$a_link[5] = "window.open('http://www.domain5.com/');";

if(!isset($_SESSION['c_count']) || !is_numeric($_SESSION['c_count']) || $_SESSION['c_count']>(count($a_link)-1)){
$_SESSION['c_count'] = 0;
}
if(!isset($_SESSION['c_cpg']) || !is_numeric($_SESSION['c_cpg'])){
$_SESSION['c_cpg'] = 0;
}
if(!isset($_SESSION['c_link']) or $_SESSION['c_link']==""){
$_SESSION['c_link'] = $a_link[0];
$_SESSION['c_count'] = 0;
}
if(++$_SESSION['c_cpg'] == POPCON_EVERY) {
$_SESSION['c_link'] = $a_link[$_SESSION['c_count']];
$_SESSION['c_cpg'] = 0;
$_SESSION['c_count']++;
$popupscript = "<script language=\"JavaScript\">{$_SESSION['c_link']}</script>";
$html = preg_replace('/<\/head>/',$popupscript.'</head>',$html);
}
}
return $html;
}

Weiss jemand wie man dieses problem löst?
Logged

tubbergen

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: 2 Coppermine Probleme
« Reply #6 on: November 01, 2006, 03:14:36 pm »

Einfach Plugin - Popups Control ausschalten, das genugt. Oder einfach die Url's andern naturlich...
« Last Edit: November 02, 2006, 05:12:51 pm by GauGau »
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.025 seconds with 20 queries.