Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine  (Read 9429 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

jujuv

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 66
    • Wallmanga.com
Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« on: August 08, 2006, 05:20:25 pm »

Bonjour,

je voudrais insérer des pages HTML (ou PHP) dans la partie principale de la page (centrale), des pages appelées depuis des liens sur le menu, comme ca je garde le menu, l'entete et le pied de page !

J'espère que c'est compréhensible !!!

Vu que je suis nul en PHP je sais pas trop comment faire !

Merci d'avance  :)
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #1 on: August 08, 2006, 05:25:47 pm »

Bonjour,

regadrez du côté des entêtes de pages personnalisés ou des pieds de pages personnalisés:
en gros, Coppermine permets de placer un haut de page ou un pied de page depuis la page de config
regardez dans la doc
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #2 on: August 08, 2006, 05:34:17 pm »

Bonjour,

Il y a aussi la possibilité d'insérer untag HTML "IFRAME" qui n'a de raison d'être que d'ouvrir des pages extérieures à un site donné.
Il faut retoucher votre Thème, voire tous vos Thème.

PYAP
Logged

jujuv

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 66
    • Wallmanga.com
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #3 on: August 08, 2006, 05:36:49 pm »

Oui je sais, mais c'est pas ca mon problème, c'est que ...

Je voudrais insérer par exemple des pages de texte à l'endroit où se trouve les galleries normalement ! et que si je clique sur ces pages les nouvelles s'affiche au même emplacement !!! Je n'assimile pas trop le système pour que les pages s'ouvrent à l'intérieur de coppermine et non en pleine page !
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #4 on: August 08, 2006, 05:43:53 pm »

Quote
Je voudrais insérer par exemple des pages de texte à l'endroit où se trouve les galleries normalement ! et que si je clique sur ces pages les nouvelles s'affiche au même emplacement !!!
??? et ou sont les photos dans tout ça ?
je ne suis pas sur de bien comprendre ce que vous voulez faire
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

jujuv

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 66
    • Wallmanga.com
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #5 on: August 08, 2006, 05:59:13 pm »

Ce serait pas des galleries mais par exemple mon site à pour theme les wallpapers manga et je voudrais y insérer des fiches "résumé" sur une page html (ou PHP) indépendante des pages images, mais à l'intérieur de coppermine !

Je n'arrive pas avec mes connaissances actuelles à faire que ces pages s'ouvrent dans coppermine !
Logged

jujuv

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 66
    • Wallmanga.com
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #6 on: August 08, 2006, 06:04:00 pm »

Exemple:

mon site: http://www.wallmanga.com/galerie/index.php

la page a insérer: http://www.wallmanga.com/fiches/bd/lanfeust_de_troy.html (sans entete et pied de page, vu qu'ils sont sur le site !)
Logged

Davide Renda

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #7 on: August 08, 2006, 07:19:48 pm »

Le plugin Mini-CMS, simple et pratique!
http://cpg-contrib.org/thumbnails.php?album=1

jujuv

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 66
    • Wallmanga.com
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #8 on: August 08, 2006, 07:28:09 pm »

Merci

Je voulais juste demander si il se met en francais sur mon site ?

Je suis nul en anglais !
Logged

jujuv

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 66
    • Wallmanga.com
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #9 on: August 08, 2006, 08:10:01 pm »

MERCI !!!

C'est pas 100% ce que je cherchais, mais j'ai eu une autre idée ! Trop cool

 ;D ;D ;D MERCI de cette réponse si rapide !
Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #10 on: August 09, 2006, 03:04:03 pm »

Bonjour,

Quote
C'est pas 100% ce que je cherchais, mais j'ai eu une autre idée ! Trop cool
Super, laquelle ?

