Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: 升级到1.4.2后中文显示出现问题,请帮忙  (Read 31706 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

iboot

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
升级到1.4.2后中文显示出现问题,请帮忙
« on: December 20, 2005, 06:17:25 pm »

昨天晚上从1.32升级到1.42,中文出现乱码(在IE中是错字,在Opera中是方框),请看网页:
http://yuxin.iboot.net
我删除了1.42把系统恢复到1.32,可是问题依旧。没办法只好重新写照片的描述,重新写的可以正确显示,我改了几个之后把数据库备份了,但把mysql数据库备份后再恢复,结果又不能正确显示。请大家帮忙看看是什么问题。

现在系统是142,测试帐号test密码test

谢谢!
Logged

CapriSkye

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 126
    • 森林之原
Re: 升级到1.4.2后中文显示出现问题,请帮忙
« Reply #1 on: December 20, 2005, 06:59:58 pm »

你的資料庫是什麼編碼?
版本?
Logged

iboot

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: 升级到1.4.2后中文显示出现问题,请帮忙
« Reply #2 on: December 20, 2005, 07:09:14 pm »

你的資料庫是什麼編碼?
版本?


不十分清楚,在旧版本调试的时候有一段时间需要设置浏览器为utf-8才能看。估计是utf-8
Logged

iboot

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: 升级到1.4.2后中文显示出现问题,请帮忙
« Reply #3 on: December 20, 2005, 07:49:06 pm »

再提供个ftp帐号吧:

host: iboot.net
user: test@iboot.net
passwd: test

谢谢
Logged

iboot

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: 升级到1.4.2后中文显示出现问题,请帮忙
« Reply #4 on: December 20, 2005, 09:06:47 pm »

我仔细回想了一下:我是今年5月份从一个webhosting转到现在的这个,当时转移十分顺利;昨天刚升级后也没问题,虽然设置语言费了些事,但最后汉字都能正确显示,后来我无意中把浏览的计数器置零了,所以就把刚刚备份的数据库恢复到服务器上,从那时开始就出现了不能正确显示的问题。

后来就如同我在第一个帖子中说的,可以把不能正确显示的汉字重新输入,就能正确显示,但是一旦备份再恢复就有问题。

现在我可以肯定我的数据库是utf-8的,并且服务器的Mysql(4.1.13-standard)和php(4.4.1)都能支持utf-8,我推测问题出现在备份数据库的过程,我不清楚这个过程,是不是mysql数据库是以纯文本格式备份的,这个过程是不是会把编码搞乱?

大家帮我分析分析。谢过了
Logged

iboot

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: 升级到1.4.2后中文显示出现问题,请帮忙
« Reply #5 on: December 21, 2005, 12:15:03 pm »

谢谢CapriSkye。

我google了一晚上,现在明白了一些,就是utf-8数据库备份/恢复的问题,因为我是租用的网页空间,所以不可能按管理员的权限运行一些脚本程序解决。即便如此将来换hosting的时候还会有这个问题。所以我下定决心把所有资料重新输入成gb2312了 >:(好大的工作量啊。

现在把上面的测试帐号关闭了,再次感谢
Logged

iboot

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: 升级到1.4.2后中文显示出现问题,请帮忙
« Reply #6 on: December 23, 2005, 08:26:58 pm »

又出问题了,用gb2312之后不能使用“搜寻”功能,直接点击关键词也不行,除非用英文关键词或用英文搜寻。我全新安装了一个1。42,实验用gb2312,确实不能用汉字搜寻,但utf8可以。
Logged

fotoman

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: 升级到1.4.2后中文显示出现问题,请帮忙
« Reply #7 on: January 12, 2006, 03:54:43 pm »

又出问题了,用gb2312之后不能使用搜寻功能,直接点击关键词也不行,除非用英文关键词或用英文搜寻。我全新安装了一个1。42,实验用gb2312,确实不能用汉字搜寻,但utf8可以。
我在1.4.3版也遇到同样的问题,估计是utf8对中文支持不好,不知道怎样解决?
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.02 seconds with 19 queries.