Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Erreur sur fichier bridge  (Read 3390 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kkwet38

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 5
Erreur sur fichier bridge
« on: May 14, 2010, 04:26:24 pm »

Bonjour,
désirant faire un pont entre mon site (sans forum) et Coppermine, j'ai créé un fichier bridge.
Le Bridge manager ne me pose aucune question et se termine. Si j'essaie d'activer le bridge, j'obtiens le message suivant:
Fatal error: Cannot redeclare cpggetmicrotime() (previously declared in D:\www\limonest-patrimoine.net\htdocs\copmine\include\init.inc.php:35) in D:\www\limonest-patrimoine.net\htdocs\copmine\include\init.inc.php  on line 37
J'ai remarqué que le Bridge manager n'écrivait que le nom de nom fichier bridge dans la table bridge de la bdd.


Merci de votre aide.
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Erreur sur fichier bridge
« Reply #1 on: May 14, 2010, 04:30:36 pm »

il faudrait que je jette un oeil dans votre fichier bridge, mais il manque un certain nombre de donnée pour apporter une aide efficace
jetez un oeil à la doc de cpg1.5.x qui est plus précise et complète que celle de cpg1.4.x pour voir tout ce dont nous pouvons avoir besoin http://documentation.coppermine-gallery.net/en/bridging.htm#integrating_support_start
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

kkwet38

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 5
Re: Erreur sur fichier bridge
« Reply #2 on: May 14, 2010, 04:42:36 pm »

Merci pour votre réactivité.

J'ai bien lu et relu la doc, consulté les forums, mais je n'ai rien trouvé qui pouvait s'accorder à ma situation.
J'ai moi-même développé le site que je veux "bridger", je ne trouve donc aucun fichier bridge tout prêt. Je n'ai trouvé aucune info permettant d'écrire son propre fichier bridge, j'ai donc "bricolé" à partir du fichier bridge punbb115.inc.php.
Mon fichier est en pièce jointe du post précédent.

Merci d'avance
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Erreur sur fichier bridge
« Reply #3 on: May 16, 2010, 09:11:03 am »

j'ai jeté un oeil, et plusieurs choses m'ont parues pas correctes sur le fichier bridge bricolé:
*il manque pas mal de lignes de code par rapport au fichier de base, en particulier celles qui permettent l'identification et le paramétrage du cookie
*dans la définition des URL et chemins absolus, il ne faut pas remplacer les définitions de variable par des adresse en dur dans la boucle else, c'est dans cette boucle que sont remplacées les valeurs par celles entrées au moment du bridge

je ne suis pas spécialiste des bridges, mais il faudrait déjà voir comment fonctionne le système d'identification de l'application de base. Est elle au moins basée sur les cookies ? si elle est basée sur les sessions, le bridge ne marchera pas
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

kkwet38

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 5
Re: Erreur sur fichier bridge
« Reply #4 on: May 16, 2010, 12:30:02 pm »

Bonjour,

suite à vos remarques, j'ai repris le fichier punbb115.inc.php (après sauvegarde).
J'ai placé la ligne "$cookie_name = 'lp_ytraxixarty';" dans le fichier config de mon application.
J'ai modifié les lignes 54 et 57 (cas de non utilisation de bridge manager).
J'ai renommé ce fichier et j'ai lancé bridge manager : toujours le même pb (en fait, il semble tout à fait normal que BM ne pose pas de question pour un fichier personnalisé).
J'ai ensuite lancé bridge manager directement avec le fichier punbb115.inc.php modifié,
bridge manager me pose enfin 2 questions (URL du forum et Chemin relatif à la page de configuration).
Puis Assistant \"Bridge\": Paramètres spécifiques au forum
Pas d'action à cette étape. Cliquez sur 'suivant'pour continuer.
Je clique sur suivant et j'active le bridge, message bridge activé.
Fatal error lorsque je quitte admin
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Erreur sur fichier bridge
« Reply #5 on: May 16, 2010, 02:12:12 pm »

activez le mode de déboggage pour voir si il ya un message d'erreur plus précis
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

kkwet38

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 5
Re: Erreur sur fichier bridge
« Reply #6 on: May 16, 2010, 05:35:32 pm »

Merci pour votre suggestion qui m'a permis de faire un grand pas, en effet, la commande select de punbb115.inc.php était écrite sans tenir compte des lignes:
$this->field = array(
   'username' => 'login', // name of 'username' field in users table
   'user_id' => 'id', // name of 'id' field in users table
   'password' => 'password', // name of 'password' field in users table
   );

L'intégration ne fonctionne toujours pas correctement, mais la lecture du cookie et l'accès à la table des utilisateurs de mon site se fait bien et je n'ai plus de "fatal error".

Je vais maintenant faire une pause de quelques jours avant de remettre l'ouvrage sur le métier.
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Erreur sur fichier bridge
« Reply #7 on: May 16, 2010, 05:43:44 pm »

bon courage. Juste par curiosité, quel est le nom de l'application avec laquelle vous essayez de créer la passerelle ?
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

kkwet38

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 5
Re: Erreur sur fichier bridge
« Reply #8 on: May 16, 2010, 05:57:19 pm »

Il s'agit du site très simple "http://www.limonest-patrimoine.net/" que j'ai écrit en php, il contient une partie réservée aux membres de l'association, c'est cette partie qui accède à une galerie photo privée.
La galerie actuelle est développée avec JALBUM, mais pour des raisons pratiques (temps de transfert par ftp entre autres), j'aimerais passer à Coppermine.
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Erreur sur fichier bridge
« Reply #9 on: May 16, 2010, 06:43:06 pm »

ok, merci. Il faut donc regarder précisément du côté de la partie identification pour le bridge
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.015 seconds with 20 queries.