Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Auf welchem Server habt ihr CPG laufen?  (Read 4092 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

BigMark

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Auf welchem Server habt ihr CPG laufen?
« on: May 25, 2006, 01:37:25 pm »

Hi

sagt mal auf welchem Server ihr so CPG laufen habt, und zwar ohne probleme.

Ich hab so einige probleme mit meinem Hoster, unter anderem, wenn die Bilder zu Groß sind, also nicht KB sondern die Pixel größer sind als eingestellt wurde und cpg versucht das kleiner zu machen, dann kommt immer die Fehlermeldung, dass er nicht auf den Server zugreifen kann.

Auch wenn eine datei größer als ca 30MB ist, dann läd er mir die datei garnicht erst hoch. leider.

bin momentan bei freeweb.de da dort die preise sehr günstig sind. aber leider bringt das ja nix, wenn sonst nix hinhaut.

danke für eure empfehlungen
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Auf welchem Server habt ihr CPG laufen?
« Reply #1 on: May 25, 2006, 03:06:43 pm »

Standard ist ein 2mb http upload limit. Wenn Du also bis 30mb hochladen kannst (http), dann ist das schon ne ganze Menge.
Um Bilder bearbeiten zu können kommt es nicht auf deren Platzbedarf auf der Festplatte an sondern auf ihre Farbtiefe und Größe in Pixeln x,y (Wie Du schon erkannt hast). Auch hier ist der Standard relativ konservativ. PHP, GD2 normalerweise 8mb. Das ist gut für Bilder bis zu ~1800x1200

Wenn Du mehr willst, dann brauchst Du Deinen eigenen Server. Die letzten zwei die ich hatte waren dual Xeons mit 2GB Ram und SCSI Raid. Trotzdem hab ich die nach Meinung von vielen Webmastern knappen Limits nicht erhöht. Im Gegenteil, ich hab die Apache config noch restriktiver gemacht.

BigMark

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Auf welchem Server habt ihr CPG laufen?
« Reply #2 on: May 25, 2006, 03:38:10 pm »

okay, das mit dem eigenen server ist dann doch zu teuer und aufwendig, soviel ist mir das nicht wert. heißt wohl ich muss die bilder davor kleiner machen  damit ich sie hochladen kann. schade ists nur bei videos, würde die auch gerne hochladen, aber wie gesagt alles über 30 mb funzt ja leider ned.
aber danke für die genaue antwort
Logged

Stramm

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 6006
    • Bettis Wollwelt
Re: Auf welchem Server habt ihr CPG laufen?
« Reply #3 on: May 25, 2006, 03:56:57 pm »

für Movies gibt's ja noch FTP+batchadd

BigMark

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 14
Re: Auf welchem Server habt ihr CPG laufen?
« Reply #4 on: May 25, 2006, 04:09:38 pm »

für Movies gibt's ja noch FTP+batchadd

tja ich hirnloser Depp würd ich mal sagen, na logo, damit funzt es,zumindest die videos gehen so druf, danke schön
Logged

Joachim Müller

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 47843
  • aka "GauGau"
    • gaugau.de
Re: Auf welchem Server habt ihr CPG laufen?
« Reply #5 on: May 27, 2006, 01:12:11 am »

als Coppermine-Admin solltest Du immer FTP-Upload und Batch-Hinzufügen benutzen.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.055 seconds with 20 queries.