Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Проблема с установкой.  (Read 12182 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Asakura Hao

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 12
Проблема с установкой.
« on: March 28, 2006, 04:42:35 pm »

при попытке инсталлировать выдаёт :
mySQL could not locate a database called 'copp2' please check the value entered for this
Пароль и логин к mySQL верны. База данных copp2 создана.
Что я делаю не так? И что надо делать?
(Да, я абсолютный чайник :'()
Ответ возможно был найден в теме http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=27013.0
Если можно, переведите.

Версия Apache 1.3.34 (Unix)   
Версия MySQL 4.0.25-standard   
Версия PHP 4.4.2
Устанавливаемая версия coppermine 1.4.4

Модераторы, пожалуйста, удалите тему... Разобрался сам...
« Last Edit: March 28, 2006, 05:09:21 pm by Asakura Hao »
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #1 on: April 16, 2010, 06:41:31 pm »

А я вот не разобрался =(. Помогите мне, люди. Проблема такая же, заполняю все графы, кроме ImageMagick path и выдает:"mySQL could not locate a database called 'root' please check the value entered for this". И с самого верху все время надпись нерусская "Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in Z:\home\localhost\www\Copermine.ru\install.php on line 545"... Вроде бы, ничего мудреного, почти как программку ставить, все поля можно заполнить интуитивно, даже FAQ нашел по установке, а там о таком ни слыхивали судя по всему! В общем, помогите пожалуйста нубу с этим разобраться!

З.Ы.

Ставлю себе на комп через denwer.

Username admin
Password ******
Email address ****@bk.ru
MySQL Host localhost
MySQL Database Name root
MySQL Username root
MySQL Password root (если оставить пустым или не root, то пишет "MySQL error was : Access denied for user 'TV-child'@'localhost' (using password: NO)")
MySQL table prefix cpg14x_
ImageMagick path *пусто*
Logged

Petrovichalt

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: Проблема с установкой.
« Reply #2 on: April 17, 2010, 11:22:06 am »

После установки Дэнвера, запускаешь его. В алресной строке браузера вводишь - localhost.
На выведенной странице ищи ссылку - заведение новых пользователей и БД. Кликай, заводи БД и пользователя. При установке галереи используй введенные данные (имя пользователя, название БД и пароль) для подключения к БД.
P.S. Просто не вкурю, на";%: использовать данные пользователя рут для установки то?
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #3 on: April 17, 2010, 03:07:48 pm »

Спасибо, нашелв тулзах phpmyadmin, пытаюсь теперь от него добиться желаемого методом тыка. А "root" это где-то на форуме каком-то кому-то посоветовали, вот я тоже решил попробовать. А что не так-то?
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #4 on: April 17, 2010, 03:37:01 pm »

Фуф, базу создал(наверное...)! Все запустилось, только кодировка полетела, приходится в каждом окне в ручную переключать и дае подозрительные надписи сверху "Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in Z:\home\localhost\www\coppermine.ru\include\debugger.inc.php on line 134
и
Deprecated: Function ereg() is deprecated in Z:\home\localhost\www\coppermine.ru\include\debugger.inc.php on line 131"
Они так и должны висеть? И как наладить кодировку?
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #5 on: April 19, 2010, 12:41:29 pm »

Спасибо за предыдущую консультацию. Но, что, на остальные вопросы никто ответить не сможет? Неужели это уникальная ошибка?
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Проблема с установкой.
« Reply #6 on: May 28, 2010, 11:51:11 pm »

Неужели это уникальная ошибка?

Какая конкретно ошибка?
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #7 on: June 06, 2010, 12:54:39 pm »

Какая конкретно ошибка?

Quote
...Все запустилось, только кодировка полетела, приходится в каждом окне в ручную переключать...

Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Проблема с установкой.
« Reply #8 on: July 19, 2010, 08:25:25 am »

Кодировка web-страницы зашита в ней же самой.
К примеру:
Code: [Select]
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Поэтому разбирайтесь с этим параметром, указан ли он правильно, или Ваш браузер автоматически не переключается на нужную кодировку.
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #9 on: July 25, 2010, 11:29:34 am »

Кодировка web-страницы зашита в ней же самой.
К примеру:
Code: [Select]
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Поэтому разбирайтесь с этим параметром, указан ли он правильно, или Ваш браузер автоматически не переключается на нужную кодировку.
Спасибо! Странно, выходит, что автоматически не переключается  :-\.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.024 seconds with 19 queries.