LONTANO signale le Plugin MINICMS;
Je confirme qu'il s'agit d'un outil pour Coppermine qui semble être incontournable.
EXEMPLE ci-dessous en fichier joint.
MiniCMS est un petit traitement de texte de base qui produit un code HTML.
Facile à gérer, facile à installer, simple à comprendre même pour le non-anglophiles  ;)

MINICMS est visible sur le Forum CPG-Contrib :
http://cpg-contrib.org/board/index.php?board=2.0


PYAP
« Last Edit: August 10, 2006, 12:07:09 pm by PYAP »
Logged

sanlogik

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 209
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #11 on: September 12, 2006, 03:56:36 pm »

MINICMS est visible sur le Forum CPG-Contrib :
http://cpg-contrib.org/board/index.php?board=2.0
ce plug in est conçu pour cpg 1.4.3, pensez-vous qu'il puisse fonctionner avec 1.4.9 ?
je sais que je n'ai qu'à essayer moi-même lol, mais en gros je me demande si quelqu'un l'utilise sans problème avec 1.4.9 :p
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #12 on: September 12, 2006, 04:31:26 pm »

Quote
e sais que je n'ai qu'à essayer moi-même
:D :D :D
il fonctionne avec la version 1.4.* (donc avec la 1.4.9)  ;)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

sanlogik

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 209
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #13 on: September 12, 2006, 04:34:39 pm »

:D :D :D
il fonctionne avec la version 1.4.* (donc avec la 1.4.9)  ;)
merci ;)
la version 1.5 apportera-t-elle de gros changement (donc tous les plug in HS et toutes les modifs déjà effectuées totalement à revoir) ou bien ce sera la continuité ?
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #14 on: September 12, 2006, 06:10:49 pm »

Quote
a version 1.5 apportera-t-elle de gros changement
Je n'en ai aucune idée. Pour l'instant, cette version n'est pas encore programmée ni en beta ni en production.
Une version NG (New Generation) est en béta test mais n'a pas encore toutes ses fonctionnalité.
cette dernière version différeras de la version actuelle par entre autre un sytème de templates basé sur smarty. A suivre donc

P.S. On est en train de s'éloigner du sujet initial, donc si tu veux continuer cette discussion il vaudrait meiux ouvrir un nouveau sujet. ;)

[edit by PYAP]Le Projet CPG NG est annulé  :'([/edit]
« Last Edit: May 15, 2007, 10:32:17 am by PYAP »
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

sanlogik

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 209
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #15 on: September 12, 2006, 07:03:42 pm »

P.S. On est en train de s'éloigner du sujet initial, donc si tu veux continuer cette discussion il vaudrait meiux ouvrir un nouveau sujet. ;)
oki  ;)
Logged

jujuv

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 66
    • Wallmanga.com
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #16 on: January 14, 2007, 01:18:52 am »

Voilà pour finir j'ai trouvé ce que je cherchais ;o)

Ajouter de nouvelles pages dans Coppermine
Quote
<?php
define('IN_COPPERMINE', true);
require('include/init.inc.php');
pageheader('Your page title goes here');
// your actual page content starts here
    starttable("100%", 'Content block title', 1);
    ?>
    <tr>
    <td class="tableb" valign="top" align="center">
    Hello World
    </td>
    </tr>
    <?php
    endtable();
// your actual page content ends here
pagefooter();
ob_end_flush();
?>

le topic: http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=21000.0
Logged

jujuv

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 66
    • Wallmanga.com
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #17 on: January 14, 2007, 01:53:46 am »

Et une autre question : comment fait-ou pour le mettre dans un autre dossier que le dossier source ?
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Mettre une page HTML ou PHP dans Coppermine
« Reply #18 on: January 14, 2007, 08:44:15 am »

Quote
Voilà pour finir j'ai trouvé ce que je cherchais ;o)
Dans ce cas vous creez une nouvelle page avec le header et le footer coppermine. A l'énnoncé de votre question je n'avais pas compris ça  :-\
Pour y acceder, il faut que vous passiez par un lien. D'ou la réponse à votre deuxième question, c'est dans l'adresse du lien qu'il faut indiquer le chemin d'accès à votre page.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.025 seconds with 20 queries.