Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Kann Thubnail nicht erzeugen  (Read 8955 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

-Greenhorn-

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Kann Thubnail nicht erzeugen
« on: November 20, 2012, 07:44:31 pm »

Hi

Mein Name ist Programm was Coppermine angeht. Also Ruhe bewaren wenn ich nicht gleich alles verstehe. ;D

So zu meinem Problem.:

Wie ich bei manchen Beiträgen gelesen habe, haben einige Leute ebenfalls das Probleme das die Bilder per "Batch hinzuzufügen" nicht funktioniert. Diese hatten allerdings cpg1.4 x.

Ich kann zwar den Ordner auswählen den ich per FTP (FileZilla) hochgeladen hab, jedoch beim zuweisen zu einem Album kann Coppermine keine Thumbnails erzeugen. Drück ich dann auf weiter wird mir dann logischerweise mitgeteilt, dass das Album leer ist. An was kann dies liegen.

Daten:
-Bilder haben eine Größe von 60 - 130kb Abmessungen 518 x 389 (habe es auch mit größeren probiert) und keine Sonderzeichen
-Ordner der Bilder hat ebenfalls keine Sonderzeichen
-cpg 1.5.20
-Theme: curve (habe es auch mit meinem Wunsch Theme versucht)
-FileZilla 3.6.0
-Berechtigungen wurden bei FTP auf 755 gesetzt

Wenn mir einer der Experten helfen kann wär ich echt dankbar oder einen Beitrag zeigen kann in dem der gleiche Fehler vorliegt und behoben wurde. Bin nämlich schon am Ende meines wenigen Latains.

Gruß
Logged

-Greenhorn-

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: Kann Thumbnail nicht erzeugen
« Reply #1 on: November 20, 2012, 07:52:08 pm »

Hi

Mein Name ist Programm was Coppermine angeht. Also Ruhe bewaren wenn ich nicht gleich alles verstehe. ;D

So zu meinem Problem.:

Wie ich bei manchen Beiträgen gelesen habe, haben einige Leute ebenfalls das Probleme das die Bilder per "Batch hinzuzufügen" nicht funktioniert. Diese hatten allerdings cpg1.4 x.

Ich kann zwar den Ordner auswählen den ich per FTP (FileZilla) hochgeladen hab, jedoch beim zuweisen zu einem Album kann Coppermine keine Thumbnails erzeugen. Drück ich dann auf weiter wird mir dann logischerweise mitgeteilt, dass das Album leer ist. An was kann dies liegen.

Daten:
-Bilder haben eine Größe von 60 - 130kb Abmessungen 518 x 389 (habe es auch mit größeren probiert) und keine Sonderzeichen
-Ordner der Bilder hat ebenfalls keine Sonderzeichen
-cpg 1.5.20
-Theme: curve (habe es auch mit meinem Wunsch Theme versucht)
-FileZilla 3.6.0
-Berechtigungen wurden bei FTP auf 755 gesetzt

Wenn mir einer der Experten helfen kann wär ich echt dankbar oder einen Beitrag zeigen kann in dem der gleiche Fehler vorliegt und behoben wurde. Bin nämlich schon am Ende meines wenigen Latains.

Gruß
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #2 on: November 21, 2012, 02:44:02 pm »

Leider derzeit nur in Englisch: http://documentation.coppermine-gallery.net/de/upload_troubleshooting.htm#upload_support

Wir benötigen auf jeden Fall eine Testbenutzerkonto, mit dem man Dateien hochladen kann.
Logged

-Greenhorn-

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #3 on: November 21, 2012, 07:17:02 pm »

Benutzer: Test
PWD: testtest123

Passt das?
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #4 on: November 21, 2012, 08:50:01 pm »

Jetzt benötigen wir nur noch den Link zu deiner Galerie ;)
Logged

-Greenhorn-

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #5 on: November 22, 2012, 07:02:22 pm »

Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15764
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #6 on: November 23, 2012, 07:14:59 pm »

Ich erhalte die Fehlermeldung
Quote
Verzeichnis albums/userpics/10002 konnte nicht angelegt werden!

