Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Представляем Coppermine 1.5.3 Release Candidate  (Read 6366 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Makc666

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1608
  • Русский (ISO-8859-1) - Russian - Русский (Windows)
    • Makc's home page
Представляем Coppermine 1.5.3 Release Candidate
« on: March 14, 2010, 12:35:32 am »

Представляем Coppermine 1.5.3 Release Candidate

С большой радостью мы представляем Coppermine 1.5.3 [RC]. После более чем 2-летней работы и тысячи строк кода мы получили превосходный и функциональный продукт. Это был долгий и трудный путь, но с помощью вас, нашего сообщество, и нашей внешней команды технической поддержки и разработчиков мы почти у цели.

Что это значит и почему Release Candidate?

С таким количеством изменений команда Coppermine решила, что переход на стабильный релиз может быть слишком большим шагом. Мы хотим охватить более широкую пользовательскую базу для проверки, как кода, так и удобства использования. Наряду с этим, мы также хотели бы получить больше переводов для стабильного выпуска. Тем не менее, мы считаем, что на текущий момент код находится в весьма стабильном и безопасном состоянии. Хотя мы не рекомендуем вам использовать данный релиз на "живом" сайте, у нас всё же есть и хорошая новость - теперь мы можем обеспечить поддержку для вас. В обмен мы просим помогать нам (чтобы мы могли помогать вам), предоставляя как можно больше информации, когда вы обращаетесь с просьбами о поддержке.

Как я могу стать частью стабильного релиза?

Testing

Самое главное, что вы можете сделать, это помочь нам в тестировании программного обеспечения. Скачать копию Coppermine 1.5.3 и установите её где-нибудь для проверки. Исследуйте каждый аспект программного обеспечения, обращая внимания на всё, что не работает как должно. Если вы найдете, что необходимо исправить, то сообщите об ошибке, но сначала, пожалуйста, ознакомьтесь с документацией (на английском).

Документация

Она почти столь же важна, как и тестирование программного обеспечения, чтобы быть уверенным в том, что люди понимают, как им пользоваться. Хотя простота использования программного обеспечения была высоко в списке наших приоритетов, всегда важно иметь в наличии хорошую документацию. Новая документация для Coppermine 1.5.x (на английском) была капитально переработана и мы считаем, что это наилучший вариант, который когда-либо был. Но мы осознаём, что всегда есть возможности для совершенствования. За эти годы мы постоянно встречали людей или с маленьким багажом, или полным отсутствием технических знаний, ожидающих от нас помощь. И документация являются одним из тех средств, где каждый человек может принять участие по её совершенствованию. Поэтому, пробегитесь по документации и, если вы почувствуете что, что-то отсутствует или изложено неправильно, сообщите нам. Только с вашей помощью мы можем продолжать совершенствоваться.

Переводы

Как уже упоминалось ранее, мы хотели бы видеть стабильный релиз, включающим в себя поддержку как можно большего количества различных языков, насколько это возможно. Опять же, сообщество ответило нам взаимностью, предоставив ряд языков, но мы хотели бы видеть больше. Это относиться не только к языковым файлам, но и к документации тоже. Если вы разбираетесь в переводе, то перевод основного языкового файла можно сделать всего за пару часов. Новая документация очень обширная и требуют намного больше работы. Не пугайтесь этого. Вместо этого просто переведите как можно больше, чтобы бы помочь сообществу. Остальные смогут опираться на вашу работу, и мы сможем продвинуться к достижению наших целей как команда.

Есть обновленное руководство по переводу, которое поставляется вместе с cpg1.5.x, которое обязательно к прочтению потенциальными переводчиками, вместе с темой анонсов "[Help wanted]: Translations for CPG1.5.x".

Что нового в CPG 1.5.x

Новая основная тема

Прослужив много лет верной службой, старая классическая тема начала показывать свой возраст, поэтому команда Coppermine решили отправить её на заслуженный отдых. После многих часов работы мы с гордостью представляем новую тему Curve. Одна из особенностей, которая делала старую классическую тему такой великолепной, была легкость в её изменении в соответствии с вашими потребностями и новая тема Curve не является исключением. Великолепный внешний вид на основе темы с таким же именем от SMF, так и новая система выпадающего меню на основе CSS, покажутся вам самым полезным нововведением.

Наряду с классической темой старые темы были удалены из архива, но они доступны по отдельности. Подробности вы может найти в этом разделе, среди тем, созданных пользователями.

Новые интерфейс загрузки

Чтобы улучшить качество работы пользователей, в Coppermine был добавлен новый механизм интерфейса загрузки изображений. Используя прекрасный и популярный инструмент с открытым кодом, SWF Upload, пользователь больше не ограничен количеством одновременно загружаемых изображений. С великолепным интерфейсом drag & drop и индикатором загрузки процесс вышел на новый уровень 21 века.

Единственный недостаток заключается в том, что пользователю требуется Flash и включенный Java-Script в браузере. Для тех, кто не отвечают минимальным требованиям, по-прежнему доступен интерфейс загрузки одиночных файлов.

Улучшение юзабилити

Самая большая просьба со стороны сообщества заключалась в повышении удобства и благодаря сообществу, мы считаем, что мы сделали это. Ниже приведен список из нескольких вещей, которые делают CPG1.5 таким приятным в использовании.

  • Встроенный механизм Captcha
  • Встроенный механизм водяных знаком (Watermark)
  • Новый интерфейс загрузки
  • Улучшенный контроль групп
  • Улучшенный инструмент управления категориями
  • Drag & drop сортировка альбомов
  • Улучшенный механизм поиска
  • Новая основная тема 'Curve'
  • Улучшенная пометка изображений (tagging)
  • Улучшенный механизм плагинов

Список можно продолжать. Скачайте и "поиграйте", вы не будете разочарованы.

Повышенная безопасность

Как знает каждый веб администратор, мы всегда подвергаемся риску быть взломанными с намерениями уничтожить нашу работу. Постоянное техническое обслуживание и регулярные обновления являются ключевыми, но команда Coppermine пошли еще дальше.

На ряду с отменным программированием, мы включили Inspekt в каждый бит кода. Inspekt действует как брандмауэр между пользователем и сервером, улучшая его надежность, заставляя потенциального хакера идти в другое место.

Загрузка
https://sourceforge.net/projects/coppermine/files/Coppermine/1.5.3 (rc)/cpg1.5.3_release-candidate.zip/download

Мы убеждены, что это один из лучших выпуском Coppermine. Ждем затаив дыхание ваши мысли и отзывы для дальнейшего улучшения этого замечательного проекта.

Команда Coppermine

(оригинал http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,63951.0.html)
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.025 seconds with 21 queries.