Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr  (Read 236 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

transeurope

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 53
Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« on: September 12, 2017, 11:11:00 pm »

Hallo Allerseits,
nachdem ich nun einige Stunden selbst herumprobiert habe und keinen Erfolg erzielen konnte muss ich hier fragen und hoffe auf eine helfende Antwort:

1.) Ich habe 1.5.40 hier: http://www.transeurope.de/fotos/

2.) Alle Bilder habe ich unter fotos/albums/uploads und dann geht es exakt so weiter wie auch die Alben heißen.
Das Bild0001 hier: http://www.transeurope.de/fotos/thumbnails.php?album=370
hat dementsprechend den Speicherpfad sowie wie die Kategorie und das Album heißt, also:
fotos/albums/uploads/Motorradreisen/2016_01_16_-_01_26_Kanaren/Teil_1_La_Palma_1/Bild0001

So habe ich das immer gemacht, und nie gab es Probleme

3.) Nun wollte ich weitere 6 Alben in eine neu angelegte Kategorie einfügen.

Kategorie und Alben wie immer angelegt: http://www.transeurope.de/fotos/index.php?cat=91
Ordner wie immer exakt so bezeichnet und mit fileZilla hochgeladen
Batch-hinzufügen geklickt
Gewünschten Ordner im Wähle Verzeichnis ausgewählt
Passendes Album ausgewählt, in das die Bilder eingefügt werden sollen
Markierte Dateien einfügen angeklickt

Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15363
Re: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« Reply #1 on: September 12, 2017, 11:25:51 pm »

Ordner wie immer exakt so bezeichnet und mit fileZilla hochgeladen
Batch-hinzufügen geklickt
Gewünschten Ordner im Wähle Verzeichnis ausgewählt
Passendes Album ausgewählt, in das die Bilder eingefügt werden sollen
Markierte Dateien einfügen angeklickt

Hier fehlt die wichtige Information, was dann passiert ist.
Logged

transeurope

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 53
Re: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« Reply #2 on: September 12, 2017, 11:36:09 pm »

Sorry, wie peinlich, ich hatte den weiteren Text schon geschrieben, keine Ahnung wo der geblieben ist.

Nach dem klicken "einfügen" (Der Ordner enthält 93 Bilder, alle Bilder werden auch aufgelistet), laufen rechts anstatt dem blauen Haken recht schnell in jeder Zeile je ein grüner großer Kreise auf, und nach ca. 5-8 Sekunden kommt oberhalb des ersten Bildes ein weißes Ausrufezeichen im roten Kreis.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15363
Re: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« Reply #3 on: September 12, 2017, 11:47:20 pm »

Halte bitte mal deine Maus über den das grüne Symbol, dann erhältst du eine (mehr oder weniger aussagekräftige) Fehlermeldung. Bitte füge entweder einen Screenshot oder die Meldung in deiner Antwort bei.
Logged

transeurope

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 53
Re: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« Reply #4 on: September 12, 2017, 11:52:39 pm »

Nachtrag:
Es scheint irgendein grundsätzliches Problem zu sein. Denn ich habe gerade versucht, aus einem alten Ordner Bilder, die schon auf dem entsprechenden richtigen Ordner auf der website enthalten sind, über Batch-hinzufügen in ein anderes Album einzufügen.

Das müsste doch ohne weiteres gehen. Selbes Problem, grüne Kreise in der rechten Spalte zu jedem Bild, dann nach ganz kurzer Zeit rechts oberhalb der ersten Zeile das zuvor beschriebene Symbol. Hat sich da ev. doch in den Einstellungen irgendetwas geändert oder ich habe versehentlich etwas umgestellt? Aber wo?
Logged

transeurope

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 53
Re: Re: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« Reply #5 on: September 13, 2017, 12:01:41 am »

Halte bitte mal deine Maus über den das grüne Symbol, dann erhältst du eine (mehr oder weniger aussagekräftige) Fehlermeldung. Bitte füge entweder einen Screenshot oder die Meldung in deiner Antwort bei.

