forum.coppermine-gallery.net

Support => Deutsch (German) => Language Specific Support => cpg1.4.x Deutsch (German) => Topic started by: sven2706 on March 10, 2010, 07:49:37 pm

Title: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
Post by: sven2706 on March 10, 2010, 07:49:37 pm
Hallo,

ich habe vor einer halben Ewigkeit mal CPG 1.4.13 installiert und später das Captcha-Plugin getestet.
Vor etwa 3 Wochen habe ich die Galerie in den Wartungsmodus gesetzt weil ich einige Bilderuploads machen wollte.
Als ich soeben wieder den Wartungsmodus beenden wollte, musste ich feststellen, dass ich das Bild des Captchas nicht mehr angezeigt bekomme.
Scheinbar habe ich mich nun ausgesperrt! ???

LG,
Sven
Title: Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
Post by: Joachim Müller on March 11, 2010, 07:47:57 am
Foren-Regeln: Poste Links (http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,62354.msg309549.html#msg309549)
Title: Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
Post by: sven2706 on March 11, 2010, 09:02:31 am
Die Gallerie läuft unter http://www.mantticore.de/sven-hartwig.de/

LG,
Sven
Title: Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
Post by: Joachim Müller on March 11, 2010, 11:35:08 am
Dann upgrade mal - die derzeit aktuelle Version ist cpg1.4.26, Du hinkst also um 13 Versionen hinterher. Wie das geht steht in der Doku. Dann deaktivierst Du den Wartungsmodus manuell durch direkte Manipulation der config-Tabelle der Datenbank (benutze dazu phpMyAdmin oder vergleichbares Tool) - stelle dort den Eintrag für "offline" von "1" auf "0".
Ferner solltest Du uns mitteilen, ob Du den Captcha-Mod oder das Captcha-Plugin verwendest. Falls es der Mod ist wird er durch das Upgrade eh deaktiviert, so dass Dein Problem sich damit auch selbst beseitigen sollte.
Title: Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
Post by: sven2706 on March 11, 2010, 01:28:58 pm
Ferner solltest Du uns mitteilen, ob Du den Captcha-Mod oder das Captcha-Plugin verwendest. Falls es der Mod ist wird er durch das Upgrade eh deaktiviert, so dass Dein Problem sich damit auch selbst beseitigen sollte.
Ich nutze das Captcha-Plugin 3.0. An das Update mache ich mich nacher.

Vielen Dank schonmal!

LG,
Sven
Title: Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
Post by: Joachim Müller on March 11, 2010, 01:47:08 pm
Das genannte Plugin (Ankündigungs-Thread "Captcha (Visual Confirmation) for comments/registration/reporting/login/ecard (http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,36319.0.html)") kannst Du wie jedes andere Plugin manuelle deaktivieren, indem Du zeitweillig die komplette Abarbeitung von Plugins deaktivierst. In der bereits genannten config-Tabelle suchst Du per phpMyAdmin nach "enable_plugins" und setzt diesen Eintrag von "1" auf "0".
Title: Re: Fehlendes Captcha -> ausgesperrt?
Post by: sven2706 on March 11, 2010, 01:51:04 pm
Ok, ich werds versuchen. Muss mich nur erst näher mit phpMyAdmin beschäftigen; kenne das noch nicht.