Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé  (Read 13369 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Elwood J. Blues

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 171
    • Eymard.net

Quand on ajoute une image, on arrive sur la page où l'on peut ajouter des mots-clés... Il y a un lien "Insert From List" mais on ne peut que voir la liste de mot clé, on peut pas les ajouter en cliquant...

Est-ce un bug de ma galerie ou est-ce normal ? Est-il possible d'ajouter les mots clés en cliquant dans une liste ?

Merci...


PS : Sinon ça va me faire gagner un point de karma cette histoire  ;D
« Last Edit: August 24, 2007, 07:20:04 am by Frantz »
Logged
Avant de poser une question passez par ici . 90% des réponses s'y trouvent !

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème avec Mot-Clé
« Reply #1 on: August 23, 2007, 09:56:49 pm »

il me semble avoir lu quelque chose a ce sujet sur la partie anglophone. il faudrait rechercher...
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Elwood J. Blues

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 171
    • Eymard.net
Re : Problème avec Mot-Clé
« Reply #2 on: August 24, 2007, 12:11:32 am »

C'est bon j'ai la solution  ;D

Alors comme on est pas des lumières on va pas réinventer la poudre... Le mod "easy keyword insert mod v2" n'a pas l'air mal on va s'en inspirer largement !

L'idée est excellente mais c'est dommage d'aller dans le code à chaque fois qu'on veut ajouter un mot clé à la liste déroulante... On va faire un mélange entre ce mod et la page keyword_select.php...

Alors on reprend le mod :

Dans le fichier upload.php

Chercher :
Code: [Select]
// The function for text areas on forms. Takes the label, field name, and maximum length as arguments.
function text_area_input($text, $name, $max_length,$default='') {

    // Create the text area.
    echo <<<EOT
        <tr>
                <td class="tableb" valign="top">
                        $text
                </td>
                <td class="tableb" valign="top">
<f></f>                        <textarea name="$name" rows="5" cols="40" class="textinput" style="width: 100%;" onKeyDown="textCounter(this, $max_length);" onKeyUp="textCounter(this, $max_length);">$default</textarea>
                </td>
        </tr>
EOT;
}

Après ajouter...
Code: [Select]
// On reprend le mod puisqu'il n'a pas l'air mal...
//mod here

// The text Keyword form  <---- modded     input function. Takes the text label for the box, the input name, the maximum length for text boxes,
// and the number of iterations.
function keyword_box_input($text, $name, $max_length, $iterations, $default='') {

    global $CONFIG;

    $ordinal = '';

    if (($text == '') and ($iterations == '')) {
        echo "        <input type=\"hidden\" name=\"$name\" value=\"$default\" />\n";
        return;
    }

    // Begin loop
    for ($counter=0; $counter<$iterations; $counter++) {

    // Create a numbering system when necessary.
    if ($text == '') {
        $cardinal = $counter + 1;
        $ordinal = "".$cardinal.". ";
    }
// Hop on s'arrête là, ici on ajoute la requête de la page keyword_select.php pour récupérer la liste des mots clés
$query = "SELECT * FROM {$CONFIG['TABLE_PREFIX']}dict ORDER BY keyword";
$result = cpg_db_query($query);
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    $keywordIds[] = $row["keyId"];
    $keywords[]   = $row["keyword"];
}
$form = "";
foreach ($keywords as $keyword) {
            $form.= '<option value="'.$keyword.' ">'.$keyword.'</option>';
        }
// On repart sur le mod
    // Create the keyword  box.
    echo <<<EOT
        <tr>
            <td width="40%" class="tableb">
                        $text  $ordinal
        </td>
        <td width="60%" class="tableb" valign="top">
<label> <br />
// On traduit au passage :D Peut être qu'on pourrait utiliser les fichiers de langue mais je sais pas encore faire...
Mots cl&eacute;s
<select name="select" onchange="document.forms[0].keywords.value += this.value">
<option></option>
$form;
</select>
</label>
//Toujours de la traduction, j'ajoute au passage un petit texte informatif sous le champs...
 (vous pouvez en s&eacute;lectionner plusieurs !)
                 <input type="text" style="width: 100%" name="$name" maxlength="$max_length" value="$default" class="textinput" /><br />
Si votre mot cl&eacute; n'est pas dans la liste vous pouvez l'ajouter ! Merci de ne pas ajouter les mots cl&eacute;s F1 et Formule 1 qui correspond &agrave; 95% des photos de la galerie. Pensez &agrave; s&eacute;parer vos mots cl&eacute;s par des espaces et non des virgules...
                </td>
        </tr>