Folgende Meldung:
fatal error: `break`not in the lop or switch context in /mnt/web113/c2/99/5655999/hotdocs/fotos/include/picmgmt.inc.php on line 570

Hilft das weiter? Danke für deine Mühe
Christian
Logged

transeurope

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 53
Re: Re: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« Reply #6 on: September 13, 2017, 12:29:21 am »

Folgende Meldung:
fatal error: `break`not in the lop or switch context in /mnt/web113/c2/99/5655999/hotdocs/fotos/include/picmgmt.inc.php on line 570

Hilft das weiter? Danke für deine Mühe
Christian

abtippen ist echt schwer, richtig:
fatal error: 'break' not in the 'loop' or 'switch' context in /mnt/web113/c2/99/5655999/htdocs/fotos/include/picmgmt.inc.php on line 570

Die Seite liegt bei Strato.
Die Datenbank hat die MySQL-Version 5.6.37
PHP-Version 7.0 (ich könnte auch 7.1 oder 5.6 auswählen).
Vor einigen Wochen bekam ich einen Hinweis von Strato, dass ich irgendetwas aktualisieren soll, was ich auch gemacht habe, weil irgendetwas veraltetes nicht mehr unterstützt wird. Ganz exakt kann ich nicht mehr beschreiben, um was es ging (wie ihr seht bin ich schon längst an meine Grenzen gestoßen). Könnte es damit etwas zu tun haben?
Logged

transeurope

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 53
Re: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« Reply #7 on: September 13, 2017, 12:36:56 am »

Das habe ich bei google Suche noch gefunden:

https://github.com/coppermine-gallery/cpg1.6.x/issues/3

mir hilft die Info nicht weiter
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15363
Re: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« Reply #8 on: September 13, 2017, 12:55:11 pm »

Versuch mal bitte, ob es mit PHP5.6 wieder funktioniert. Falls das auch nicht hilft, ändere bitte mal die Datei include/picmgmt.inc.php wie hier zu sehen: https://github.com/coppermine-gallery/cpg1.6.x/commit/1318d6983072c82cad78a437ca463da6098842b6#diff-5fdae009ade9f76ba1d1ceb5d12dcbfe
Logged

transeurope

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 53
Re: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« Reply #9 on: September 15, 2017, 03:33:06 pm »

Hallo Andre,
nach Änderung auf php 5.6 hat das hochladen funktioniert. Strato hat das ferner so eingestellt, dass ich nach 30 Minuten wieder zurückwechseln konnte zur vorher hinterlegten Version (7.0). Das habe ich auch gemacht. Die Seite läuft, auch mit den hochgeladenen Bildern: http://www.transeurope.de/fotos/index.php?cat=91

Somit zunächst vielen Dank für deine Hilfe und die Lösung des Problems.

Nur, das Problem an sich bleibt ja bestehen. Bringt es mir etwas, wenn ich eine aktuellere Version von coppermine installiere?
Ich weiß auch nicht, wie lange es strato noch ermöglicht, kurzzeitig auf 5.6 zu wechseln.

Grüße Christian
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15363
Re: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« Reply #10 on: September 15, 2017, 03:41:19 pm »

cpg1.6.x befindet sich derzeit noch in Entwicklung, läuft soweit aber stabil. Diese Version ist auch mit PHP7 kompatibel.
Logged

transeurope

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 53
Re: Batch-hinzufügen klappt nicht mehr
« Reply #11 on: September 21, 2017, 12:19:34 pm »

Hallo Andre,

Danke für die Info. Da ich nicht ständig Änderungen an der Datenbank vornehme warte ich mal ab, bis 1.6. offiziell am Start ist.

Es gibt übrigens noch weitere Probleme, wohl wieder hervorgerufen durch das Thema php-Version.

Ich kann kein Album beschriften:

Quote
Fatal error: 'break' not in the 'loop' or 'switch' context in /mnt/web113/c2/99/5655999/htdocs/fotos/include/picmgmt.inc.php on line 570 

Ein Bild erstaunlicher Weise aber schon: http://transeurope.de/fotos/displayimage.php?album=386&pid=18497#top_display_media
Auch im Beschrieb einer Kategorie kann ich Änderungen vornehmen: http://transeurope.de/fotos/index.php?cat=0
sowie auch eine Kategorie hinzufügen: http://transeurope.de/fotos/index.php?cat=6
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.015 seconds with 20 queries.