Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: il est où le repertoire images??  (Read 3442 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lemonsoda

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
il est où le repertoire images??
« on: September 20, 2005, 10:48:34 pm »

Salut tout le monde,

désolé, mais ça fait 1 heure que je cherche et je ne trouve pas de réponse à ma question.
j'ai installer coppermine et tout c'est bien passé.

mais je mets où mes images? je dois faire des vignettes? et si oui, je les mets dans quel répertoire?
je peux les uploder via un FTP?

actuellement j'ai créer un "nouvel album" mais je ne sais pas du tout où je dois balancer mes photos.

merci d'avance de m'aider.
A+
Jack
Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: il est où le repertoire images??
« Reply #1 on: September 20, 2005, 11:37:02 pm »

Bonjour lemonsoda,
Quote
j'ai installer coppermine et tout c'est bien passé. mais je mets où mes images?
Lorsque vous allez utiliser la commande Uploader une image (bouton), une page s'ouvrira depuis laquelle sont pourrez chercher vos images sur votre disque dur.
Vous les placerez dans "Nouvel Album" (qui est un nom par défaut que vous pourrez renommer en autre chose) Coppermine se chargera du reste, créa des vignettes etc.

Pour le FTP, vous utiliserez le bouton Batch Add File (ftp). Auparavant vous aurez créé un ou plusieurs dossiers comme ceci VOTRE_Coppermine/albums/Votre_Nouveau_Dossier

PYAP
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: il est où le repertoire images??
« Reply #2 on: September 21, 2005, 07:29:24 am »

Bonjour,

Pyap à a peu près tout dit, si ce n'est une chose très importante:

Lisez la documentation livrée avec Coppermine (ou celle en court de traduction disponible en ligne, l'adresse se trouvant dans un post sur ce forum) et faites des recherches sur le forum  ;)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

lemonsoda

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: il est où le repertoire images??
« Reply #3 on: September 21, 2005, 08:59:18 am »

OK désolé,

mais serieux, j'ai vraiment cherché...
alors j'ai reussi à uploder des images, et je vous en remercie.

mais est ce que ce n'est pas possible de le faire avec un FTP "normal" et de balancer mes images dans un dossier
VOTRE_Coppermine/albums/Votre_Nouveau_Dossier
je dois imperativement passer par le ftp de coppermine? c'est un peu lent non?

jack
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: il est où le repertoire images??
« Reply #4 on: September 21, 2005, 11:24:03 am »

Quote
mais est ce que ce n'est pas possible de le faire avec un FTP "normal" et de balancer mes images dans un dossier
VOTRE_Coppermine/albums/Votre_Nouveau_Dossier

C'est exactement ce que disais PYAP  ;)
mais après avoir placé les images dans ce répertoire, il faut aller, en mode admin sur l'onglet FTP du menu admin pour définir dans quels album placer les images

Mais ça aussi c'est dans la doc  ;)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.021 seconds with 22 queries.