EOT;
    }
}

Ensuite cherchez :
Code: [Select]
// If the type is a hidden form
                case 4 :

                    // Call the hidden input funtion.
                    hidden_input($element[0], $element[1]);
                    break;
et ajoutez ensuite
Code: [Select]
// If the type is keyword input
                case 5 :

                    // Call the text area function.
                    keyword_box_input($element[0], $element[1], $element[3], (isset($element[4])) ? $element[4] : '');
                    break;
Me demandez pas à quoi sert tout ça... Je pense que c'est nécessaire mais j'en sais pas plus  ;D Y'a aucune explication dans le mod...
Cherchez
Code: [Select]
array($lang_upload_php['keywords'], 'keywords', 0, 255, 1)remplacez par :
Code: [Select]
array($lang_upload_php['keywords'], 'keywords', 5, 255, 1)Cherchez
Code: [Select]
array($lang_upload_php['keywords'], 'keywords', 0, 255, 1,(isset($iptc['Keywords'])) ? implode(' ',$iptc['Keywords']): ''),Remplacez par :
Code: [Select]
array($lang_upload_php['keywords'], 'keywords', 5, 255, 1,(isset($iptc['Keywords'])) ? implode(' ',$iptc['Keywords']): ''),
Ensuite rendez vous dans le fichier lang/french.php
Cherchez :
Code: [Select]
  'keywords' => 'Mots clefs (séparés par des espaces)<br /><a href="#" onClick="return MM_openBrWindow(\'keyword_select.php\',\'selectKey\',\'width=250, height=400, scrollbars=yes,toolbar=no,status=yes,resizable=yes\')">Insert from the list</a>', //cpg1.4Remplacez par :
Code: [Select]
  'keywords' => 'Mots clefs (séparés par des espaces)<br /><a href="#" onClick="return MM_openBrWindow(\'keyword_select.php\',\'selectKey\',\'width=250, height=400, scrollbars=yes,toolbar=no,status=yes,resizable=yes\')">Voir la liste</a>', //cpg1.4J'avais très envie de virer le lien mais apparemment on est obligé de regénérer la liste de mots clés à la main... Donc je le laisse... Que quelqu'un me fouette si je me trompe  ;D

Et vous voilà avec un système plus sympathique pour gérer vos mots clés  ;)
« Last Edit: August 24, 2007, 01:54:36 pm by Elwood J. Blues »
Logged
Avant de poser une question passez par ici . 90% des réponses s'y trouvent !

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème avec Mot-Clé
« Reply #3 on: August 24, 2007, 07:19:16 am »

Hey encore une bonne contribution, merci (pas testé, mais ça a l'ai simpa)
(j'ai un peu modifié le titre du sujet)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Elwood J. Blues

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 171
    • Eymard.net
Re : Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #4 on: August 24, 2007, 07:59:17 am »

J'ajoute une démo en live, http://media.fanaticf1.com/mod_Elwood/motcle.htm
Je trouve la fonction quand même très intéressante, c'est une façon bien plus simple de gérer les mots-clés, et ça évite les doublons (Majuscule, écriture différente)

Pourquoi ne la proposerai-t'on pas à la communauté entière sous forme de "easy keyword insert mod v3" Je veux bien traduire à peu près les explications mais faudra quelqu'un pour corriger...
Logged
Avant de poser une question passez par ici . 90% des réponses s'y trouvent !

