Advanced search  

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: 1 2 [3] 4   Go Down

Author Topic: Internal Server Error (ancora!)  (Read 56203 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Izzie Stevens

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 196
  • www.seriouslygreylovers.com
    • Seriously Grey Lovers
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #40 on: October 11, 2007, 09:28:14 pm »

Ok.. e per la soluzione proposta da Ludo che mi dici?
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #41 on: October 11, 2007, 10:03:49 pm »

Ok.. e per la soluzione proposta da Ludo che mi dici?
Vale la pena tentarle tutte prima di mollare, no?

Izzie Stevens

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 196
  • www.seriouslygreylovers.com
    • Seriously Grey Lovers
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #42 on: October 11, 2007, 10:20:34 pm »

Certo! Comunque adesso "funzionicchia" ogni tanto va, altre no...
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #43 on: October 11, 2007, 11:07:33 pm »

È definitivamente un problema di quantità di files.
Tolto il problema dei permessi di alcuna delle tue cartelle che, per qualche ragione, non erano a 755, ho la (quasi) certezza che il problema dipenda proprio dalla quantità di files.
Visto che sono testardo e che anch'io uso Aruba, ho caricato sul mio sito via ftp una cartella contenente 5000 files .txt vuoti e provato a lanciare il processo di batch-add. Risultato? Un bel time out... C.V.D.
Quindi, per sintetizzare: attenzione ai permessi di cartelle e files e cerca di limitare il numero di files per cartella, non saprei dire quanti massimo, anche perché dipende dal carico del server in quel momento (magari di notte ne processa di più perché ha meno accessi), ma direi di limitare a 500 files per cartella.

Izzie Stevens

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 196
  • www.seriouslygreylovers.com
    • Seriously Grey Lovers
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #44 on: October 11, 2007, 11:16:37 pm »

Ok, perfetto, farò cosi.
Una sola domanda: le cartelle che ho ora nella cartella album, posso modificarle cioè suddividendo in : parte1 parte2 parte3 oppure no perchè poi non si vedrebbero più i files nella galleria?
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #45 on: October 12, 2007, 09:40:34 am »

Ok, perfetto, farò cosi.
Una sola domanda: le cartelle che ho ora nella cartella album, posso modificarle cioè suddividendo in : parte1 parte2 parte3 oppure no perchè poi non si vedrebbero più i files nella galleria?
Se i files contenuti nelle cartelle pre-esistenti sono già stati trasferiti alla galleria, non cambiare nulla, altrimenti perderesti miniature ed intermedie e ti toccherebbe rimettere tutto a posto manualmente da mySQL (un suicidio, visto il numero di files!)

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #46 on: October 12, 2007, 09:57:44 am »

C'era un problema di permessi fra le cartelle, probabilmente il ritardo nel cercare di leggerle, mandava il server in timeout.
Quando uno script tenta di accedere ad una cartella priva dei necessari permessi restituisce subito un errore 403, mica ritenta finchè il server non va in timeout (errore 500)...
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #47 on: October 12, 2007, 11:37:14 am »

Quando uno script tenta di accedere ad una cartella priva dei necessari permessi restituisce subito un errore 403, mica ritenta finchè il server non va in timeout (errore 500)...
Esatto ;-) difatti ho detto che è definitivamente un problema di quantità di files, tant'è che la mia prova ha restituito lo stesso errore ieri sera. Evidentemente i server Aruba, essendo rimpinzati a dovere di siti, patiscono le chiamate a cartelle sovrabbondanti.
Restano validi i tuoi ottimi consigli sulla scelta dell'host, purtroppo bisogna imparare a leggere per bene i contratti prima di dare il via, altrimenti le sorprese (brutte) arrivano a giochi fatti e costringono a cambiare host, spendere altri soldi e, spesso, perdere utenti nel "trasloco"...
Insomma, detta a soldoni, Aruba è un ottimo host per una galleria personale o con limitati accessi, se si desidera un portale semi-professionale, meglio cercare altrove il proprio host ed essere preparati ad aprire il borsellino un po' di più!

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #48 on: October 12, 2007, 12:20:27 pm »

Esatto ;-) difatti ho detto che è definitivamente un problema di quantità di files,
Se è vero, come pare dal link postato sopra, che Aruba consente di superare da script il limite di timeout impostato nella configurazione di PHP (sorprendente!), basta rimuovere quel collo di bottiglia come da istruzioni postate ieri (operazione tra l'altro più semplice rispetto al redistribuire i file negli album o reinstallare tutto da capo).
E' un po' come partire per le ferie con la macchina carica ed il freno a mano tirato: verificato che la macchina non si muove, è bene mollare il freno prima di lasciare a casa la nonna  :P ;D
Se poi non si muove ugualmente, magari per quest'estate la nonna la si lascia a casa, ma per il prossimo anno si cerca di acquistare un'auto un po' più potente... :)
« Last Edit: October 12, 2007, 12:27:12 pm by Ludo »
Logged

Izzie Stevens

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 196
  • www.seriouslygreylovers.com
    • Seriously Grey Lovers
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #49 on: October 12, 2007, 12:24:33 pm »

Voglio provare la soluzione che ha indicato LUDO, Sspero di riuscirci..ma non sono molto pratica di queste cose... temo di fare danni... ci proverò!
Logged

Izzie Stevens

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 196
  • www.seriouslygreylovers.com
    • Seriously Grey Lovers
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #50 on: October 12, 2007, 04:52:05 pm »

Il timeout durante l'aggiunta batch non dipende da permessi male impostati ma dal superamento del limite impostato nei file di configurazione di PHP e/o Apache.
Se PHP non è configurato in safe_mode e non è impostato un timeout altrettanto breve in Apache (cosa di cui dubito), puoi provare a disabilitare il limite dall'interno dello script:

