Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image  (Read 8366 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

akhlan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 42
  • Breizh power...
    • Akhlan Pics
[MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« on: July 04, 2007, 07:58:36 am »

Hello,

je recherche une Mod de téléchargement. Ayant été obligé de réduire la taille des images, je voudrais permettre aux personnes inscrites sur ma galerie (et pas les invités) de pouvoir télécharger un zip de l'image dans sa taille originale

Une tel Mod existe t'elle?

Je ne pense pas que ça soit bien compliqué à mettre en place, mais moi je n'en suis pas capable...

Avis au amateur ;-)

Merci
Akhlan
« Last Edit: July 04, 2007, 02:23:41 pm by PYAP »
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #1 on: July 04, 2007, 08:10:29 am »

Avez vous regardé du côté des Mod/Hacks existants ? ainsi que du côté des plugins ?
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

akhlan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 42
  • Breizh power...
    • Akhlan Pics
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #2 on: July 04, 2007, 08:30:27 am »

oui ;-)

j'ai trouvé ce post http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=32348.0

mais je ne m'en sors pas... je ne sais pas ou placer les fichiers  :-[

Akhlan
Logged

akhlan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 42
  • Breizh power...
    • Akhlan Pics
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #3 on: July 04, 2007, 09:58:17 am »

J'ai réussit à installer le plugin mais je ne vois pas de différence, pas de bouton télécharger...

Il y a t'il quelqu'un qui a réussit à installer ce plugin ?

Akhlan
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #4 on: July 04, 2007, 11:58:33 am »

il y a aussi ça http://cpg-contrib.org/board/index.php?topic=244.0 qui mets un lien sur les images intérmédiares pour télécharegr l'image en grande taille (pas testé, mais les plugins de donomn sont en général très bons)
Quand au plugin dont tu parle, je ne l'ai pas encore testé, je regardes ça dès que possible
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #5 on: July 04, 2007, 02:26:19 pm »

Quote
pas testé, mais les plugins de donoman sont en général très bons

Je confirme  ;)

PYAP
Logged

akhlan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 42
  • Breizh power...
    • Akhlan Pics
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #6 on: July 04, 2007, 03:00:42 pm »

Le seconde fonctionne, je vais tenter de la modifier afin qu'elle télécharge le fichier zip original au lieu du jpg...

Attention les yeux, c'est pas gagné  ;D

Akhlan
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #7 on: July 04, 2007, 03:36:09 pm »

Quote
Attention les yeux, c'est pas gagné
mais si ça va marcher  :D
sinon, on verra si on peut t'aider...
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

akhlan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 42
  • Breizh power...
    • Akhlan Pics
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #8 on: July 04, 2007, 06:01:57 pm »

grrrrrrrrrrr, pas facile le php quand on a pas les bases  ;D

Code: [Select]
if (!defined('IN_COPPERMINE')) die('Not in Coppermine...');

if (defined('DISPLAYIMAGE_PHP')){
    $thisplugin->add_filter('file_data','cpgpicdownload_file_data');
}

function cpgpicdownload_file_data($CURRENT_PIC_DATA) {
   $button = <<<EOT
      <a href="index.php?file=CPGPicdownload/picture&pid={$CURRENT_PIC_DATA['pid']}" title="Télécharger l'image en Haute Définition">Télécharger l'image en Haute Définition</a>
EOT;
    $CURRENT_PIC_DATA['menu'] = $button . $CURRENT_PIC_DATA['menu'];   
    return $CURRENT_PIC_DATA;   
}

Le problème que j'ai soulevé c'est que se script travaille avec le PID de l'image, j'ai donc tenté de renommer mon archive en pid.zip et nan...

