Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Datenbank SQL-Befehl für Beschreibung  (Read 1268 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Datenbank SQL-Befehl für Beschreibung
« on: November 12, 2016, 12:06:48 pm »

Hallo

Ich habe in vielen Beschreibungen Links eingebunden die folgendermaßen aussehen:

(http://www.beispiel.de/gallery/albums/gallery/tn_beispiel.jpg)

Nun möchte ich aber alle Links von http://www.beispiel.de/gallery --> in  http://www.beispiel.de/cpg15x ändern.
Da das Wort "gallery" zweimal in der URL vorkommt, kann ich nicht einfach "gallery" in cpg15x ändern, weil einmal "gallery" bleiben muss. Wie mache ich das mit welcher konkreten Abfrage?

Danke Volker
Logged

Radioven

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Datenbank SQL-Befehl für Beschreibung
« Reply #1 on: November 12, 2016, 03:47:49 pm »

Zum Beispiel so:

Code: [Select]
UPDATE `Name der Tabelle` SET `Link` = REPLACE(`Link`, "http://www.beispiel.de/gallery", "http://www.beispiel.de/cpg15x")
Gruß
Radioven
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: Datenbank SQL-Befehl für Beschreibung
« Reply #2 on: November 12, 2016, 03:59:04 pm »

Hi Radioven

Diese Abfrage funktioniert nicht mehr, hatte ich schon probiert. Es erscheint folgender Fehler:

 #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1

Gruß Volker
Logged

Radioven

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Datenbank SQL-Befehl für Beschreibung
« Reply #3 on: November 12, 2016, 05:01:32 pm »

Hast Du auch alle Zeichen im SQL-Befehl exakt übernommen?
Habe die Befehlszeile eben in meiner Testdatenbank (phpMyAdmin 4.6.0) ausprobiert - funktioniert.

Radioven
Logged

Radioven

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Datenbank SQL-Befehl für Beschreibung
« Reply #4 on: November 12, 2016, 05:08:23 pm »

Der Name des Feldes "Link" muß natürlich angepaßt werden .....
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: Datenbank SQL-Befehl für Beschreibung
« Reply #5 on: November 12, 2016, 05:58:05 pm »

Hi

Alles exakt übernommen und auch angepasst - Nix. Früher ging dieser Befehl immer, ich vermute das hat was mit der Mysql Version zu tun.

Volker
Logged

Radioven

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Datenbank SQL-Befehl für Beschreibung
« Reply #6 on: November 13, 2016, 10:33:54 am »

Hallo Volker,

dann mußt Du eben einen Umweg gehen.

1. Exportiere die betroffene Tabelle
2. Bearbeite die so entstandene sql-Datei wie gewünscht mit einem Texteditor (Notepad++) und der Funktion "Suchen-->Ersetzen-->Alle ersetzen"
3. Importiere die aktualisierte sql-Datei wieder in Deine Datenbank, nachdem Du die ursprüngliche Tabelle umbenannt hast (Sicherheit)
4. Wenn alles funktioniert, kannst Du die alte Tabelle endgültig löschen

Gruß
Radioven
Logged

VolkerF

  • Translator
  • Coppermine frequent poster
  • **
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: Datenbank SQL-Befehl für Beschreibung
« Reply #7 on: November 13, 2016, 11:03:39 am »

Hi Radioven

Wunderbar, so hat es auf Anhieb geklappt - ich danke dir. Wünsche noch einen schönen sonntag.

Gruß Volker
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.023 seconds with 21 queries.