Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Problème de couleur  (Read 6539 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LaurentR

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Problème de couleur
« on: July 21, 2006, 04:19:17 pm »

Bonjour,

Dans le buut de personnaliser un forum, j'ai changé la couleur de fond de la classe maintable. Du coup je me retrouve avec une fenêtre entièrement jaune dans la partie upload, comme vous pouvez me voir ci-dessous sur la capture d'écran jointe.  Pour mofifier cette couleur il me faut modifier maintable ce qui entraine une répercution sur les reste du forum. auriez vous une idée pour changer cette couleur sans que cela ne modifie le reste ? Ajouter une classe css et modifier du code ? Mais où ?

Merci,

« Last Edit: July 30, 2006, 08:32:31 pm by PYAP »
Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: Problème de couleur
« Reply #1 on: July 21, 2006, 04:22:40 pm »

Bonjour LaurentR,
Quote
auriez vous une idée pour changer cette couleur sans que cela ne modifie le reste ? Ajouter une classe css et modifier du code ? Mais où ?
Quel Thème de Coppermine utilisez-vous ?

PYAP

Logged

LaurentR

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Problème de couleur
« Reply #2 on: July 21, 2006, 06:58:15 pm »

Bonjour LaurentR,Quel Thème de Coppermine utilisez-vous ?

PYAP



Je suis parti de Hardwired
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème de couleur
« Reply #3 on: July 21, 2006, 08:54:18 pm »

Comme vous parlez de forum, je suppose que vous utilisez coppermine bridgé avec un forum ?
Dans ce cas, n'y aurait il pas interférence entre la css du forum et celle du theme ?
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

LaurentR

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Problème de couleur
« Reply #4 on: July 21, 2006, 09:16:30 pm »

Comme vous parlez de forum, je suppose que vous utilisez coppermine bridgé avec un forum ?
Dans ce cas, n'y aurait il pas interférence entre la css du forum et celle du theme ?

Je ne pense pas, la classe maintable n'est utilisée que par Coppermine
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème de couleur
« Reply #5 on: July 21, 2006, 10:10:08 pm »

Dans ce cas, il sera difficile de modifier celà sans changer la classe spécifique de cet affichage, la classe maintable s'appliquant à plusieurs éléments en fonction de la navigation.
mais un lien vers le site permetrait de se rendre compte de ce que vous souhaitez faire exactement
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

LaurentR

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Problème de couleur
« Reply #6 on: July 22, 2006, 06:42:32 pm »

Dans ce cas, il sera difficile de modifier celà sans changer la classe spécifique de cet affichage, la classe maintable s'appliquant à plusieurs éléments en fonction de la navigation.
mais un lien vers le site permetrait de se rendre compte de ce que vous souhaitez faire exactement

J'ai monté une galerie de test que vous puissiez voir : http://www.rathle.org (login : Demo / Passwd : Demos ). On voit sur la page d'accueil des filets jaunes à l'intérieur des bordures. Je souhaite les garder. Ils utilisent maintable comme classe css. Dans la partie upload, il y a un gros pavé jaune contenant le texte "Vous pouvez maintenant uploader vos fichiers en utilisant les cases d'upload ci-dessous...." Ce pavé utilise aussi la classe maintable. Ce qui fait que si je modifie la couleur, je modifie la couleur des filets de la page d'accueil en même temps.

Merci,
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème de couleur
« Reply #7 on: July 22, 2006, 07:07:51 pm »

Tu peux modifier .maintable comme suit:
Code: [Select]
.maintable {
        border: 1px solid Yellow;
        background-color: #483D8B;
        margin-top: 1px;
        margin-bottom: 1px;
}
essaye aussi de mettre uun attribut border pour toutes le autres classes qui entrent en jeux
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

LaurentR

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Problème de couleur
« Reply #8 on: July 23, 2006, 04:28:55 pm »


J'ai trouvé une solution. Elle n'est pas trés propre, mais elle fonctionne  :). J'ai trouvé dans upload.php les <td> dans lesquels s'affichent le message "Vous pouvez maintenant". J'ai rajouté un class="upload". J'ai mis dans mon style.css :

.upload {
    background-color= #303030 !important;
}

Du coup ma couleur prend le pas sur celle de maintable, mais uniquement pour cette celulle, donc sans modifier quoique ce soit ailleurs. Ça n'est pas trés propre, car à la première mise à jour, il faudra que je remodifie upload.php, mais bon, pour si peu  :)
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.022 seconds with 20 queries.