Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: "La photo n'a pas pu être placée"  (Read 7708 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sprouse

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
"La photo n'a pas pu être placée"
« on: May 26, 2010, 06:05:55 pm »

Bonjour,

J'ai deux galeries :
http://sprousefrance.new.fr/cpg14x et http://carnetdevoyagesanous.webatu.com/cpg14x

Les deux fonctionnent, deux databases ect... normalement tout est OK (mais je tiens à le préciser si c'est ça)

Dans la seconde galerie, j'uploade une photo, Ok, la vignette ne s'affiche pas et ça me dit "la photo n'a pas pu être placée".
J'ai fais la même action avec la première galerie et ça fonctionne...

Je ne comprends pas.

Merci de votre aide :)
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #1 on: May 26, 2010, 11:36:54 pm »

deuxième site inaccessible pour moi.
Vérifiez du côté de la librairie graphique et des droits du répertoire albums
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Sprouse

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #2 on: May 27, 2010, 05:00:21 pm »

Pourtant je viens de cliquer sur le lien, ça fonctionne.
Librairie Graphique, c'est-à-dire ?
Le répertoire est à 777 comme dit dans l'installation :s
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Sprouse

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #4 on: May 27, 2010, 09:00:43 pm »

Excusez moi mais j'ai lu ce document sinon je ne serai pas venue ici.
Le fait est : que je ne le comprend pas.

Donc pour confirmer :
Mon préfix du répertoire qui est dans ma configuration de la galerie n'est pas le bon, c'est à dire celui utilisé dans le FTP ?

Merci de votre patience en tout cas ;)
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #5 on: May 27, 2010, 09:06:52 pm »

Non,
Quote
Méthode de redimensionnement des images

Paramétrez avec le type de librairie Images présente sur votre serveur (soit GD1, GD2 ou ImageMagick).

Si vous utilisez GD 1.x et que les couleurs de vos vignettes et de vos images intermédiaires ne sont pas bonnes, vous avez probablement GD2 sur votr eserveur - basculez cette option sur GD 2.x

La plupars des distributions récentes de PHP sont livrées avec GD - Si vous ne savez pas ce que vous avez, mettez cette option sur GD2 et regardez votre paramétrage dans phpinfo.
regardez dans la configuration quelle librairie graphique est paramétrée pour votre galerie et essayez GD2 si ce n'est pas déjà le cas.
Lisez aussi la doc pour bien comprendre comment fonctionne coppermine et ce qu'il faut faire exactement lorsqu'il y a un problème de téléchargement (dans le forum anglophone dédié)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Sprouse

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #6 on: May 29, 2010, 11:53:25 am »

Alors,
J'ai changé en GD2.
Tout va bien, l'image est uploadée et je vois la vignette.
Quand je la place, et que je continue ça me dit que l'image n'a pas pu être placée.
Alors ça doit être un problème au niveau des albums... pourtant j'en ai créé un et la doc albums est en permission 777 dans mon ftp.
Est ce vraiment un problème de téléchargement ?

Merci :)
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #7 on: May 29, 2010, 07:16:16 pm »

Quelle est la taille de l'image ?
Comment est créer la structure du répertoire albums ?
Est ce que le téléchargement par HTML fonctionne ?
Avec vous lu ce post http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,24088.0.html
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Sprouse

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #8 on: May 31, 2010, 02:56:08 pm »

Taille : 580ko
Structure :
Catégories (en première page)
Catégories (en deuxième page quand on clique sur une de celles en première page)
Albums (qu'on obtient en cliquant sur les catégories de  la deuxième page)
HTML : FTP ne fonctionne pas
Je viens de lire le topic, j'ai mis le mode debug et un upload de une image par une image. Je ne pense pas que les autres messages d'erreurs me conviennent..

Je ne comprends pas car avec ma première galerie, tout fonctionne !
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #9 on: May 31, 2010, 03:51:05 pm »

il ne manque plus qu'un compt eutilisateur avec des droits de téléchargement ( pas un compte admin) pour pouvoir faire des test ou le message d'erreur complet qui s'affiche lors du processus de téléchargement
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Sprouse

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #10 on: May 31, 2010, 04:46:43 pm »

Premier message est :
"1 upload effectué avec succès"
Je mets continuer ->
"Le fichier précédent n'a pas pu être placé.

Vous avez placé tous les fichiers avec succès. "

Login : Coppermine
Password : coppermine
Pour le test en utilisateur

Merci
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #11 on: May 31, 2010, 07:01:14 pm »

as tu essayé sans le modpack de Stramm si ça marche ?
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Sprouse

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #12 on: May 31, 2010, 09:25:24 pm »

J'ai oublié de préciser que mon code de ftp avait changé cet après-midi.
Ce n'est pas moi qui l'ai changé alors est ce que ça peut avoir un rapport avec le fonctionnement de la galerie ?
(le problème que le mot de passe est changé me trouble aussi, car je n'y ai pas touché ?)

Juste pour confirmation : je ne peux pas enlever stramm sans tout enlever maintenant, exact ?
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #13 on: May 31, 2010, 09:30:33 pm »

exact (enfin il me semble) mais comme il n'y a rien dans la galerie ça ne doit pas être bien grave non?
Pour le code FTP ça n'a rien à voir.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Sprouse

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #14 on: May 31, 2010, 09:33:15 pm »

Non non ça ne me dérange pas.
Peut-être que je n'aurai pas du installer stramm de suite sans avoir au minimum une image dedans ?

Pour le mot de passe, je viens de vérifier avec l'autre galerie, le code à changé également et ça fonctionne.

Bon je réinstalle et on verra :)

Merci !
Logged

Sprouse

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #15 on: May 31, 2010, 09:45:11 pm »

Bon, j'ai la poisse.
Je n'arrive pas à supprimer un dossier dans userpics nommé "1001" que je n'ai pas installé.
Soit disant, je ne suis pas la propriétaire donc je ne peux pas...
Ca a un rapport avec les potentielles photos que vous avez pu télécharger ?
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #16 on: May 31, 2010, 10:13:16 pm »

oui, le dossier 1001 est le dossier de téléchargement de l'utilisateur 1. Essayez d'éffacer d'abborsd son contenu avant d'effacer le dossier
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Sprouse

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #17 on: May 31, 2010, 10:22:54 pm »

Désolée pour les x posts.
Alors j'ai refais un autre compte.
J'ai réinstallé coppermine sans stramm et ça fonctionne.
Je tente stramm ?

Ok Ok pour le dossier 1001 mais je vais supprimer la database là et le potentiel site ;)
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #18 on: June 01, 2010, 09:10:42 pm »

après avoir installé le modpack (la version 1.4.27 viens de sortir) il ne faut pas oublier de relancer update.php
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

papukaija

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 333
Re: "La photo n'a pas pu être placée"
« Reply #19 on: June 02, 2010, 02:32:23 pm »

deuxième site inaccessible pour moi.
Et le premier n'est pas mis à jour.
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
 

Page created in 0.021 seconds with 20 queries.