Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: [Plugin] Contact Formulaire de Contact depuis le menu avec prévention des Spam  (Read 30463 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie

Salut à tous,

J'ai transformé l'AddOn de Gysmo modifié par Pyap en plugin
Ce plugin ajoute un boutton au menu permettant d'afficher un formulaire simple de contact.
Une vérification des champs est faite avant l'envoi du mail.

Nouvelle version1.2
Ajout d'un champ à remplir pour la prévention des spams: Il faut répondre à une simple question de maths (une addition) avant d'envoyer le Mail
regardez le fichier contact_1_2.zip en pièce jointe

Installation

*Décompressez l'archive et uploadez le dossier "contact" dans le répertoire "plugins" de votre galerie Coppermine.
*Identifiez vous en tant qu'administrateur, allez à l'onglet "config", puis "configurez les plugins"
*Trouvez le plugin "contact" dans les plugins disponibles et cliquez sur l'icone d'install
*Un nouveau boutton est ajouté au menu pour acceder au formulaire de contact.

Le plugin existe pour l'instant en français et en anglais, vous pouvez bien entendu traduire le fichier /lang/french.php ou /lang/english.php dans votre langue

Le plugin a été testé chez free et che 1&1 apparament sans problèmes.

Plugin mis à jour:
- changement de la largeur de la table principale à 100% pour rendre l'affichage compatible avec tous les themes.
- Changement de la manière d'afficher le bouton du menu pour une compatibilité avec tous les themes (même ceux avec des menus graphiques) grace à Sami qui a revu une partie du code


Nouvelle version 1.3 avec Captcha au lieu de la question de mathématique (versiion de Sami)
Sami à modifié le plugin et a donc sorti la version 1.3
*Cette version inclue Captcha pour la protection anti spam
*en cas d'erreur dans la saisie des champs, les valeurs saisies précédemment sont sauvegardées.
*Message d'erreur spécifique en cas d'adresse mail invalide
Attention, pour les fichiers langue autre que french et english, il faut retraduire les deux derniers champs
« Last Edit: November 17, 2006, 10:45:55 pm by Frantz »
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Davide Renda

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu
Re: [Plugin] Contact Formulaire de Contact depuis le menu
« Reply #1 on: October 23, 2006, 08:39:11 pm »

une question bête: si on a déjà le mod, faut il remettre les fichiers d'origine avant d'installer le plugin?

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: [Plugin] Contact Formulaire de Contact depuis le menu
« Reply #2 on: October 23, 2006, 08:50:57 pm »

Quote
une question bête:
une réponse embarrassée  :-[
Je ne sais pas, c'est fort possible, il risque sinon d'y avoir des interférences, quoique le plugin ne modifie aucun fichier.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Davide Renda

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu

je viens d'installer Contact Plugin sur free (nouvelle install, donc pas de problème d'interférence - rien à voir avec le post précèdent!), tout marche apparemment bien sauf que... je ne reçoit aucun message sur mon adresse mail! J'ai vérifié dans config et tout est OK. Y a t-il un problème connu chez free ou niveau du commande sendmail, ou j'ai oublié quelque passage?

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie

Salut,

j'ai fais un test chez free avant de poster le plugin et je n'ai pas eu de problème.
As tu bien entré une adresse mail administrateur ?
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Davide Renda

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu

Oui, c'est la premier chose que j'ai vérifié.
J'oubliai dire que la galerie est intégré avec un blog wordpress, mais je ne pense pas ça doit poser problèmes, non?

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie

Je ne pense pas.
Peux tu me donner un lien pour que j'essaye de t'envoyer un mail depuis la page contact. (on ne sais jamais)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Davide Renda

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu

http://renda.free.fr/gallery/
mais je pense tout viens du bridge entre WordPress et CPG, car j'ai essayé de créer en deuxième login et je ne reçoit pas de message de confirmation non plus... plus tard je vais trifouiller dans le forum WordPress pour voir si il y a des problème similaires... 

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie

Je t'ai envoyé un mail par le biais de ton formulaire de contact, on verra bien.
Mais effectivement, il faut peur être regarder du côté du bridge :-\
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Davide Renda

  • Dev Team member
  • Coppermine addict
  • ****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 1427
  • aka "Lontano"
    • www.daviderenda.eu

C'est effectivement un problème du au bridge CPG/WP. Après l'avoir désactivé, le plugin Contact marche OK
Malheureusement ce bridge (non officiel) n'est plus maintenu... faut espérer dans un bridge "officiel" bientôt...
« Last Edit: November 06, 2006, 11:45:53 pm by lontano »
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie

Sami nous a concoté une nouvelle version du plugin en intégrant Captcha pour la lutte contre les spams.
Le pack de la version 1.3 est attaché au 1er post de ce sujet.

Une autre modification apportée au plugin: en cas d'erreur de saisie, les valeurs déjà saisies dans les champs sont sauvegardées.
Un message d'erreur spécifique est affiché en cas d'adresse mail invalide.

