Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: héberger plusieurs site "coppermine" chez free ?  (Read 8154 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

alleuh

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
héberger plusieurs site "coppermine" chez free ?
« on: February 23, 2005, 11:44:49 am »

Bonjour !!

Petit nouveau sur le forum et dans l'utilisation de coppermine, je me demandais s'il était possible d'héberger plusieurs site sur un meme compte chez free (tat qu'on respecte sa capacité)...? cela pose-t-il des problèmes avec le sql ?

merci !
laurent
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: héberger plusieurs site "coppermine" chez free ?
« Reply #1 on: February 23, 2005, 11:59:04 am »

Bonjour,

A priori ç ane devrait pas poser de problèmes, il faut simplement changer le préfixe des tables pour chaque site (par défaut c'est cpg132_) et voir quelles sont les capacités de la base de donnée en volume afin de ne pas la dépasser.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

alleuh

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: héberger plusieurs site "coppermine" chez free ?
« Reply #2 on: February 23, 2005, 12:33:55 pm »

Bonjour,

A priori ç ane devrait pas poser de problèmes, il faut simplement changer le préfixe des tables pour chaque site (par défaut c'est cpg132_) et voir quelles sont les capacités de la base de donnée en volume afin de ne pas la dépasser.

merci pour ta réponse...
Ce changement de préfixe des tables se fait à l'installation de mon second site ? ou je dois aller dans phpmyadmin pour cela ?
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: héberger plusieurs site "coppermine" chez free ?
« Reply #3 on: February 23, 2005, 01:30:22 pm »

Quote
Ce changement de préfixe des tables se fait à l'installation de mon second site ? ou je dois aller dans phpmyadmin pour cela ?
C'est au moment de l'installation qu'il faut le faire, en même temps que l'on entre les données de connection à la base de donnée.
P.S. N'oublie pas de mettre chaque site dans un dossier séparé, avec dans chacun, une installation de coppermine.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

alleuh

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: héberger plusieurs site "coppermine" chez free ?
« Reply #4 on: February 23, 2005, 02:12:21 pm »

ok merci, je vais tenter ca !
Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: héberger plusieurs site "coppermine" chez free ?
« Reply #5 on: February 23, 2005, 03:17:06 pm »

Bonjour Alleuh,
 précision de "très grande valeur" :
Free propose à ses adonnés 100mo d'espace, ce qui est déjà pas mal pour du GRATUIT !
Mais si vous êtes à l'étroit, et avez dépassé les 90mo d'occupation de votre espace, sur une simple demande déposée dans un formulaire en ligne, vous passez instantatanément à 1024 mo soit 1 giga d'espace... (en ce moment Février 2005)

Autant le dire de suite, il n'y a pas mieux, ni en France ni ailleurs !!!!
Dépéchez-vous de placer dans votre espace un fichier de 90,1 mo  ;D

PYAP
Logged

alleuh

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: héberger plusieurs site "coppermine" chez free ?
« Reply #6 on: February 23, 2005, 04:17:20 pm »

Merci pour cette précision PYAP !  ;D
Mon site est déjà passé par l'upgrade à 1 Go  ;)

Par contre, je me demandais si les nouvelles pages perso de free pouvaient en bénéficier...?
Il m'a semblé lire quelque part qu'il fallait avoir activé ses pages perso avant une certaine date (le 01/07/04 je crois) mais je ne suis pas sur de ça...
Auriez vous des infos ?

@++
Laurent
Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: héberger plusieurs site "coppermine" chez free ?
« Reply #7 on: February 23, 2005, 08:55:16 pm »

Bonjour,
Quote
Par contre, je me demandais si les nouvelles pages perso de free pouvaient en bénéficier...?

Les abonnés FREE/ADSL ne bénéficient pas de l'offre  ???

Quote
Il m'a semblé lire quelque part qu'il fallait avoir activé ses pages perso avant une certaine date (le 01/07/04 je crois)
je m'inscris en faux !! !

http://subscribe.free.fr/pperso/ungiga.html

PYAP
Logged

nol33t

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 244
  • Exploring Coppermine in every directions
    • tieum's pics
Re: héberger plusieurs site "coppermine" chez free ?
« Reply #8 on: February 23, 2005, 09:03:32 pm »

je confirme, ce fut le cas ( compte crée avant le 01/07 ), mais cette date butoir n'existe plus ;)

et plus besoin non plus ( j'ai entendu quelquepart que des petits malins auraient fait ça..  ;D ) de dépasser les 90Mo, je viens de faire une demande avec un de mes comptes, 15Mo, passé à 1Go immédiatement..:)

-matt-

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: héberger plusieurs site "coppermine" chez free ?
« Reply #9 on: February 23, 2005, 09:23:19 pm »

Quote
et plus besoin non plus ( j'ai entendu quelquepart que des petits malins auraient fait ça..   ) de dépasser les 90Mo, je viens de faire une demande avec un de mes comptes, 15Mo, passé à 1Go immédiatement..

ah ah ah TOUS CHEZ FREE  ;D

PYAP
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.023 seconds with 20 queries.