forum.coppermine-gallery.net

Support => Français (French) => Language Specific Support => cpg1.4.x Français (French) => Topic started by: bibendum on February 20, 2005, 12:48:04 pm

Title: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: bibendum on February 20, 2005, 12:48:04 pm
Salut

Est il possible de rajouter un bouton lien sur l'index pour rediriger les visiteurs ou les membres vers mon forum ?

Dans un premier termps, sur le theme Rainy Day.

Merci d'avance.

Title: Re: Rajouter un bouton sur l'index
Post by: François Keller on February 20, 2005, 12:55:30 pm
Salut,

Oui c'est tout à fait possible. Il faut éditer le fichier Template.html et ajouter le bouton en question. Ca c'est la solution la plus simple. Si ce bouton doit être integré au menu (mainmenu), il faut éditer theme.php, chercher la partie qui gère le menu (template for main_menu) et ajouter les lignes pour le lien (mais c'est un peu plus compliqué que ça  :-\\)
Il y a un sujet en anglais qui parle de ça http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=14528.0
Title: Re: Rajouter un bouton sur l'index
Post by: bibendum on February 20, 2005, 08:05:41 pm
Merci pour ces infos.

J'ai donc integré un bouton qui s'integre parfaitement aux autres, puisque c'est le meme que les autres, qui permet de rejoindre mon forum d'un simple clic !!!!



Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: François Keller on February 20, 2005, 08:39:47 pm
Quote
J'ai donc integré un bouton qui s'integre parfaitement aux autres

Finalement ce n'est pas si compliqué  ;D

P.S. Donnes nous un lien vers ton site pour que l'on puisse voir le résultat.  ;)
Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: bibendum on February 21, 2005, 05:41:38 pm
Quote
J'ai donc integré un bouton qui s'integre parfaitement aux autres

Finalement ce n'est pas si compliqué  ;D

P.S. Donnes nous un lien vers ton site pour que l'on puisse voir le résultat.  ;)

Il n'est pas encore en ligne, je t'envoi un screen shoot !!!

Le bouton et la fenetre qui affiche la description quand on le survole avec la souris.

(http://bibendum92.free.fr/forum.jpg)
Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: Pascal YAP on February 21, 2005, 06:10:24 pm
Bibendum,

J'ai envie d'applaudir  ;)
C'est plaisant pour nous de constater que nos minutes voir nos heures en ligne sont utiles !
Merci beaucoup pour le retour d'infos

Bises  ;D

PYAP
Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: bibendum on February 21, 2005, 07:33:03 pm
Pour info, la modif se passe dans le fichier french.php et le theme.php

Je repasserrai donner la procedure, si ça interresse du monde.

Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: Peper on February 28, 2005, 07:38:16 pm
Salut!!
Oui j'aimerais que tu expliques car même avec le sujet en anglais je ne comprend rien.
Merci. @++
Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: Pascal YAP on February 28, 2005, 07:59:13 pm
Bonjour peper,

Je vois que c'est votre tout premier message dans notre Forum Coppermine FRENCH !
... ça s'arrose ?  :D (hors sujet)

   Ce qu'il faut savoir sur les questions d'esthétique de Coppermine, nommés les Thèmes, c'est que chaque Thèmes est différents et d'aspect et de code !
Chaque Thème, quasiment, mérite une réponse spécifique. Les fichiers du thème concerné sont TEMPLATE.HTML THEME.PHP et STYLE.CSS dans un des dossiers, par exemple votre_Coppermine/Themes/Rainy-Day

Dans le Sujet présent, l'aide porte sur le Thème Rainy Day.

PYAP
Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: bibendum on March 01, 2005, 10:08:50 am
Ce rajout de bouton est pour le theme Rainy Day, à vous de l'adapter ou le modifier pour vos autres themes !!!

Ouvrir le fichier theme.php dans themes/rainy_day

Trouvez :
Code: [Select]
define('THEME_HAS_RATING_GRAPHICS', 1);
// HTML template for main menu
$template_main_menu1 = <<<EOT
                <span class="topmenu">
                        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                <tr>