Attention, il y a une petite modif dans le fichier langue (sur les deux dernières entrées) Il est necessaire de les corriger dans les fichiers autres que french.php en english.php
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

n°cO

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9

Bonjour,
;D ce merveilleux petit plugin est exactement ce que je cherchais  ,  mais ...
:( je n arrives pas a afficher le bouton contact.

mes étapes :
- upload des fichiers dans plugin/contact (chmod passé en rwxr-xr-x pour pouvoir écrire dedans)
- installation du plugin à partir de la page /pluginmgr.php (apprement il éxisterait un lien dans la page config, il n'apparait pas chez moi, j ai truover dans le forum le nom de la page). Il est bien en haut, et c est le seul plugin installé.


mais rien ne s affiche.
Version Copermine 1.4.10
Version 1.3 de Contact

thèmes OSX avec modification de la function theme_html_picinfo(){} recopier dans la page thème.php de mon thème.

le problème viens surement de là,... mais mon niveau de bidouilleur php m'empêche d aller plus loin dans la compréhension du problème.

merci de votre aide :)
NicO
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie

Bonjour,

est ce que ca marche avec un autre theme? (classic par exemple)
Pour voir ce qui se passe, il faudrait que nous puissions voir ce qui a été modifié dans la fonction dont tu parles (quoique j'ai des doutes), il s'agit plutôt je pense d'une balise manquante dans le fichier de définition des boutons.je regardes et vous tiens au courant.
Si il s'agit du theme mac ox x (je n'ai pas trouvé le theme OS X), le lien contact se trouve dans les menus qui apparaissent lorsque l'on passe avec la souris sur le @ du menu
« Last Edit: December 20, 2006, 08:35:50 pm by Frantz »
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

n°cO

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9

:) merci de s interesser a mon problème. Donc, en aproffondissant

il s agit juste d une ligne du type (et oui c est bien mac_ox_x   ::)  humbles excuses ) à rajouter dans la page theme.php de mon thème.

    <td><img src="themes/mac_ox_x/images/menu_button_bg_right.gif" border="0" alt="" /><br /></td>
    <td><img src="themes/mac_ox_x/images/menu_button_bg_left.gif" border="0" alt="" /><br /></td>
    <td style="background-image:url(themes/mac_ox_x/images/menu_button_bg_middle.gif);" valign="top">
            <a href="{contact}" onmouseover="MM_showHideLayers('SYS_MENU','','hide')" title="{contact}">{contact}</a>
    </td>

(((((("( à mon avis )")))))))

Avec le thème Classic, le bouton "contact" apparais bien. (commet n ais-je pas tester ça avant de vous appeler à l aide .... Humbes Excuses n°2).

J ai ouvert le ficher thème de classic, il ne contient rien d'interessant pour mon problème.

à suivre :)




Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie

et on peut avoir un lien vers le site ?

Mais de toute façon , le plugin crée le bouton dans le menu, il n'y a donc normalement pas de raison à le recréer.
La seule chose éventuellement est de définir un autre bouton comme modèle pour afficher le line contact ailleur.
Mais la aussi un lien avec une explication plus précise sur ce que tu veux faire seraient les bienvenus
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

n°cO

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 9

Quote
et on peut avoir un lien vers le site ?
bien sur, voici un lien.
http://phototheque.manuelhuynh.com

Ce site a pour but de foirnir a un ami photographe une mediathèque / phototèque de toutes ses photos professionelles ancienne et nouvelle de reportage. Afin de démarcher et présenter toutes ses photos a d éventuels clients/ prospects.
Je lui avais fait un site en flash, qui si vous aimez la photo devrais vous ravir www.manuelhuynh.com
le bouton devis : futur contact

La phototèque sous coppermine :


mais vu qu il n y a pas de bouton contact dans les lignes de la fonction de thème.php
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie

Il y a bien un bouton contact sur votre theme (regardez la capture d'écran je suis allé sur la page contact)
Pour le voir, il faut passer la souris sur le bouton @ du menu pour faire apparaitre un sous menu.
Si vous souhaitez mettre ce bouton ailleur, il faut modifier le code du fichier codebase.php du plugin.
Suivant ce que vous souhaitez faire, recontactez moi par PM afin de ne pas saturer ce sujet avec un problème très spécifique ou ouvrez un nouveau post.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

fred20

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 24

Bonsoir

merci pour ce plugin, helas il y a un probleme avec ce plugin (je parle de la version 1.3)

Quand le plugin est installé, un probleme survient lorsqu'on utilise la commande ftp pour uploader ses photos.. Quand on utilises la commande ftp, et qu'on choisi le dossier où sont les photos.. les petites preview qui doivent se creer avant de les inserer dans un dossier ne se creer pas.

pour que ce soit plus clair voici ce qu'il se passe :

(http://img178.imageshack.us/img178/5770/imagezq5.jpg)


normalement il y'aurait du avoir des previews (thumbnail) dans la derniere case  à droite.. or il n'y a rien dans la deriere case c'est vide..

Bien entendu quand je desactive ce plugin, les thumbnail dans la derniere case apparaissent, et quand je réactive le plugin,bien evidemment elles disparaisent.

Il y a donc bien quelques choses qui cloche entre ces deux fonctions dommage  :'( Comme j'utilise énormement la fonction ftp,j'ai sacré ce plugin qui était bien utile en attendant pourquoi pas une version compatible  ;)
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie

Bonjour,

j'avais remarqué moi aussi ce problème , mais je n'avais pas fait le lien avec le plugin.
Je vais jeter un oeil, mais ça rique de ne pas être facile de trouver pourquoi et comment ça interferre dans le code.
Par contre de mon côté, le fait que les vignettes ne s'affichent pas dans la fonction Ftp ne me gène pas puisque je place les images dans des dossiers distincts à chaque fois et que de toute façon  le nom de fichier me permets de savoir quelles images sélectionner.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Madi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 10

Bonsoir !
J'ai tenté d'installer le plugin et... Je crois que j'ai fait une bétise !
Après avoir cliqué sur le premier "installer" dans configurer les plugins (j'avais le bouton tout neuf qui marchait mais sans le motif d'identification à recopier en bas), j'ai cliqué sur le 2e et 3e... Et là, je ne peux plus accéder à mon site via IE... Je peux par contre toujours le joindre par FilleZilla !
Dans l'attente...   ;)
Cordialement,
Madi
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up
 

Page created in 0.029 seconds with 20 queries.