Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Размер водяных знаков на normal и оригинале  (Read 5162 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262

Как можно сделать чтобы размер водяного знака был одинаков как на normal так и на оригинальном изображении? а то на normal выглядит несколько больше чем на оригинале, а хочется чтобы на оригинале был побольше, но если увеличить размер то получается, что на normal уж больно крупно. Может есть плагин чтобы регулировать размер водяных знаков normal/оригинал или способ накладывать  разные водяные знаки на normal/оригинал ?
« Last Edit: May 03, 2010, 10:19:07 pm by Makc666 »
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1608
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

В настройках галереи есть опция:

Настройки водяных знаков -> Уменьшить водяной знак, если ширина изображения меньше, чем введенное значение. Это 100% указанная точка. Изменение размера водяного знака прямолинейно (0 чтобы отключить)

Она не помогает?

P.S. Боюсь, только, что это не окончательный перевод, т.к. я не совсем пока понимаю, что они хотели сказать под словами "That is the 100% reference point.".
Logged

MISHA

  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: ru
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 262

Макс мне нужно водяной знак не уменьшить, а увеличить на оригинале
Logged
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1608
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Макс мне нужно водяной знак не уменьшить, а увеличить на оригинале
Я не проверял, но...
А если сделать размер водяного знака большим.
А в данной опции, что я говорил выше, выставить значение, которое чуть больше размера указанного для создания промежуточных изображений.
Logged

Cubatao

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 90

В обчем делюсь тем, что получилось у меня. С помощью Гугла и его переводчика, чуть не сломав голову, понял, что та функция, про которую говорил Макс (Уменьшить водяной знак, если ширина изображения меньше, чем введенное значение. Это 100% указанная точка. Изменение размера водяного знака прямолинейно (0 чтобы отключить)), действительно несколько помогает! Только та цифра, которую надо выставить, должна быть равна (возможно быть больше) ширине изображения водяного знака. У меня ширина знака сейчас 1024 пикселей, вот 1024 я туда и вписал. В общем получается, что на промежуточном изображении у меня теперь во всю ширину знак, а вот на оригинале всё-равно меньше, но уже не так ущербно.
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1608
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Только та цифра, которую надо выставить, должна быть равна (возможно быть больше) ширине изображения водяного знака.
Я так вроде выше и написал :)

Спасибо большое, что проверили и отписались!
Logged

Cubatao

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 90

Макс, не за что. А вообще вот что я понял из этой ситуации. У меня в галерее выставлен максимальный размер загружаемого фото 2048 пикс. А водяной знак я создал шириной 1024, в итоге на промежуточном изображении ВЗ (водяной знак, так короче ;)) был на всю ширину, а вот на нормальном изображении занимал только половину ширины. И вот сегодня я решил ещё раз поэкспериментировать. Увеличил ширину ВЗ до максимального размера загружемого фото, в итоге всё стало просто чики-пуки! ;D На промежуточном так и остался на всю ширину, а вот на нормальном, как я и хотел (и Миша, вроде, тоже самое имел ввиду) ВЗ занял всю ширину изображения. А, забыл, при этом в настройках ВЗ надо поставить соответствующий размер (у меня 2048). Вот и всё. Я доволен.
ЗЫ: Макс, может тогда немного отклониться от "дословного" перевода и каким-нибудь образом сделать эту настройку более понятной? ::)
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1608
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

ЗЫ: Макс, может тогда немного отклониться от "дословного" перевода и каким-нибудь образом сделать эту настройку более понятной? ::)
Я всегда опираюсь на оригинал языка.
Если оригинал языка плохо объясняет суть, то нужно исправялть оригинал языка, а уже потом исправлять перевод :)
Я им написал про данную неразбериху, вроде как поправили. Я до перевода доберусь в ближайшее время и тоже там поправлю.

http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,64852.0.html
« Last Edit: August 18, 2010, 07:55:59 pm by Makc666 »
Logged

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1608
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page

Исправил на:

Code: [Select]
$lang_admin_php['reduce_watermark'] = 'Уменьшать водяной знак, если ширина изображения меньше, чем введенное значение. Это 100% указанная точка. Изменение размера водяного знака прямолинейно (0 чтобы отключить). Формула: новая_ширина_водяного_знака = исходная_ширина_водяного_знака * ( ширина_изображения / данное_значение )'; // cpg1.5
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.031 seconds with 20 queries.