Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: code php dans templates.html ?  (Read 8210 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

licorne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
code php dans templates.html ?
« on: February 15, 2005, 02:56:04 pm »

bonjour forum,

voila, j'ai un petit soucis d'inclusion de code php. Je me demande s'il est possible d'inclure du code php dans templates.html ? (m'est avis que non )

le but est d'ajouter des news ( theme "transmission" modifié ) dans un endroit de la page qui n'est pas piloté par theme.php. Dans ce theme, la page est en pseudo frame php avec une entete, un menu dynamique à gauche et le corps de page et photos à droite.

Je pourrais rajouter mes news dans un fichier anycontent.php et afficher le contenu dans le corps de page à l'endroit ou je veux ( grace à la configuration en mode admin) , mais ca reste au centre ! alors que je veux mes news à gauche.  Au passage d'ailleurs, anycontent.php avec mon include de news fonctionne tres bien. ( je l'ai retiré car ce n'est pas l'endroit ou je veux le mettre ).

Donc je cherche ou mettre mon include <? require("edito/edito.php3");  ?>


Dans le theme.php à l'endroit du menu, ca ne fonctionne pas ( <? require("edito/edito.php3");  ?> ou <? require("./edito/edito.php3");  ?>

Dans templates.html, php n'est pas interprété...normal je pense puisque sans extension php..


mais alors comment faire pour pointer sur un fichier php autrement que par anycontent.php ?

pour fixer les idées , voila le site en construction : http://bailleul.ch.free.fr/galerieV4/cpg132/index.php  vous verrez sous le menu de gauche une boite nommée 'Nouvelles'.  la table est dans templates.html

une idée dans l'assistance ?


« Last Edit: March 10, 2005, 09:30:30 am by PYAP »
Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: code php dans templates.html ?
« Reply #1 on: February 15, 2005, 03:37:48 pm »

Bonjour,

si l'on ne désire pas forcément voir vos news sur toutes vos pages, il existe un moyen très souple d'afficher tout ce que l'on désire via le fichier ANYCONTENT.PHP
Un sujet complet décrit la méthode d'utilisation de ANYCONTENT :
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=12681.0

PYAP
Logged

licorne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: code php dans templates.html ?
« Reply #2 on: February 15, 2005, 03:55:51 pm »

oui, anycontent.php est bien pratique et j'ai appliqué ce tuto pour mes blocs "presentations" , "presse" , "contact" ...qui se positionnent en milieu de page comme je le désire .

Sauf que la , j'aimerais bien placer un "anycontent.php" avec une gestion de news, mais sous le menu proposé , pas dans la page centrale comme coppermine le fait avec le templates "transmission".

Dans theme.php ou templates.html ? mais comment ?

Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: code php dans templates.html ?
« Reply #3 on: February 15, 2005, 04:46:34 pm »

licorne

le Thème transmission est conçu pour la version 1.4.0 de Coppermine. Version qui ne jouit pas encore de Support Technique !

Quelle version de CPG utilisez-vous ?

PYAP
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: code php dans templates.html ?
« Reply #4 on: February 15, 2005, 04:51:21 pm »

Bonjour,

Quote
Dans theme.php ou templates.html ?
Je pense qu'il faudrait créer un 'template' dans theme.php (comme ceux qui s'y trouvent pour le menu de gauche) et y inclure ton contenu.
Ensuite dans template.html, à l'ndroit voulu, y mettre la balise {mes_news} (de la même manière que {main_menu}.
Ne me demande pas comment, je n'y connais pas grand chose en Php mais il me sembme que c'est une piste pour arriver à tes fins.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

licorne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: code php dans templates.html ?
« Reply #5 on: February 15, 2005, 04:59:14 pm »

j'ai la version 1.3 de CPG.

c'est vrai que je n'avais pas percuté la dessus. désolé  :-[.

En attendant le support, je pense qu'une des solutions est d'implementer dans theme.php plutot que dans templates.html, et d'introduire un nouveau tag, style {news} ( comme à l'endroit ou je veux le placer. Reste à le gerer et l'alimenter par mon module de news.

c'est pas gagné  ;D, mais si je trouve, j'en fait part au forum  :).

Ca doit etre un probleme classique pourtant, sans utiliser anycontent.php ?

Logged

licorne

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: code php dans templates.html ?
« Reply #6 on: February 23, 2005, 10:00:20 pm »

Mea culpa,

la soluce est dans la FAQ liée à l'install , elle est applicable dans  ce theme egalement pour CPG1.3

dans le fichier theme.php
Code: [Select]
function pageheader($section, $meta = '')
{
   global $CONFIG, $THEME_DIR;
   global $template_header, $lang_charset, $lang_text_dir;

// start : mon bloc de news
//  if(empty($custom_header))
//{
      include('./edito/edito.php');   // ==> mon include de news
      static $news;
      $news = ob_get_contents();
      ob_clean();
// }
// end mon bloc de news


   header('P3P: CP="CAO DSP COR CURa ADMa DEVa OUR IND PHY ONL UNI COM NAV INT DEM PRE"');
   user_save_profile();

   $template_vars = array(
      '{LANG_DIR}' => $lang_text_dir,
      '{TITLE}' => $CONFIG['gallery_name'].' - '.$section,
      '{CHARSET}' => $CONFIG['charset'] == 'language file' ? $lang_charset : $CONFIG['charset'],
      '{META}' => $meta,
      '{GAL_NAME}' => $CONFIG['gallery_name'],
      '{GAL_DESCRIPTION}' => $CONFIG['gallery_description'],
      '{MAIN_MENU}' => theme_main_menu(),
      '{ADMIN_MENU}' => theme_admin_mode_menu(),
     
// start : mon bloc de news
 '{NOUVELLES}'   => $news, 
// end mon bloc de news


   );

   echo template_eval($template_header, $template_vars);
}



et il n'y a plus qu'à mettre le tag {NOUVELLES} pile poil ou il faut dans les tables de template.html.


le result en construction, mon bloc de nouvelles est bien la ou je le veux , sans appel à un anycontent.php qui s'obstine à se mettre les uns à la suite des autres :  http://bailleul.ch.free.fr/atelier_etienne_bailleul/index.php

chic !

Merci d'utiliser les baslises code pour placer les lignes de programmes. C'est plus lisible (je me suis paermis de la faire)
Frantz
« Last Edit: February 24, 2005, 07:43:25 am by Frantz »
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.03 seconds with 20 queries.