Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: "Invalid action" dans Configuration + Disparition des images intermédiaires...  (Read 2721 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

hellandbliss8

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6

Bonjour a tous!! Vous êtes mon dernier espoir (lol.)

Voila. J'ai un site avec une gallery depuis presque 2 ans. Je n'ai jamais eu de soucis jusqu'au 2 mai dernier. En fait, j'ai eu envie de changer de thème, donc j'ai fait comme d'habitude, changé la photo principale et la CSS et ça a marché. Seulement j'étais un peu dans la lune et distraite par un truc. Et des que j'ai reposé les yeux sur l'ordi je sais que j'ai fait une erreur mais je ne sais même plus laquelle tellement j'étais pas attentive a ce que je faisais...Je crois tout de même que j'ai fait glisser le fichier index.php du dossier albums dans le dossier principal de Coppermine, mais ce qui m'étonne c'est que mon FTP ne m'a pas demandé "remplacer le fichier index.php?" sachant qu'il y en a un aussi appelé comme ça dans le dossier principal.

Bref après cet incident, l'index de ma gallery ne s'affichait plus. J'avais une page blanche avec écrit en gros "ALBUM FOLDERS" et dessous en anglais "cette page ne devrait pas s'afficher, cliquez ici pour revenir a l'index" mais quand je cliquait ça me redonnait un message d'erreur. Bref j'ai réinstallé tous les dossiers de Coppermine avec la version Cpg1.4, et tout remarchait enfin je crois...

Ensuite, j'ai voulu ré-installé Stram pour modifier la taille de mes vignettes comme elle l'étaient avant, ce que j'ai donc fait. Et la, pas de probleme, mes vignettes ont retrouvé leur taille carré, SAUF que je ne pouvais plus cliquer sur les photos qui ne s'affichaient plus en taille réelle.

Alors paniquée, j'ai désinstallé Stramm aussitôt, en laissant mes vignettes comme ça, même si ce n'est pas tres esthetique, tans pis, au moins ça marche...Et puis j'ai réalisé y a 2 jours qu'en fait, il n'y a pas que ça qui a changé puisque certes je peux cliquer sur les photos mais en fait, la taille intermédiaire des photos ne s'affiche plus, j'ai directement la photo en taille réelle, les images intermédiaires ont donc "disparu" sans que je ne configure rien pour cela, et probleme plus important, je ne peux plus configuer quoi que ce ça, j'ai un message "d'invalid action" dans la fonction configuration,  (voici une capture d'écran que je vous ai faite pour vous montrer : http://img256.imageshack.us/img256/8864/invalid6.png )

Pensez vous que cela soit du a cause du changement de theme? Sachant que lorsque j'ai réinstallé Coppermine, je n'ai pas réinstallé le dossier themes, ni même le dossier themes de Stramm. Et maintenant j'ai peur de le réinstaller si le mode configuration ne marche plus, et donc de ne pas pouvoir changer le theme et régler le soucis...

Voila, j'espère que j'ai été assez claire...Je ne comprends pas pourquoi les images intermédiaires ont disparues, et pourquoi je ne peux plus configurer, et d'ou sort ce "invalid action". J'ai cherché un peu partout et je n'ai pas trouvé de sujet donc je me permets de poster celui la.

Merci beaucoup de votre aide!!  Je suis déboussolée!!

Au fait, voila le lien de ma gallery !  http://roselynconnection.free.fr/gallery/coppermine/index.php

Merci beaucoup :)
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie

Il faut soir que vous remplaciez tous les fichiers de votre install coppermine (comme pour une mise à jour) pour que ça refonctionne correctement, il semble qu'il reste des éléments du modpack de Stramm. Ou alors, remettez tous les fichier du modpack de stramm et relancez update.php
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

hellandbliss8

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6

Alors, j'ai réuploadé tous les fichiers de l'install et je n'ai plus le problème de configuration ça c'est super :D vu que c'était le plus enuyeux merci beaucoup !

Mes images intermédiaires se ré affichent correctement également, parfait!! Maintenant je n'ose plus réinstallé Stramm car j'ai peur de remettre de la pagaille partout lol...vous croyez que je risque beaucoup a le réinstallé? Maintenant que tout remarche, ça serait dommage :D

En tous cas merci déja beaucoup pour votre aide car mes problèmes sont réglé :)

Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie

Normalement si vous réinstallez la bonne version du modpack et que vous n'oubliez pas de lancer update.php à la fin ça devrait fonctionner correctement
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.027 seconds with 20 queries.