Advanced search  

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Problème d'envoi d'E-card ...!  (Read 5028 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Alain94

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 50
Problème d'envoi d'E-card ...!
« on: January 30, 2005, 06:03:13 pm »

Bonjour,

J'ai installé Coppermine et Easyphp sur un micro que j'utilse en tant que "'serveu" de production..... Ce micro possède donc une adresse IP fixe (No-Ip Duc) et est connecté en ADSL à mon ébergeur "Free".
Toutes les fonctionnalités de cpg132 marchent à merveille sauf l'envoi d'E-card  pour lequel j'ai un message : Nous sommes désolés, mais le serveur n'a pas pu envoyer votre E-card ...
Est-ce un problème (SMTP)  lié à Coppermine ou bien faut-il que je regarde plutôt côté Easyphp ?
Cette même galerie fonctionne actuellement sans aucun problème sur le serveur de mon provider.
Ce topic est la suite de :
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=14086.0

Merci pour votre aide    Alain
« Last Edit: January 30, 2005, 06:59:09 pm by Frantz »
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème d'envoi d'E-card ...!
« Reply #1 on: January 30, 2005, 06:25:30 pm »

Bonjour,

Quote
J'ai installé Coppermine et Easyphp sur un micro que j'utilse en tant que "'serveu" de production.....

Je viens de faire un essai chez moi avec le même genre de configuration et j'ai le même problème. Je pense que la fonction mail() ne doit pas marcher depuis un serveur local (puisque ça marche depuis mon hébergeur).

« Last Edit: February 11, 2005, 06:52:13 pm by Frantz »
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Alain94

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 50
Re: Problème d'envoi d'E-card ...!
« Reply #2 on: January 30, 2005, 06:45:26 pm »

Je viens de trouver....
Il faut modifier la configuration de SMTP et de sendmail_from dans le fichier php.ini de Easyphp
Adresse du serveur SMTP pour Free :

SMTP = smtp.free.fr
sendmail_from = mon.nom@free.fr

Ces 2 modifications se trouvent dans la session [mail function]
Maintenant, tout semble fonctionner...!
Merci  François pour ta réactivité                     Alain
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9094
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème d'envoi d'E-card ...!
« Reply #3 on: January 30, 2005, 07:01:03 pm »

Alain,
Quote
Il faut modifier la configuration de SMTP et de sendmail_from dans le fichier php.ini de Easyphp
C'est bon à savoir
Quote
Merci  François pour ta réactivité
Il n'y pas pas de quoi. :)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.018 seconds with 20 queries.