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #5 on: August 24, 2007, 08:17:19 am »

Quote
Pourquoi ne la proposerai-t'on pas à la communauté entière sous forme de "easy keyword insert mod v3" Je veux bien traduire à peu près les explications mais faudra quelqu'un pour corriger...
pas de problèmes, bien au contraire, la communauté ne demande que ça
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #6 on: August 24, 2007, 12:43:47 pm »

Super Elwood J. Blues passe Contributeur Officiel dans quelques heures à partir de ce click... CLICK;D

PYAP
Logged

Elwood J. Blues

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 171
    • Eymard.net
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #7 on: August 24, 2007, 01:32:39 pm »

Whouhou ! Merci !  ;)
Logged
Avant de poser une question passez par ici . 90% des réponses s'y trouvent !

Elwood J. Blues

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 171
    • Eymard.net
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #8 on: August 24, 2007, 02:10:03 pm »

C'est dispo sur le Wiki  ;)

Ce soir je le traduis et je l'envoi à la communauté internationale...

Petite question avant, est-ce que je peux le nommer "easy keyword insert mod v3" ?
Logged
Avant de poser une question passez par ici . 90% des réponses s'y trouvent !

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #9 on: August 24, 2007, 02:19:37 pm »

Quote
est-ce que je peux le nommer "easy keyword insert mod v3" ?
Voir avec le Contributeur de ce script ;)

PYAP
Logged

Elwood J. Blues

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 171
    • Eymard.net
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #10 on: August 24, 2007, 08:47:58 pm »

J'ai pas le droit de poster un mod dans la partie qui va bien (http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?board=83.0)....

On fait comment ?
Logged
Avant de poser une question passez par ici . 90% des réponses s'y trouvent !

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #11 on: August 24, 2007, 09:09:38 pm »

poste dans la section miscelanous et un modérateur déplacera le sujet. Par la suite, tu aura peut être le droit de poster directement dans la bonne section (c'est GauGau qui gère ça)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Elwood J. Blues

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 171
    • Eymard.net
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #12 on: August 24, 2007, 09:18:12 pm »

J'ai pas le droit de poster dans la rubrique "Modifications/Add-Ons/Hacks" ni dans ses sous rubriques...

Sinon je peux proposer l'évolution à la suite du topic "easy keyword insert mod v2", ça j'ai droit  ;D
Logged
Avant de poser une question passez par ici . 90% des réponses s'y trouvent !

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #13 on: August 24, 2007, 09:22:04 pm »

Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #14 on: August 25, 2007, 01:06:10 am »

Pour une meilleure gestion des Sujets, il a été décidé de ne pas laisser les Utilisateurs du Forum poster librement là où ils le désirent !
Ce sont les Modérateurs et Administrateurs du site qui placent les Sujets dans la rubrique adéquate.

Ce n'est pas très "ergonomique", mais pour la clarté du Forum c'est essentiel.

PYAP
« Last Edit: August 25, 2007, 11:30:10 pm by PYAP »
Logged

Elwood J. Blues

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 171
    • Eymard.net
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #15 on: August 25, 2007, 04:04:35 pm »

J'ai traduit comme j'ai pu ici : http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=46385.msg221056

J'ai mis un titre très pompeux mais bon  ;D
Logged
Avant de poser une question passez par ici . 90% des réponses s'y trouvent !

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #16 on: August 25, 2007, 11:31:33 pm »

Elwood J. Blues,

Quote
J'ai traduit comme j'ai pu..

Quote
J'ai mis un titre très pompeux mais bon
Le titre a surtout le mérite d'être clair et Marketté  ;D

PYAP
Logged

Elwood J. Blues

  • Contributor
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 171
    • Eymard.net
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #17 on: August 26, 2007, 01:30:43 am »

Et pourtant il intéresse pas énormément  ::)
Logged
Avant de poser une question passez par ici . 90% des réponses s'y trouvent !

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problème avec Mot-Clé [MOD] gestion plus simple des mots clé
« Reply #18 on: August 26, 2007, 09:50:29 am »

Patience et longueur de temps.... :D
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.027 seconds with 20 queries.