Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: [Plugin] Keyword List  (Read 16509 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
[Plugin] Keyword List
« on: December 31, 2006, 05:34:47 pm »

Salut à tous,

Dernier plugin de l'année 2006 (Meilleurs voeux à tous)
KEYWORD LIST

Ce plugin crée un lien dans le menu qui envoie vers une page ou s'affichent sous forme de menu tous les mots clé de la galerie.
En cliquant sur un mot clé, vous avez affiché l'ensemble des titres des images qui ont ce mot clé. En passant avec la souris sur le titre, une fenêtre pop up de prévisalisation de l'image s'affiche (merci au code de wirewolf).

Installation:

Décompressez l'archive dans le répertoire plugins de votre galerie, allez dans le gestionnaire de plugins (pluginmgr.php) pour l'installer.

Langues:


Le plugin est actuellement livré avec le fichier english.php et french.php italian.php (merci Lontano)

Nouvelle Version 2.0
Spécialement pour Pyap une nouvelle version qui permets de choisir la manière de chercher dans les mots clé:
-comme précedemment avec la liste complête des mots clé
-en cherchant avec l'initale des mots clé (tri par initiale).

Attention, les fichiers langues ont été un peu modifiés.
Démo ici
« Last Edit: January 03, 2007, 10:06:42 am by Frantz »
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: [Plugin] Keyword List version 1.0
« Reply #1 on: December 31, 2006, 07:01:36 pm »

Frantz,

Super ce Plugin  ;D ;D ;D
L'Année finit en beauté.

Je vois que le fichier KEYWORD_CSS.PHP doit absolument être ajusté afin d'être en accord avec le CSS de Coppermine !

Ceci peut poser soucis dans le cas où une Galerie propose plusieurs Thèmes. (ce qui me semble-t-il est une petite erreur)

PYAP
« Last Edit: January 01, 2007, 10:53:09 pm by PYAP »
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [Plugin] Keyword List version 1.0
« Reply #2 on: December 31, 2006, 07:06:26 pm »

Quote
Je vois que le fichier KEYWORD_CSS.PHP doit absolument être ajusté afin d'être en accord avec le CSS de Coppermine !

Ceci peut poser soucis dans le cas où une Galerie propose plusieurs Thèmes. (ce qui me semble-t-il est une petite erreur)

en fait, c'est la class button qui est utilisée pour l'affichage des mots clé (pas le fichiers KEYWORD_CSS.php qui est uniquement utilisé par la popup.)
Il faut éventuellement la modifier ou simplement en changer dans le style.css du theme utilisé.

Bon en même temps on a pas idée d'avoir autant de mots clé sur sa galerie ;) ;) ;) ;D ;D ;D
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: [Plugin] Keyword List version 1.0
« Reply #3 on: December 31, 2006, 07:21:53 pm »

Quote
on a pas idée d'avoir autant de mots clé sur sa galerie
Google est mon Ami  ;D

Quote
c'est la class button qui est utilisée pour l'affichage des mots clé
Vu  :D
Dans mon cas, se sont les deux fichiers qui sont à ajuster.
Dans KEYWORD_LIST.PHP je renomme la CLASS "button" par "buttonsearch" que je déclare dans KEYWORD_CSS.PHP
Code: [Select]
starttable('100%',$lang_plugin_keyword_list['name'],$rownumber);
echo "<tr><td class=\"tableh2\" align=\"center\" colspan={$rownumber}>".$lang_plugin_keyword_list['choice']."</td></tr>";
for ($i=0;$i< $count;$i++){
if ($nb==0){
echo "<tr>";
echo "<td class=\"buttonsearch\"><a href=\"index.php?file=keyword_list/keyword_list&keyword={$keywords_array[$i]}\">{$keywords_array[$i]}</a></td>";
$nb++;
}
else{
echo"<td class=\"buttonsearch\"><a href=\"index.php?file=keyword_list/keyword_list&keyword={$keywords_array[$i]}\">{$keywords_array[$i]}</a></td>";
$nb++;
}
if ($nb==$rownumber){
echo "</tr>";
$nb=0;
}
}
endtable();

PYAP
« Last Edit: January 01, 2007, 10:54:18 pm by PYAP »
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [Plugin] Keyword List version 1.0
« Reply #4 on: January 01, 2007, 10:57:52 pm »

Hey Pascal, c'est effectivement plus lisible comme ça (mais la liste est toujours aussi impressionnante  :D :D :D)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: [Plugin] Keyword List version 1.0
« Reply #5 on: January 01, 2007, 11:02:38 pm »

Bonjour,

Quote
c'est effectivement plus lisible comme ça (mais la liste est toujours aussi impressionnante
Je ne peux plus faire machine arrière  ;D

DEMO de ce que cela donne avec les ajustements nécessaires :
Thème Fruity-ZONE

Thème BlackBirch modifié

*
Maintenant, j'aimerai pouvoir afficher la liste des images liées aux mots-clef, autant en pied de page (comme actullement) qu'en haut de page.
C'est interressant surtout pour les Galeries possédant bon nombre de mots-clef  ;D

Reste aussi à ajuster l'affichage du Popup aux passages du curseur. En effet, certains Popups sur la droite de l'écran sont hors-cadre !

Il serait pas mal de régler (fixement) les largeurs et hauteurs du Popup.

