Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: De gros bug sur Coppermine  (Read 15099 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Xenan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #20 on: January 10, 2010, 04:06:52 pm »

y'a un truc bizarre sur ton install. C'est le fichier .htaccess que j'ai placé qui pose problème. Lorsque je le désactive en le renommant, ça marche, mais dans ce cas, sur la page de config il y a un message d'alerte (pas grave, la galerie fonctionne sans problèmes). Je laisse comme ça en attendant d'avoir trouvé.
je continue à chercher dès que j'ai un moment

Merci c'est super sympa ! :) Sinon je suis revenu à mon problème de base, c'est à dire quand je met les photos sur les albums, toutes les photos ne fonctionne pas, je suis obligé de faire la manipulation plusieurs fois (parfois plus de 50 fois) et souvent il met impossible de rajouter de nouvelles photos... Ca me met soit erreur sur la page ou encore ça me fait revenir à l'index de la Galerie et je dois répéter encore et encore la même chose pour avoir le même résultat...

Sinon en ce moment j'ai ce message en rouge : Le paramètre PHP register_globals est activé (sur on) sur votre serveur, ce qui est une mauvaise idée en terme de sécurité. Il est fortement recommandé de le désactiver (mettre à off). [more]
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #21 on: January 10, 2010, 04:15:28 pm »

Quote
quand je met les photos sur les albums, toutes les photos ne fonctionne pas
c'est lié à Free pas à Coppermine. Free a mis en place pas mal de limitations sur ses serveurs ce qui provoque des Time out. Pour ne plus avirça il faut changer d'hébergeur et payer (eh oui le gratuit à des limites  ;D)
Pour le message en rouge , c'est l'alerte dont je parlais, pas de soucis, ce n'est pas génant et vu que par l'administrateur.
Pour le problème d'uload, testes le plugin Jupload pour voir si ça marche mieux
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Xenan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #22 on: January 16, 2010, 04:53:30 am »

c'est lié à Free pas à Coppermine. Free a mis en place pas mal de limitations sur ses serveurs ce qui provoque des Time out. Pour ne plus avirça il faut changer d'hébergeur et payer (eh oui le gratuit à des limites  ;D)
Pour le message en rouge , c'est l'alerte dont je parlais, pas de soucis, ce n'est pas génant et vu que par l'administrateur.
Pour le problème d'uload, testes le plugin Jupload pour voir si ça marche mieux

Ok, merci. :)

J'ai suivi votre conseil et je vais changer d'hébergement pour ma Galerie. C'est sur un hébergement que j'ai payé et ma question est, comment fait-on pour transférer la Galerie sur un nouveau hébergeur ?
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #23 on: January 16, 2010, 09:19:56 am »

la réponse est détaillée dans le wiki (il y a un lien sur le forum en post it) ;)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Xenan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #24 on: February 28, 2010, 02:31:31 pm »

Franchement je ne comprend plus rien avec ma galerie Coppermine, ça ne fait que bugué. Maintenant c'est même les photos qui chargent mal sur la galerie, ça me donne des photos noirs et quand je clique dessus, la photo n'est pas entière.

Pourquoi ai-je autant de bug ? Ca m'étonnerait que ça soit du à mon hébergeur Free car beaucoup sont chez eux avec une galerie Coppermine et ça ne bug pas. Et au début, j'en avais aucun.

Donc la question est, que faire ? J'ai tout essayé je crois. François peut-tu aller vérifier directement s'il te plait ?

http://xena.immortal.free.fr/galerie/
Logged

papukaija

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 333
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #25 on: February 28, 2010, 03:13:55 pm »

Merci de metre à jour votre gallerie comme décrit ici.
Logged

Xenan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #26 on: February 28, 2010, 03:15:18 pm »

Merci de metre à jour votre gallerie comme décrit ici.

Bah c'est ce que j'ai fait, c'est même François qui me l'a fait. ???
Logged

papukaija

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Country: 00
  • Offline Offline
  • Posts: 333
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #27 on: February 28, 2010, 03:30:29 pm »

La version de ton gallerie est bien 1.4.26, mais j'aurais du verifier la version directement à partir d'un fichier (comme scripts.js) est non à partir de la source html (dont l'information de la version est parfois moins fiable).

