Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Проблема с установкой.  (Read 13935 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Asakura Hao

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 12
Проблема с установкой.
« on: March 28, 2006, 04:42:35 pm »

при попытке инсталлировать выдаёт :
mySQL could not locate a database called 'copp2' please check the value entered for this
Пароль и логин к mySQL верны. База данных copp2 создана.
Что я делаю не так? И что надо делать?
(Да, я абсолютный чайник :'()
Ответ возможно был найден в теме http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=27013.0
Если можно, переведите.

Версия Apache 1.3.34 (Unix)   
Версия MySQL 4.0.25-standard   
Версия PHP 4.4.2
Устанавливаемая версия coppermine 1.4.4

Модераторы, пожалуйста, удалите тему... Разобрался сам...
« Last Edit: March 28, 2006, 05:09:21 pm by Asakura Hao »
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #1 on: April 16, 2010, 06:41:31 pm »

А я вот не разобрался =(. Помогите мне, люди. Проблема такая же, заполняю все графы, кроме ImageMagick path и выдает:"mySQL could not locate a database called 'root' please check the value entered for this". И с самого верху все время надпись нерусская "Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in Z:\home\localhost\www\Copermine.ru\install.php on line 545"... Вроде бы, ничего мудреного, почти как программку ставить, все поля можно заполнить интуитивно, даже FAQ нашел по установке, а там о таком ни слыхивали судя по всему! В общем, помогите пожалуйста нубу с этим разобраться!

З.Ы.

Ставлю себе на комп через denwer.

Username admin
Password ******
Email address ****@bk.ru
MySQL Host localhost
MySQL Database Name root
MySQL Username root
MySQL Password root (если оставить пустым или не root, то пишет "MySQL error was : Access denied for user 'TV-child'@'localhost' (using password: NO)")
MySQL table prefix cpg14x_
ImageMagick path *пусто*
Logged

Petrovichalt

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: Проблема с установкой.
« Reply #2 on: April 17, 2010, 11:22:06 am »

После установки Дэнвера, запускаешь его. В алресной строке браузера вводишь - localhost.
На выведенной странице ищи ссылку - заведение новых пользователей и БД. Кликай, заводи БД и пользователя. При установке галереи используй введенные данные (имя пользователя, название БД и пароль) для подключения к БД.
P.S. Просто не вкурю, на";%: использовать данные пользователя рут для установки то?
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #3 on: April 17, 2010, 03:07:48 pm »

Спасибо, нашелв тулзах phpmyadmin, пытаюсь теперь от него добиться желаемого методом тыка. А "root" это где-то на форуме каком-то кому-то посоветовали, вот я тоже решил попробовать. А что не так-то?
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #4 on: April 17, 2010, 03:37:01 pm »

Фуф, базу создал(наверное...)! Все запустилось, только кодировка полетела, приходится в каждом окне в ручную переключать и дае подозрительные надписи сверху "Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in Z:\home\localhost\www\coppermine.ru\include\debugger.inc.php on line 134
и
Deprecated: Function ereg() is deprecated in Z:\home\localhost\www\coppermine.ru\include\debugger.inc.php on line 131"
Они так и должны висеть? И как наладить кодировку?
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #5 on: April 19, 2010, 12:41:29 pm »

Спасибо за предыдущую консультацию. Но, что, на остальные вопросы никто ответить не сможет? Неужели это уникальная ошибка?
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Проблема с установкой.
« Reply #6 on: May 28, 2010, 11:51:11 pm »

Неужели это уникальная ошибка?

Какая конкретно ошибка?
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #7 on: June 06, 2010, 12:54:39 pm »

Какая конкретно ошибка?

Quote
...Все запустилось, только кодировка полетела, приходится в каждом окне в ручную переключать...

Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1614
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Re: Проблема с установкой.
« Reply #8 on: July 19, 2010, 08:25:25 am »

Кодировка web-страницы зашита в ней же самой.
К примеру:
Code: [Select]
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Поэтому разбирайтесь с этим параметром, указан ли он правильно, или Ваш браузер автоматически не переключается на нужную кодировку.
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: Проблема с установкой.
« Reply #9 on: July 25, 2010, 11:29:34 am »

Кодировка web-страницы зашита в ней же самой.
К примеру:
Code: [Select]
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Поэтому разбирайтесь с этим параметром, указан ли он правильно, или Ваш браузер автоматически не переключается на нужную кодировку.
Спасибо! Странно, выходит, что автоматически не переключается  :-\.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.025 seconds with 19 queries.