J'ai ensuite remplacé la chaine (pid par filename)

Code: [Select]
      <a href="index.php?file=CPGPicdownload/picture&pid={$CURRENT_PIC_DATA['pid']}" title="Télécharger l'image en Haute Définition">Télécharger l'image en Haute Définition</a>par
Code: [Select]
      <a href="index.php?file=CPGPicdownload/picture&filename={$CURRENT_PIC_DATA['filename']}" title="Télécharger l'image en Haute Définition">Télécharger l'image en Haute Définition</a>
et pareil, bètement, j'ai aussi tenté de forcer le zip à la fin de la chaine

Code: [Select]
      <a href="index.php?file=CPGPicdownload/picture&pid={$CURRENT_PIC_DATA['pid']}.zip" title="Télécharger l'image en Haute Définition">Télécharger l'image en Haute Définition</a>et
Code: [Select]
      <a href="index.php?file=CPGPicdownload/picture&[u]filename[/u]={$CURRENT_PIC_DATA['[u]filename[/u]']}.zip" title="Télécharger l'image en Haute Définition">Télécharger l'image en Haute Définition</a>
Mais aucune de mes solutions ne fonctionnent et moi, du coup, avec me spetites bases, je suis bloqué...

Et je ne vous parle pas de ma tentative de restreindre ce bouton aux membres inscrits :D

par avance merci ;-)
Akhlan
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #9 on: July 04, 2007, 06:25:51 pm »

Quote
Et je ne vous parle pas de ma tentative de restreindre ce bouton aux membres inscrits
ça c'est le plus facile:
Code: [Select]
if (USER_ID){
ici le code d'affichage du bouton
}
pour le reste, je n'ai pas trop le temps de regarder là maintenant, mais dès que je peux...(parce qu'il faut faire des tests)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #10 on: July 04, 2007, 07:00:16 pm »

J'ai jeté un oeil au code,
en fait la méthode que tu teste ne peux pas marche, il faut modifier le code dans le fichier picture.php du plugin.
C'est faisable, mais pas très facile parce qu'il faut changer la manière de chercher le fichier sur le serveur.
Il est tout à fait possible de chercher un fichier .zip mais il faut qu'il porte le nom de l'image comme tu l'a essayé.
il faut aussi définir le répertoire ou se trouve l'archive.
Bref c'est pas mal de boulot mais c'est faisable. Si tu n'est pas pressé, je peux essayer de faire ça, mais pas de délai  ;)
il faudrait que tu me donne les infos sur le nom utilisé pour les archives et sur le répertoire dans lequel elles sont stockées (est ce que c'est le même que celui ou sont stockées les images ?)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

akhlan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 42
  • Breizh power...
    • Akhlan Pics
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #11 on: July 04, 2007, 07:59:13 pm »

Merci Frantz,

Mes images et leurs zip associés se trouvent sous /akhlanpics/albums/"nom du répertoire"

et chaque image suit cette méthode de nommage "nom du répertoire"_001.jpg, "nom du répertoire"_002.jpg, "nom du répertoire"_003.jpg...

et c'est identique pour les archives, "nom du répertoire"_001.zip, "nom du répertoire"_002.zip, "nom du répertoire"_003.zip...

(http://s150525350.onlinehome.fr/architecture.jpg)

Pour le moment, je n'ai qu'une archive de faite (il faudra aussi que je trouve un moyen de traiter ça par lots...)

Si tu as besoin d'un compte admin et d'un accès au ftp, je peux te créer des comptes

Merci
Akhlan
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #12 on: July 05, 2007, 07:31:21 am »

Je suppose que aklanpics est le répertoire d'install de coppermine ?
Pour la proposition de compte admin et FTP, ça pourra être utile au moment des test (le fonctionnement en local et sur les serveur diffère parfois) tu peux me les envoyer par PM
je n'aurais certainement pas le temps de regarder de près avant mardi, je serais absent de demain à lundi
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

akhlan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 42
  • Breizh power...
    • Akhlan Pics
Re: [MOD/HACK] bouton télécharger l'image
« Reply #13 on: July 05, 2007, 08:05:07 am »

Je suppose que aklanpics est le répertoire d'install de coppermine ?
Tu supposes bien ;)

Pours les comptes ftp et sur ma galerie, tu as un MP... (avec énigme à la clef :D)

Akhlan
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.02 seconds with 21 queries.