Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Changement de nom du répertoire Coppermine  (Read 4164 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

francisb44

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Changement de nom du répertoire Coppermine
« on: November 09, 2011, 07:44:11 am »

Bonjour,
J'ai commis l'erreur lors de l'install il y a un bon moment de Coppermine (1.4.21) de nommer le répertoire racine cpg14x.
J'aimerais renommer ce répertoire en "cpg" ainsi que le préfixe des tables avant de faire la mise à jour en 1.5.x.
J'ai vu sur un autre sujet que ce n'était pas indispensable mais ça me parait plus propre.
Est-ce qu'il y aurait moyen de refaire une install directe en 1.5.x et d'y remettre mes albums dans un second temps ? J'ai essayé hier mais j'ai une page blanche et les albums que j'ai copié dans le nouveau répertoire n'apparaissent pas.
Merci d'avance et désolé si la question a déjà été posée...
Francis
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Changement de nom du répertoire Coppermine
« Reply #1 on: November 09, 2011, 09:00:54 am »

Bonjour,

pour ce qui est du changement du nom du répertoire ça ne pose pas de problèmes particulier de renommer celui-ci, la seule précaution à prendre est de vérifier l'adresse de la galerie dans la configuration.
En ce qui concerne le préfixe de table c'est plus compliqué , mais pas impossible:
Il suffit de faire comme pour une mise à jour.
  • Faire une sauvegarde de la base de donnée
  • Placer l'ensemble des fichiers cpg1.5.x à la place de ceux existants sauf en ce qui concerne le répertoire albums, le fichier config.inc.php,  et le fichier anycontent.php
  • ouvrir le fichier de sauvegarde de la base de donnée avec un éditeur de texte et changer le préfixe des tables à chaque fois qu'il apparait
  • Changer le préfixe de table dans le fichier dans le fichier config.inc.php5
  • importer le ficher de sauvegarde via phpmyadmin
  • lancer le fichier update.php
Normalement ça devrait marcher
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

francisb44

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Changement de nom du répertoire Coppermine
« Reply #2 on: November 09, 2011, 09:50:15 am »

Ok merci pour cette réponse rapide.
Je teste et vous tiens au courant, la manip pourrait intéresser d'autres gens.
Logged

francisb44

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Changement de nom du répertoire Coppermine
« Reply #3 on: November 12, 2011, 12:16:30 pm »

Re-bonjour,
Voici donc ce que j'ai fait :
Au niveau mysql :
- dump des tables cpg14_*
- remplacement dans le fichier sql des noms cpg14_* en cpg_*
- import du fichier sql
Au niveau fichiers :
- upload des fichiers de la version 1.5.16 sous le répertoire racine cpg
- envoi du update.php
- copie de l'ancien config.inc.php sous cpg (après avoir remplacé le préfixe des tables de cpg14x_ en cpg_
- copie du répertoire de mon thème (classic) dans le répertoire thèmes de la nouvelle arborescence.

Ca marche et du coup j'ai les 2 versions en ligne (je garde l'anicenne install le temps de voir si pas de bug dans la nouvelle).
2 choses m'inquiètent un peu :
1) à priori d'après la doc trouvée ici : http://documentation.coppermine-gallery.net/fr/upgrading.htm je suis censé faire pas mal de modifs dont certaines que je ne comprends pas bien et là sans les avoir fait ça marche.
2) lorsque je lance versioncheck.php j'ai des sens interdits un peu partout (commentaire : Le fichier est peut être corrompu ou vous l'avez modifié délibérément) , je ne comprends pas pourquoi étant donné que ce sont les fichiers de la nouvelle version auxquels je n'ai pas touché...
Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne
PS au cas où :
lien ancienne version : http://petochonsdulion.net/cpg14x
Nouvelle version : http://petochonsdulion.net/cpg
« Last Edit: November 12, 2011, 01:38:41 pm by François Keller »
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Changement de nom du répertoire Coppermine
« Reply #4 on: November 12, 2011, 01:42:01 pm »

en fait si ça fonctionne, c'est parce que le thème utilisé (classic) ne pose pas particulièrement de problèmes à la mise à jour.
néanmoins il y a des différences puisque les drapeaux de choix de langue et le selecteur de themes apparaissent sur la nouvelle version puisque gérés différement par cpg 1.5.x
Concernant Versioncheck, là aussi pas de problèmes, certain serveurs semblent ne pas gérer correctement les requêtes (peut être un problème de droits) mais tant que lagalerie marche il n'y a pas lieu de s'inquieter
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

francisb44

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Changement de nom du répertoire Coppermine
« Reply #5 on: November 12, 2011, 04:20:31 pm »

Super ! et merci pour le coup de main.
Bonne continuation
Francis
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.015 seconds with 21 queries.