Bitte überprüf die Berechtigung von albums/userpics/ bzw. leg den/die benötigten Ordner von Hand an.
Logged

-Greenhorn-

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #7 on: November 24, 2012, 11:01:50 am »

Den Ordner "userpics" hab ich nun erstellt. Habs nochma versucht Bilder einzeln mit der Funktion "Datei hochladen" hochzuladen. Gleiche Meldung wie bei der Funktion "Batch hinzufügen" - "Kann Thumbnails nicht erzeiugen" ...mmh... :( Es wurde allerdings bei FileZilla im Ordner "userpics" ein neuer Ordner mit den hochgeladenen Bildern angezeigt.

Ich check das echt net!!!
Logged

berni

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 100
    • Bei Berni
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #8 on: November 24, 2012, 12:11:06 pm »

Hallo Greenhorn,
im Album "userpics" sollten eigentlich keine Bilder sein sondern der Ordner "1001" oder in deinem Fall "1002".
In Userpics sollte auch das
Quote
no_FTP-uploads_into_this_folder!
. Die Bilder gehören bei Dir also in "1002".
MfG. Bernd
Logged

-Greenhorn-

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #9 on: November 24, 2012, 03:47:56 pm »

Hallo Berni,

speziell im Ordner userpics hab ich auch keine Bilder hochgeladen. Vielleicht hat sich das so danach angehört.

Meine Schritte sind um ein Batch hinzuzufügen.
-Einen Ordner(ohne Sonderzeichen) mit Bilder(ohne Sonderzeichen) von PC über FTP in den Ordner /albums hochzuladen.
-Auf Coppermine: diesen Ordner auswählen und mit ok bestätigen
-Normalerweise würde man ja auf einer neuen Seite die Bilder aus einer Liste von neuen Dateien dem Wunschalbum zuweisen in dem man auf die Schaltfläche "Markierte Dateien einfügen" drückt.
-soweit bin ich nur dann bekomme ich bei jedem Bild die Meldung meiner Überschrift.

Meine Schritte mit Dateien hochladen (Mehrere Dateien hochladen mit Flash-Unterstützung)
-Wähle das von mir auf Coppermine erstellte Album aus.
-Dann über die Funktion Durchsuchen wähle ich meine Bilder und lade sie hoch.
-auf FileZilla erscheint dann unter /albums/userpics den Ordner "10001" der die Bilder beinhaltet.

Der Ordner userpics beinhaltet auch die von dir genannte .txt Datei wie auch eine index.php Datei

Ich hoffe ihr findet in meiner Vorgehensweise einen Fehler.
Logged

berni

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 100
    • Bei Berni
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #10 on: November 24, 2012, 05:47:07 pm »

Ich habe mal ein wenig gesucht und alles was ich gefunden habe, konnte damit beseitigt werden indem in Einstellungen von ImageMagick auf GD1 oder GD2 gewechselt wurde. Hast Du das schon mal probiert?
MfG. Bernd
Logged

-Greenhorn-

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #11 on: November 24, 2012, 06:26:36 pm »

Yes Yes Yes!!!!!!!!!!!

Es hat funktioniert!!!!!!!!!

Ein großer Daumen nach OBEN!!!!!!!

Musste auf GD2 wechseln.

VIELEN DANK!!!!!!!!!!!!1
Logged

berni

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 100
    • Bei Berni
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #12 on: November 24, 2012, 06:33:02 pm »

Danke für die Rückmeldung. Dein Problem bitte als gelöst markieren (links unten) und das nächste Mal bitte auch selbst mal suchen.
MfG. Bernd
Logged

-Greenhorn-

  • Coppermine newbie
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 8
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #13 on: November 24, 2012, 07:57:13 pm »

glaub mir hab ich gemacht!!!
Logged

berni

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 100
    • Bei Berni
Re: Kann Thubnail nicht erzeugen
« Reply #14 on: November 24, 2012, 09:01:52 pm »

Okay, das ist halt nicht Google. Google hätte gefragt:"Meinten sie vielleicht Thumbnail?"
Manchmal ist die Schreibweise halt wichtig.
Du hat ja nun eine Lösung gefunden und nur das ist wichtig.
Schönes Wochenende, Bernd
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.022 seconds with 19 queries.