Consernant ton problème, essaye d'utiliser les outils de l'adminstateur (util.php) pour recréer les images.
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #28 on: February 28, 2010, 04:10:11 pm »

Quote
Ca m'étonnerait que ça soit du à mon hébergeur Free
qu'est ce qui te permets d'en être aussi sur. Un serveur surchargé, des images trop grandes, il y a pleins de possibilités de choses qui peuvent expliquer ton problème.
Free a mise en place pas mal de limitations, ce qui s'explique aisément sur un hébergement gratuit ou il et impératif de pouvoir mettre le plus de monde possible sur le même serveur.
Il suffit que ta galerie ait un peu plus de traffic et tu atteins les limites...
Quote
François peut-tu aller vérifier directement s'il te plait ?
Désolé, mais je n'ai pas gardé tes codes d'accès (je ne les gardes jamais pour éviter les problèmes éventuels) donc, il faudrait que tu me les renvoie.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Xenan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #29 on: February 28, 2010, 04:14:55 pm »

Désolé, mais je n'ai pas gardé tes codes d'accès (je ne les gardes jamais pour éviter les problèmes éventuels) donc, il faudrait que tu me les renvoie.

Voilà c'est renvoyé sur ton e-mail. Merci d'avance ! :)
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #30 on: February 28, 2010, 05:54:18 pm »

je viens de faire des tests, ça à l'air de marcher correctement (j'ai même rajouté le fameux fichier .htaccess qui fait que le message d'erreur en rouge)
regarde de ton côté. j'ai fait un essai de téléchargement http et ça marche
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #31 on: February 28, 2010, 05:56:23 pm »

je viens de faire un test en ftp, par contre ça ne marche pas.... je continue mes recherches
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Xenan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #32 on: February 28, 2010, 06:26:26 pm »

je viens de faire un test en ftp, par contre ça ne marche pas.... je continue mes recherches

Oui c'est surtout ça qui bug. Merci beaucoup en tout cas. :)
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #33 on: February 28, 2010, 08:15:33 pm »

Pour moi, si je désactive php5 le FTP marche (j'ai crée une catégorie test avec un album test et j'ai placé 6 images sans autres problèmes que les timeouts habituels chez free)
Je n'arrive pas à voir pourquoi ça ne marche pas avec php5 (j'ai une galerie chez free qui ne pose pas de problèmes avec ce paramétrage)
Fais un test, et dis moi ou se trouvent les images qui posent problème (tu peux évidemment enlever l'album et la catégorie de test que j'ai laissés pour que tu puisse te rendre compte)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Xenan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #34 on: February 28, 2010, 09:20:26 pm »

Pour moi, si je désactive php5 le FTP marche (j'ai crée une catégorie test avec un album test et j'ai placé 6 images sans autres problèmes que les timeouts habituels chez free)
Je n'arrive pas à voir pourquoi ça ne marche pas avec php5 (j'ai une galerie chez free qui ne pose pas de problèmes avec ce paramétrage)
Fais un test, et dis moi ou se trouvent les images qui posent problème (tu peux évidemment enlever l'album et la catégorie de test que j'ai laissés pour que tu puisse te rendre compte)

Ca bug toujours pour moi. Quand je veux mettre des photos, c'est toujours la même chose. J'ai essayé avec l'album "Alti" où une photo ne veut pas s'afficher correctement et avec l'album "Arès" où quasiement toutes les photos ne veulent pas s'afficher et sur le FTP c'est toujours pareille...

Vous pouvez aller voir directement sur la galerie dans "FTP", là où on doit mettre les photos. Je ne les ai pas publié parce que c'est chiant pour supprimer après. Donc ce sont les albums "Alti" et "Arès".

Sinon je me demandais, si je supprimais toute la galerie et que je reinstalle le tout, possible que tout redeviènne normal ?
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #35 on: February 28, 2010, 10:20:04 pm »

il y a un problème en effet. L'image qui ne veut pas s'afficher n'est pas complête sur le serveur.
Quel client FTP utilise tu ?
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Xenan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #36 on: February 28, 2010, 10:26:36 pm »

Je suis sur Fillezila.
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #37 on: March 01, 2010, 07:02:11 am »

tu as du avoir des problèmes de connections ou quelque chose comme ça. Il semble que le téléchargement des images ne se soit pas passé correctement (regarde aussi le mode de téléchargement dans filezilla)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Xenan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #38 on: March 01, 2010, 12:48:47 pm »

Je vois ça où dans Fillezila ? J'ai regardé mais rien trouvé...
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: De gros bug sur Coppermine
« Reply #39 on: March 01, 2010, 01:00:56 pm »

dans les paramètres avancés du compte, il faut essayer mode de transfert -> passif
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: 1 [2] 3   Go Up
 

Page created in 0.022 seconds with 21 queries.