Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Semi problème d'accent...  (Read 4435 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

akhlan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 42
  • Breizh power...
    • Akhlan Pics
Semi problème d'accent...
« on: July 03, 2007, 05:33:25 pm »

Hello,

je suis sous Copermine 1.4 et le thème ChaoticSoul et en modifiant la page "template.html" de mon thème, les accents ne passent, par contre sur la galerie, je n'ai pas ce problème...

j'ai tenté de forcer le charset, mais pareil...

Je suis bien en unicode utf-8

Autre petit problème pas gènant, mais j'aimerais le corriger, les menus sur la droite (Admin Menu, Main Menu et Gallery Menu) sont encore en anglais... et je n'ai pas trouvé comment faire dans le fichier french.php

Si quelqu'un peut me dépanner ;-)

http://s150525350.onlinehome.fr/akhlanpics/index.php
test
test

Merci
Akhlan
Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: Semi problème d'accent...
« Reply #1 on: July 03, 2007, 06:09:31 pm »

Bonjour,

Si vous utilisez des caractères accentués, utilisez un éditeur de texte qui permet d'exporter en UTF-8.

Les titres des menus que vous désirez traduire sont probablement dans TEMPLATE.HTML   ;)

Petits rappel des règles de notre forum : Une unique question par Sujet. Merci.

PYAP
Logged

akhlan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 42
  • Breizh power...
    • Akhlan Pics
Re: Semi problème d'accent...
« Reply #2 on: July 03, 2007, 06:46:56 pm »

Merci PYAP,

j'ai encoder au fomat utf-8 avec Notepad++

Code: [Select]
<li><a href="http://switch.dl.sourceforge.net/sourceforge/coppermine/cpg1.4.12.zip" title="Tꭩcharger Coppermine 1.4.12">Coppermine 1.4.12</a></li>
<li><a href="http://switch.dl.sourceforge.net/sourceforge/coppermine/cpg1.4.x_theme_chaoticsoul.zip" title="Tꭩcharger le th鮥 ChaoticSoul">Th鮥 ChaoticSoul</a></li>

Mais ça ne fonctionne toujours pas mieux :-(

et je ne trouve pas les menus en anglais dans mon template.html

ça peut venir d'ou ?

Akhlan
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Semi problème d'accent...
« Reply #3 on: July 04, 2007, 07:33:03 am »

Les menues en anglais font partie de Coppermine alors que les liens complémentaires sont rajoutés par vous.
essayez avec le fichier template.html attaché à ce post. A priori votre encodage n'était pas bon
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

akhlan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 42
  • Breizh power...
    • Akhlan Pics
Re: Semi problème d'accent...
« Reply #4 on: July 04, 2007, 07:44:37 am »

un grand merci Frantz, ça fonctionne, mais du coup, je voudrais bien une petite explication ;-)

Merci
Akhlan
Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: Semi problème d'accent...
« Reply #5 on: July 04, 2007, 02:28:33 pm »

Quote
je voudrais bien une petite explication
Une simple comparaison avec votre fichier d'origine donne l'explication.
Recherchez et vous progresserez  ;D
PYAP
Logged

akhlan

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 42
  • Breizh power...
    • Akhlan Pics
Re: Semi problème d'accent...
« Reply #6 on: July 04, 2007, 02:58:51 pm »

Je pensais que c'était normal que c'était des caractères de "remplacement"  :-[

donc encodage en utf-8 et modofications ensuite ;-)

Merci
Akhlan
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Semi problème d'accent...
« Reply #7 on: July 04, 2007, 03:38:51 pm »

pas de quoi  ;)
il suffisait en effet de remplacer les caractères bizarres par les bons...
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.018 seconds with 20 queries.