Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Keine Thumbnail erzeugen  (Read 2363 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Monti

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Keine Thumbnail erzeugen
« on: March 11, 2016, 07:18:13 PM »

Hallo und Guten Tag
Ich habe folgendes Problem, Ich hatte schon mal ein Fotoalbum (ältere Version) als dann aber mein Provider irgendwas mit dem PHP umgestellt hatte ging die Seite/Album nicht mehr.
Da ich sowieso alles mal neu machen wollte hatte ich alles vom Server gelöscht und die neueste Version installiert. (auch neue Datenbank)
Ich habe die alten Bilder mit der Funktion "Batch hinzufügen" hochgeladen und alles ging wunderbar, nun wollte ich aber neue Bilder hochladen und das geht nun nicht mehr.
kommt dann immer "kann keine Thumbnail erzeugen" (auch wenn ich mit der Funktion "Datei hochladen" mache gehts ned)
Ich habe hier schon gestöbert aber keine Lösung gefunden.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15369
Re: Keine Thumbnail erzeugen
« Reply #1 on: March 14, 2016, 10:21:48 AM »

Vermutlich stimmen die Berechtigungen der jeweiligen Unterordner in "albums" nicht. Siehe auch: http://documentation.coppermine-gallery.net/de/upload_troubleshooting.htm
Logged

Monti

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Keine Thumbnail erzeugen
« Reply #2 on: March 14, 2016, 11:42:13 AM »

Habe die Schreibrechte vergeben, geht immer noch nicht  :-\
Logged

Monti

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Keine Thumbnail erzeugen
« Reply #3 on: March 14, 2016, 11:49:04 AM »

komisch ist dass die alten Bilder, obwohl ich alles komplett neu installiert habe, ohne Probleme hochladen und einfügen konnte.
Nur die neuen Bilder kann ich nicht in ein Album einfügen.
Das verstehe ich nicht.
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15369
Re: Keine Thumbnail erzeugen
« Reply #4 on: March 14, 2016, 11:52:52 AM »

Bei deinen "alten" Bildern waren vermutlich die Thumbnails (und ggf. Bilder in Zwischengröße) noch vorhanden, so dass dafür keine Schreibrechte notwendig waren.

Wenn du Hilfe benötigst, gib uns bitte die nötigen Informationen: http://documentation.coppermine-gallery.net/de/upload_troubleshooting.htm#upload_support
Logged

Monti

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Keine Thumbnail erzeugen
« Reply #5 on: March 14, 2016, 12:18:49 PM »

Ich habe doch alles neu Installiert, samt Datenbank.
hier mein neues Album (Nochmals alles neu gemacht)
http://www.harrysgarage.li/albumneu/index.php
Benutzer: Tester
PW: Lassmichrein
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15369
Re: Keine Thumbnail erzeugen
« Reply #6 on: March 14, 2016, 01:34:32 PM »

Beim Versuch ein Bild hochzuladen, habe ich folgende Fehlermeldung erhalten:
Quote
Critical error
Unable to create thumbnail or reduced size image.

File: /is/htdocs/wp12205595_90JJQY15EO/www/albumneu/db_input.php - Line: 704

Überprüf bitte erneut, ob die Berechtigungen von folgenden Ordnern auf 777 steht:
- albums/
- albums/userpics/
- albums/userpics/10002/



Ich habe doch alles neu Installiert, samt Datenbank.
Ja, aber du sagtest, dass du deine alten Bilder per Batch hinzufügen eingefügt hast, daher bin ich davon ausgegangen, dass du deinen alten "albums"-Ordner hochgeladen hast, in denen die Thumbnails noch vorhanden sein sollten.
Ich habe die alten Bilder mit der Funktion "Batch hinzufügen" hochgeladen und alles ging wunderbar
Logged

Monti

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Keine Thumbnail erzeugen
« Reply #7 on: March 14, 2016, 02:35:24 PM »

Diese Seite/Fotoalbum (link den ich oben gepostet habe) habe ich heute komplett neu erstellt. auch die Datenbank.
die Schreibrechte sind wie folgt gesetzt:
- albums/ = 777
- albums/userpics/ =777
- albums/userpics/10002/ =777

Ich versteh das nicht  :-[
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15369
Re: Keine Thumbnail erzeugen
« Reply #8 on: March 14, 2016, 02:46:21 PM »

Was ist in den Einstellungen bei Methode zur Größenänderung von Bildern eingetragen? ImageMagick oder GD2? Funktioniert es mit der jeweils anderen Einstellung?
Logged

Monti

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Keine Thumbnail erzeugen
« Reply #9 on: March 14, 2016, 02:55:37 PM »

HEUREKA!!!!!!!! mit gd2 funktionierts!!
Ich kann zwar beim batch hinzufügen keine vorschau ansehen, (nur das grüne radarzeichen) aber wenn ich dann auch markierte bilder einfügen klicke gehts!
damit kann ich leben!
Vielen Dank!
Logged

Αndré

  • Administrator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: de
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 15369
Re: Keine Thumbnail erzeugen
« Reply #10 on: March 14, 2016, 03:11:33 PM »

Ich kann zwar beim batch hinzufügen keine vorschau ansehen

Dafür diskutieren wir gerade eine Problemlösung. Versuch's mal hiermit:

Öffne showthumb.php, finde
Code: [Select]
/^[0-9A-Za-z~\/\\\\_.-\s]+$/und ersetze es durch
Code: [Select]
/^[0-9A-Za-z~\s\/\\\\_.-]+$/
Logged

Monti

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: Keine Thumbnail erzeugen
« Reply #11 on: March 14, 2016, 03:19:43 PM »

Jau super, jetzt passt.
Vielen. vielen Dank  ;D
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.072 seconds with 20 queries.