Des ajustements cosmétiques en fin de compte  ;)

PYAP
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [Plugin] Keyword List version 1.0
« Reply #6 on: January 01, 2007, 11:19:50 pm »

Dans ton cas je pense qu'une barre alphabetique pour choisir les mots clé commancant par une lettre pourrait être pas mal. Je vais y penser
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Davide Renda

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: [Plugin] Keyword List version 1.0
« Reply #7 on: January 01, 2007, 11:30:00 pm »

Plugin très intéressant, y a t-il la possibilité de rendre le lien sur le menu visible seulement aux visiteurs enregistrés?

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [Plugin] Keyword List version 1.0
« Reply #8 on: January 02, 2007, 09:36:25 am »

Lontano,

regardes dans le fichier codebase.php il y a deux lignes à décommenter pour faire ce que tu veux  ;)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Davide Renda

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: [Plugin] Keyword List version 1.0
« Reply #9 on: January 02, 2007, 10:45:51 am »

Lontano,
regardes dans le fichier codebase.php il y a deux lignes à décommenter pour faire ce que tu veux  ;)
et en plus j'ai même regardé ce fichier avant... je me dis à chaque fois qu'il ne faut pas "trifouiller" dans le code tard au soir...!
Merci!

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: [Plugin] Keyword List version 1.0
« Reply #10 on: January 02, 2007, 11:50:29 am »

Quote
je me dis à chaque fois qu'il ne faut pas "trifouiller" dans le code tard au soir...!
;D
Surtout les lendemains de Nouvel An, et les lendemains de "Grappa;)

PYAP
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [Plugin] Keyword List
« Reply #11 on: January 03, 2007, 10:07:40 am »

Nouvelle version 2.0
Spécialement pour Pyap, une nouvelle version
regardez le premier post de ce sujet pour plus de détails
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: [Plugin] Keyword List
« Reply #12 on: January 03, 2007, 10:18:45 am »

Frantz,

Quote
Nouvelle version 2.0
Spécialement pour Pyap, une nouvelle version
;D ;D ;D
Mais c'est trop d'honneur mon Cher Confrère !

La méthode que tu as utilisé est tout à fait inattendue !
C'est extactement ce qui est nécessaire aux Galeries embarquant un grand nombre de Mots-Clefs.
C'est PARFAIT  ;)

PYAP


Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [Plugin] Keyword List
« Reply #13 on: January 03, 2007, 10:28:41 am »

Quote
Mais c'est trop d'honneur mon Cher Confrère !
Non Non, il fallait bien que ta trace soit quelque part dans le code de Coppermine  :D :D :D

Quote
La méthode que tu as utilisé est tout à fait inattendue !
Je suis le spécialiste des methodes innatendues  :D :D :D
Ca vient surement du fait que je suis obligé de tatonner pour arriver à mes fins. Mais comme dirait l'autre c'est le résultat qui compte...
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: [Plugin] Keyword List
« Reply #14 on: January 09, 2007, 03:00:49 pm »

Frantz,

 ???
j'obtiens une erreur 500 avec la version 2.0
Il y a quelque chose dans keyword_alpha.php qui pose problème à mon serveur !

Je scrute.... et ne vois rien de suspect  :-\
Vu ma liste de mots-clefs je me demande si ce n'est pas un TimeOut de base !

PYAP
« Last Edit: January 09, 2007, 03:15:35 pm by PYAP »
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [Plugin] Keyword List
« Reply #15 on: January 09, 2007, 03:49:15 pm »

Quote
Il y a quelque chose dans keyword_alpha.php qui pose problème à mon serveur !

Chez moi, pas de problèmes particuliers, tu peux regarder sur mon site. Je pense que tu dois effectivement avoir un time out, peut être au moment de la génération des titres des images, il y a la une boucle avec une requete sql.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: [Plugin] Keyword List
« Reply #16 on: January 20, 2007, 11:06:04 pm »

Frantz,
All,

ça fait plusieurs jours (10) que je tente de déterminer pourquoi le plugin génère une erreur 500 chez moi.

Bon, j'abandonne..... je passe à autre chose  ;) Je ne trouve pas !
Après avoir soupçonner un TimeOut, je continue à persister dans cette voie... mais je n'en sais rien.

PYAP
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [Plugin] Keyword List
« Reply #17 on: January 21, 2007, 06:24:43 am »

Pascal,

je viens de regarder, en effet, il y a un problème chez toi. Je pense que c'est lié au grand nombre de mots clé. Je vais (quand j'aurais le temps) regarder si il y a un moyen de limiter la requete pour que l'execution soit plus courte.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

ProJ3ct

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 12
Re: [Plugin] Keyword List
« Reply #18 on: February 27, 2007, 06:52:53 am »

Bonjours! j' ai installer ton plugin et je trouve sa genial, sauf je croyais sa afficherais les image dans un popup. y a t'il une option a activer ?

Merci
Encore gebial ton plugin
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [Plugin] Keyword List
« Reply #19 on: February 27, 2007, 07:55:09 am »

Quote
sauf je croyais sa afficherais les image dans un popup
en passant avec la souris dur le mot clé, il devrait y avoir un popup avec la vignette det quelques autres renseignements sur l'image. Ce n'est pas le cas ?
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1] 2   Go Up
 

Page created in 0.042 seconds with 23 queries.