APRI
searchnew.php

TROVA (riga 400)
Code: [Select]
$album_array = array();
PRIMA, AGGIUNGI:
Code: [Select]
set_time_limit(0);
SALVA E CHIUDI

Se hai fortuna, lo script funzionerà, sia pur lentamente....o almeno, si pianterà più avanti per altri motivi :)

Edit: stando a quel che si legge qui, dovresti essere fortunata: niente safe_mode e niente timeout impostati in Apache... ;)

Una cosa. Non ho capito bene...
Code: [Select]
set_time_limit(0);Dove devo inserirlo esattamente?
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #51 on: October 12, 2007, 05:01:54 pm »

Prima di
Code: [Select]
$album_array = array();, alla riga 400...ma andrebbe bene anche all'inizio del file, subito prima di
Code: [Select]
define('IN_COPPERMINE', true);...

Volendo aggirare il problema anzichè tentare di risolverlo alla radice, uno stratagemma efficace potrebbe essere passare direttamente dalla barra degli indirizzi l'album a cui aggiungere le nuove foto caricate via FTP:
http://tuacpg.com/searchnew.php?startdir=percorso_album

Ad es. se vuoi aggiungere le foto che hai caricato nella cartella remota albums/castga/knockedup digiterai:
http://www.seriouslygreylovers.com/cpg1413/searchnew.php?startdir=castga/knockedup
Logged

Izzie Stevens

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 196
  • www.seriouslygreylovers.com
    • Seriously Grey Lovers
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #52 on: October 12, 2007, 05:05:06 pm »

Wow!! Non c'avevo mai pensato. Ma sei un genio!?!
Comunque questo è il mio file search:
http://www.sendspace.com/file/anx58p

Ho aggiungo quella stringa ma temo che non funzioni, proverò ad utilizzare il metodo che mi hai appena suggerito.
Grazie di cuore ad entrambi per l'aiuto.
Logged

Davide Renda

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #53 on: October 12, 2007, 06:11:02 pm »

Quote
E' un po' come partire per le ferie con la macchina carica ed il freno a mano tirato: verificato che la macchina non si muove, è bene mollare il freno prima di lasciare a casa la nonna  Linguaccia Ghigno
Se poi non si muove ugualmente, magari per quest'estate la nonna la si lascia a casa, ma per il prossimo anno si cerca di acquistare un'auto un po' più potente...
Fantastica metafora, questa me la segno e me la rivendo!!!!!!!

Izzie Stevens

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 196
  • www.seriouslygreylovers.com
    • Seriously Grey Lovers
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #54 on: October 12, 2007, 06:32:54 pm »



Volendo aggirare il problema anzichè tentare di risolverlo alla radice, uno stratagemma efficace potrebbe essere passare direttamente dalla barra degli indirizzi l'album a cui aggiungere le nuove foto caricate via FTP:
http://tuacpg.com/searchnew.php?startdir=percorso_album

Ad es. se vuoi aggiungere le foto che hai caricato nella cartella remota albums/castga/knockedup digiterai:
http://www.seriouslygreylovers.com/cpg1413/searchnew.php?startdir=castga/knockedup

Se io avessi i files in una sottocartella come sarebbe il link?
Il percorso è questo:
cpg1413 - quartastagione - 4x03 - 1
(poi c'è la cartella 2 e 3)

Giusto per avere il "modello" del link. Cosi me lo memorizzo  ;D
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #55 on: October 17, 2007, 10:06:57 am »

Se i files sono caricati in cpg1413/albums/quartastagione/4x03/1 il link sarà:
http://www.seriouslygreylovers.com/cpg1413/searchnew.php?startdir=quartastagione/4x03/1
Logged

Izzie Stevens

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 196
  • www.seriouslygreylovers.com
    • Seriously Grey Lovers
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #56 on: October 17, 2007, 01:06:39 pm »

Grazie mille!
Logged

LoSpettrodiIshan

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #57 on: May 12, 2008, 05:37:23 pm »

Salve a tutti, ho aperto un sito da poco. Prima di aprirne uno qui sono andato in giro per cercare qualche risposta e ho trovato questa. Ho aruba e confermo che si tratta di un problema loro. Grazie al link alle directory, come suggerite voi,  ho risolto. Grazie mille, anche se un po' in ritardo :)
Logged

kisal

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #58 on: May 22, 2008, 12:58:06 pm »

salve a tutti :D

ho letto questa discussione qualche mese fa, perchè avevo lo stesso problema di Izzie e ho usato la scorciatoia del searchnew.php?stardir=indirizzocartella indicato qualche post sopra e il metodo ha funzionato a meraviglia ;) sono riuscita a riaccedere al caricamento batch per ogni singola cartella caricata e ho aggiornato la mia gallery per diverso tempo.

ora invece, sempre usando lo stesso metodo... non funziona più O____O
non capisco, sto caricando max 10 file a cartella per provare a capire se si tratta di pesantezza dei contenuti (ma mi pare strano perchè finora sono riuscita a  fare l'upload per cartelle con 1000 file, sempre accedendo con il metodo indicato a Izzie, quindi, anzichè richiedendo al server di leggere il contenuto di tutta la cartella albums solo il contenuto della sotto-directory) ma non va...
non so dove sbattere la testa =(
i miei file sono "vergini", mai modificato niente...  ??? ???

che mi dite? sono senza speranza eh....  :(
Logged

Ludo

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 706
    • E+GiElle
Re: Internal Server Error (ancora!)
« Reply #59 on: May 22, 2008, 03:58:55 pm »

Logged
Pages: 1 2 [3] 4   Go Up
 

Page created in 0.027 seconds with 19 queries.