Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: vorhandene Bilder in Album ersetzen  (Read 4380 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Thorsten

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 16
    • dampftraktion.de
vorhandene Bilder in Album ersetzen
« on: July 09, 2006, 11:49:18 pm »

hallo

da IrfanView mir beim Batch sämtliche Exifs gekillt hatte hab ich uf dem Server die Oriinaldateien mit anderen ersetzt, die vollstädige Exifs haben. Bei den meisten Bildern wird jetzt auch die Exif Daten angezeigt nur bei einigen nicht. Und die Dateigröße ist bei allen noch die alte. Gibts ne Möglichkeit daß sich die DB quasi die Daten "neu holt" ohne ein komplettes Album zu löschen und neu aufzunehmen?
Und warum fehlen nur bei einigen Datein die Daten? Die sind nicht anders wie die wo die Daten angezeigt werden?

Gruß, thorsten
Logged
Thorsten

To see my gallery go to the website link in my profile

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: vorhandene Bilder in Album ersetzen
« Reply #1 on: July 10, 2006, 12:48:53 am »

1) In IrfanView gibt es eine Option, die EXIF-Tags beim batch-resize zu erhalten.
2) Ich empfehle die Software "Exifer" (kostenlos) - sie erlaubt das Erstellen von Backups der Exif-Daten und das spätere Wiederherstellen. Dieses Feature wurde speziell für Dein Szenario entworfen (Programme, die bei der Bildbearbeitung die Exif-Daten plattmachen). Nach der Verwendung des Bildbearbeitungsprogramms, das Deine Exif-Daten gekillt hast kannst Du dann locker mit Exifer Deine Exif-Backups mit den Bild-Dateien wieder "verheiraten". Es sollte dann problemlos möglich sein, die Bilder auf Deinem Server durch gleich benannte Bilder (die die Exif-Daten enthalten) zu ersetzen (mit Hilfe des FTP-Programms Deines Vetrauens). Wie immer gilt: Backups machen vor jedem (möglicherweise) kritischen Schritt.
Logged

Thorsten

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 16
    • dampftraktion.de
Re: vorhandene Bilder in Album ersetzen
« Reply #2 on: July 10, 2006, 12:22:37 pm »

Es sollte dann problemlos möglich sein, die Bilder auf Deinem Server durch gleich benannte Bilder (die die Exif-Daten enthalten) zu ersetzen (mit Hilfe des FTP-Programms Deines Vetrauens).
Darum geht es ja! Ich hatte ja geschrieben daß bei einigen Dateien die Exifs nicht übernommen werden, beim Großteil allerdings schon. Und die Dateigröße ist immer noch die des alten files - bei allen ersetzten Bildern.

Alles was du beschriebst habe ich bereits gemacht gahabt.
Logged
Thorsten

To see my gallery go to the website link in my profile

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: vorhandene Bilder in Album ersetzen
« Reply #3 on: July 10, 2006, 12:36:25 pm »

geht es Dir nur darum die Bildgröße neu einzulesen? Weil das alte fullsize pic, na sagen wir mal 800x600px hat, das neu hochgeladene Ersatzbild aber 1024x600?? Oder verstehe ich das jetzt total falsch?

Thorsten

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 16
    • dampftraktion.de
Re: vorhandene Bilder in Album ersetzen
« Reply #4 on: July 10, 2006, 12:38:47 pm »

Ich sagte Dateigröße....
Die Bildgröße ist gleich.

Ich mein das darum weil es vielleicht komisch für den User sein könnte, zu sehn, etwa 200kB und dann drauf zu klicken und ein 900k Bild öffnet sich.

Und wie schon gesagt das Phenomen daß einige Bilder gar nicht aktualisiert werden.
Logged
Thorsten

To see my gallery go to the website link in my profile

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: vorhandene Bilder in Album ersetzen
« Reply #5 on: July 10, 2006, 03:10:07 pm »

util.php aus dem modpack... darin gibt es neue Funktionen. Auch Neukalkulation des fullsized images und speichern der Daten. Allerdings nicht der Dateigröße. Müßtest Du selbst zum query hinzufügen.

Auch müßtest Du aus dem eng us lang file noch die fehlenden, neuen Einträge kopieren. Ich kann 0% Garantie geben ob es auch klappt

Thorsten

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 16
    • dampftraktion.de
Re: vorhandene Bilder in Album ersetzen
« Reply #6 on: July 10, 2006, 03:18:20 pm »

das sieht so aus als wärs kostenpflichtig oder?
Logged
Thorsten

To see my gallery go to the website link in my profile

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: vorhandene Bilder in Album ersetzen
« Reply #7 on: July 10, 2006, 09:01:54 pm »

Nein, ist kostenlos. Link in der Signatur von Stramm, download bei uns auf dem Server (Download-Sektion).
Logged

Thorsten

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 16
    • dampftraktion.de
Re: vorhandene Bilder in Album ersetzen
« Reply #8 on: July 10, 2006, 09:36:32 pm »

ahso, da hab ich mich von "shopping basket" und " 2 usd" verwirren lassen
Logged
Thorsten

To see my gallery go to the website link in my profile
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.018 seconds with 20 queries.