Ajoutez après :
Code: [Select]
<!-- BEGIN Forum -->
                                        <td><img name="spacer" src="images/spacer.gif" width="5" height="25" border="0" id="spacer" alt="" /></td>
                                        <td><img name="button1_r1_c1" src="themes/rainy_day/images/button1_r1_c1.gif" width="5" height="25" border="0" id="button1_r1_c1" alt="" /></td>
                                        <td background="themes/rainy_day/images/button1_r1_c2.gif">
                                                <a href="{MY_FORUM_TGT}" title="{MY_FORUM_TITLE}">{MY_FORUM_LNK}</a>
                                        </td>
                                        <td><img name="button1_r1_c3" src="themes/rainy_day/images/button1_r1_c3.gif" width="5" height="25" border="0" id="button1_r1_c3" alt="" /></td>
<!-- END forum -->


Trouvez :
Code: [Select]
$param = array('{MY_GAL_TGT}' => "index.php?cat=$my_gallery_id",
        '{MY_GAL_TITLE}' => $lang_main_menu['my_gal_title'],
        '{MY_GAL_LNK}' => $lang_main_menu['my_gal_lnk'],

Ajoutez après :
Code: [Select]
'{MY_FORUM_TGT}' => "http://votre.lien.com",
'{MY_FORUM_TITLE}' => $lang_main_menu['my_forum_title'],
'{MY_FORUM_LNK}' => $lang_main_menu['my_forum_lnk'],

N'oubliez pas de renseigner votre lien http sur la premiere ligne !!!


Ouvrir le fichier french.php dans /lang/

Trouvez :
Code: [Select]
$lang_main_menu = array(
  'alb_list_title' => 'Aller à la liste des albums',
  'alb_list_lnk' => 'Albums',

Ajoutez après :
Code: [Select]
'my_forum_title' => 'incrivez ici ce que va voir le visiteur en survolant le bouton',
'my_forum_lnk' => 'inscrivez ici ce qu'il va y avoir de marqué dans le bouton',

Renseignez les deux lignes avec le titre du bouton et sa description

Et vous devriez voir votre bouton parfaitement integré avec les autres.

Faites moi voir vos créations avec un petit lien sur votre galerie ? !!!! 

Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: showa on March 01, 2005, 05:11:25 pm
Super simpa et ca marche nikel

voici mon lien http://www.devloweb.com/galerie
Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: ikario on April 20, 2005, 02:25:10 pm
Un grand merci pour ce petit tutoriel grâce auquel j'ai enfin un bouton retour accueil sur ma galerie (que beaucoup de mes visiteurs réclamaient.

Bravo
Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: lejurassien on November 24, 2015, 10:38:53 am
Bonjour à tous!
J'aurais la même demande que bibendum,à savoir mettre un bouton lien sur l'index qui dirigerait mes utilisateurs sur le forum,j'ai bien essayé de mettre le code donné si dessus dans rainy-day/theme.php mais le code du theme est très différent et je n'y arrive vraiment pas.. pourriez vous m'aider s'il vous plaît?? Je suis presque au bout...
Merci!
Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: lejurassien on November 24, 2015, 12:52:42 pm
Voici le theme.php,je le mets en entier car il est petit..très petit,trop petit!


// ------------------------------------------------------------------------- //
// This theme has had all redundant CORE items removed                           //
// ------------------------------------------------------------------------- //

define('THEME_HAS_RATING_GRAPHICS', 1);
define('THEME_HAS_PROGRESS_GRAPHICS', 1);

// HTML template for sys_menu
$template_sys_menu = <<<EOT
  <div class="topmenu">
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <tr>
          {BUTTONS}
                  </tr>
          </table>
  </div>
EOT;

// HTML template for template sys_menu buttons
$template_sys_menu_button = <<<EOT
<!-- BEGIN {BLOCK_ID} -->
  <td><img src="images/spacer.gif" width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
  <td><img src="themes/rainy_day/images/button1_r1_c1.gif" width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
  <td style="background-image:url(themes/rainy_day/images/button1_r1_c2.gif)">
          <a href="{HREF_TGT}" title="{HREF_TITLE}">{HREF_LNK}</a>
  </td>
  <td><img src="themes/rainy_day/images/button1_r1_c3.gif" width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
<!-- END {BLOCK_ID} -->
EOT;

Title: Re: Rajouter un bouton Lien sur l'index
Post by: François Keller on November 26, 2015, 08:34:01 am
Salut,
il y a aussi la solution intégrée à la configuration (dans l'aide http://documentation.coppermine-gallery.net/fr/configuration.htm#admin_language_custom_lnk_url) qui peut aider
sinon, si les élément sde code manquent dans le fichier theme, il suffit de les coller dedans pour les rendre actifs (le code du fichier theme.php du theme est prioritaire par rapport à celui du fichier theme.php général)