Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 15   Go Down

Author Topic: [cpg1.5.x]: Как сделать так?  (Read 117471 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #40 on: August 01, 2010, 02:51:54 pm »

Доброе время суток! У меня вопрос по поводу обновления версии движка. Стоит CPG RC 1.5.3, хочу обновить. На сайте нашел только английскую версию руководства http://documentation.coppermine-gallery.net/en/upgrading.htm. И не уверен в том что все понял правильно. Аоэтому изложу вначале свое видение картины, а затем попрошу вас, уважаемые пользователи, исправить если что-то не так. Итак, как я понял, нужно скачать новый движок и затем скопировать для пущей безопасности все датабазы и папку albums на хард. Затем залить скачанный движок новой версии в корень веб папки, заменив все файлы на новые и зайти на сайт.ру/update.php.
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #41 on: August 01, 2010, 05:09:11 pm »

Да все так, делаешь резервную копию файлов и базы данных, потом перезаливаешь новые файлы поверх старых.
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #42 on: August 01, 2010, 05:14:14 pm »

Хе, прям дежурный по форуму :). Еще раз спасибо :)! [cut]Кстати, всё никак не получается поставить код. Когда можно в асю стукнуть?[/cut]
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #43 on: August 01, 2010, 09:07:47 pm »

Обновил значится я движок, кроме папок albums, plugins и themes. И вот захожу в раздел конфигураця, а там мне выдаёт: "Значение, которое Вы установили для «Путь к утилите 'convert' из пакета ImageMagick», неправильное, пожалуйста, проверьте его." А там вообще пустое поле. Не подскажет кто путь или вообще в чем причина может быть?
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #44 on: August 02, 2010, 07:34:21 am »

TV-child если у тебя стоит преобразование фоток через GD (Настройки файлов\Метод изменения размеров изображений) то можешь не обращать внимание на эту надпись. У меня она тоже висит :)
P.S. в асю стучи когда хочешь.
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #45 on: August 02, 2010, 08:23:47 am »

TV-child если у тебя стоит преобразование фоток через GD (Настройки файлов\Метод изменения размеров изображений) то можешь не обращать внимание на эту надпись. У меня она тоже висит :)
P.S. в асю стучи когда хочешь.
Да, через GD, просто раньше такого предупреждения не было, думал мож что не так. А с сапой всё решил вчера ночью, не устоял и проверил на живом сайте.  :)
Logged

Leno4ka

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #46 on: August 08, 2010, 02:08:36 pm »

Здравствуйте еще раз.
Хотелось бы видеть в галерее статистику переходов (в идеале доступную только админам), то есть откуда пришли посетители на сайт и если с поисковиков, то по каким запросам. Сторонние скрипты ставить не хотелось бы. Может быть есть "родные" плагины? Заранее благодарю.
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #47 on: August 08, 2010, 05:13:37 pm »

Здравствуйте еще раз.
Хотелось бы видеть в галерее статистику переходов (в идеале доступную только админам), то есть откуда пришли посетители на сайт и если с поисковиков, то по каким запросам. Сторонние скрипты ставить не хотелось бы. Может быть есть "родные" плагины? Заранее благодарю.
Чтобы видеть прямо в галерее таких плагинов не встречал. А чем Вам не подходит статистика переходов от Яndex'a или LiveInternet?
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #48 on: August 09, 2010, 09:19:24 am »

Здравствуйте еще раз.
Хотелось бы видеть в галерее статистику переходов (в идеале доступную только админам), то есть откуда пришли посетители на сайт и если с поисковиков, то по каким запросам. Сторонние скрипты ставить не хотелось бы. Может быть есть "родные" плагины? Заранее благодарю.
Поставьте Google Analytics и LiveInternet. Ни один сторонний плагин вам столько информации не скажет.
Logged

Leno4ka

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #49 on: August 09, 2010, 12:46:32 pm »

Google Analytics и LiveInternet это не совсем то что мне нужно. Скорее, совсем не то. Сторонние скрипты, которые могут дать мне всю нужную информацию - есть и не один. Но сторонние ставить не хотелось бы, потому я и спрашиваю нет ли родных. 
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #50 on: August 09, 2010, 12:56:40 pm »

Почему совсем не то?
Quote
в идеале доступную только админам и откуда пришли посетители на сайт и если с поисковиков, то по каким запросам

это все там есть.
Родных не встречал и смысла я в них не вижу.

Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #51 on: August 09, 2010, 09:16:09 pm »

Есть одна деликатная проблема, логотип сайта ведет на  index.php, а нужно чтобы вёл просто на сайт, то есть на сайт.ру, а не на сайт.ру/index.php. Подскажите пожалуйста как это сделать? Если клеить в .htaccess, то как оформить новую команду в нем, так как файл такой уже есть и в нем уже есть одно склеивание. А если есть другие, более удобные способы, то подскажите и их, пожалста.
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #52 on: August 10, 2010, 08:59:19 am »

Если тема стандартная, то в файле template.html находим строчки:
Code: [Select]
            <div id="cpg_logo_block_logo">
                <a href="index.php">
                    <img src="themes/curve/images/coppermine-logo.png" border="0" width="260" height="60" alt="" />
                </a>
            </div>
И заменяем  <a href="index.php"> на  <a href="/">.
Logged

TV-child

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 110
  • Не падай духом, ушибёшься телом!
    • фотожабы, фотомонтаж
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #53 on: August 10, 2010, 09:28:10 am »

Большое спасибо! Всё заработало на виртуале! На живом, вряд ли что-то вылезет.
Logged

tip4eg

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #54 on: August 10, 2010, 10:53:17 am »

Здраствуйте , мне бы хотелось сделать просмотр фотографий в своей галерее как на этом сайте http://www.balatonparty.com/displayimage.php?pos=-2641#top_display_media , при нажатии запускается какой то плагин и очень удобно просматривать станички. Обьясните доступно как это сделать. Заранее спасибо
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #55 on: August 10, 2010, 11:07:40 am »

Это плагин LightBox Slideshow jquery http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,62905.0.html
Logged

tip4eg

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #56 on: August 10, 2010, 12:09:35 pm »

О , большое спасибо , всё заработало )
Logged

Leno4ka

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #57 on: August 10, 2010, 02:39:12 pm »

Здравствуйте =)
Подскажите пожалуйста, есть ли плагин для выведения картинки (не всей страницы, а каждой отдельно взятой картинки) на печать.
В идеале бы конечно - чтобы на странице просмотра были кнопки "Скачать" и "Распечатать". Или хотя бы только распечатать.

Спасибо.
Logged

Plazik

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 99
  • Rihanna fan
    • Фотографии Рианны - Rihanna Photos
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #58 on: August 10, 2010, 06:46:15 pm »

Я встречал только плагин для вывода кнопки Скачать http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,65849.0.html
Logged

indarium

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: [cpg1.5.x]: Как сделать так?
« Reply #59 on: August 13, 2010, 10:20:10 am »

Подскажите, как поменять плеер от МС на обычный флешевый плеер(например как на ютубе)?
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 15   Go Up
 

Page created in 0.026 seconds with 20 queries.