Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Renommer photo(s) par vidéo(s)  (Read 5392 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

jhautier

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 65
    • Paradise Plongée
Renommer photo(s) par vidéo(s)
« on: October 12, 2006, 01:52:07 am »

Bonsoir,

Après avoir découvert Coppermine la semaine dernière, j'enchaîne les galeries.....  :)

Je suis en train de développer une galerie UNIQUEMENT dédiée aux vidéos.

Or dans l'ensemble des écrans Coppermine, on voit les terme "Photo", "Photos" etc.... un peu partout.

Est-il possible de renommer partout (accueil, vignettes...) "Photo" par "Vidéo", mais également "Photos" par "Vidéos" ???

Si oui dans un ou plusieurs fichiers ? Lesquels ?

Merci d'avance.

Jérôme
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Renommer photo(s) par vidéo(s)
« Reply #1 on: October 12, 2006, 07:22:30 am »

Salut,
Fichier language/french.php
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

jhautier

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 65
    • Paradise Plongée
Re: Renommer photo(s) par vidéo(s)
« Reply #2 on: October 12, 2006, 11:38:35 am »

Ok ça marche, merci pour la réponse.  :)

Juste une précision: pour les "é", il faut mettre à la place "é".
Si on met un "é" pour "Vidéo", alors à l'écran dans la galerie, on obtient "Vid?o"

Idem pour les lettres avec des accents type, è, à, ï, ô, ... ou il faut remplacer par une chaîne de caractères spécifiques.

Bonne journée.

Jérôme
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Renommer photo(s) par vidéo(s)
« Reply #3 on: October 12, 2006, 11:47:32 am »

Ok ça marche, merci pour la réponse.  :)

Juste une précision: pour les "é", il faut mettre à la place "é".
Si on met un "é" pour "Vidéo", alors à l'écran dans la galerie, on obtient "Vid?o"

Idem pour les lettres avec des accents type, è, à, ï, ô, ... ou il faut remplacer par une chaîne de caractères spécifiques.

Bonne journée.

Jérôme
Ou utiliser un éditeur de texte qui gère l'UTF8
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

jhautier

  • Coppermine regular visitor
  • **
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 65
    • Paradise Plongée
Re: Renommer photo(s) par vidéo(s)
« Reply #4 on: October 12, 2006, 11:51:25 am »

Pour info, j'avais utilisé PSPAD.

Jerome
Logged

Nowayhome

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: Renommer photo(s) par vidéo(s)
« Reply #5 on: June 26, 2010, 01:24:44 pm »

Salut,
Fichier language/french.php

Je me permet d'intervenir ici car je ne trouve pas ma réponse ..
Le fichier " lang " ne fait pas de difference Photo / Video chez moi.

Si je change Photo par Video dans ce fichier , ben maintenant mes photos portent la mention " video " ..
C'est pas un probleme de trad , c un probleme de conception.

La version US parle de " file " , et ne differencie donc pas image et video.

Donc il faudrait voir plus dans le code comment résoudre ce probleme non ?

Merci
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Renommer photo(s) par vidéo(s)
« Reply #6 on: June 26, 2010, 06:13:46 pm »

ça ça s'appelle de l'exhumation de vieux posts (celui ci date de 2006)
La réponse est contenue dans le premier post du sujet puisqu'il est question d'une galerie uniquement dédiée aux vidéos,
Quote
Je suis en train de développer une galerie UNIQUEMENT dédiée aux vidéos.
donc, la modification de la traduction est tout à fait valide. Il est vrai qu'en langue anglaise, c'est le mot file qui est utilisé. De toute manière, Coppermine ne différencie pas les images des vidéos ou des autre fichiers.
Je ne suis pas sur de l'intention qu'il y a dans votre réponse, j'espère qu'il ne s'agit que d'une volonté de vouloir aider...
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Nowayhome

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: Renommer photo(s) par vidéo(s)
« Reply #7 on: June 27, 2010, 01:00:35 am »

Oui , mais l'exhumation est quelque fois bien utile ...
En effet , si je m'interroge aujourdh'ui en 2010 .. 4 ans aprés , peut etre que d'autre se sont posé les memes questions ..
Et qu'ils auraient aimé avoir plus d'information .. chose que j'apporte ici , meme si la personne ne fait qu'une gallerie consacré au video.

Et en apportant cette information , je lance aussi une interrogation.. ( oh mon dieu )
En effet, le coppermine de base prevois bien l'ajout de photo , video et autre fichier ..
Pour avoir un outil encore plus performant ( car j'aime mon coppermine a la folie ) , les idées d'améliorations, sont je suppose bienvenu .. ( n'est pas le but d'une communauté .. )
Et cette amélioration passe par une question ..

Donc oui ma volonté est de vouloir aider , et la votre ?
Logged

FBleu

  • Moderator
  • Coppermine frequent poster
  • ****
  • Offline Offline
  • Posts: 133
Re: Renommer photo(s) par vidéo(s)
« Reply #8 on: June 27, 2010, 10:12:47 am »

Moi, je vous donne une solution.
La critique, c’est bien, l’action c’est mieux !
L’équipe des développeur/traducteur, ne sont que des bénévoles. Coppermine est un logiciel libre.
La francilisation du logiciel n'est pas parfaite, c'est vrai, et il y a certainement des erreurs dans les traductions, mais il n'empêche qu'elle est présente, n'attendant qu'un coup de main pour évoluer.

Donc quand vous voyez un truc qui ne semble pas aller, pourquoi vous ne proposer pas une version modifier du fichier ?

Vous avez une petite idée du nombre d’heures que l’équipe passe sur Coppermine ?
Je ne suis pas certain que vous vous rendiez compte que François passe énormément de temps sur le logiciel, mais en plus sur le forum à aider, donc au lieu de ne faire que des critiques (justifier ou pas) pourquoi vous ne donnez pas un coup de main ?

Je ne pense pas que François à quoi que ce soit à prouver niveau aide, par contre en ce qui vous concerne...
Logged

Nowayhome

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: Renommer photo(s) par vidéo(s)
« Reply #9 on: June 27, 2010, 12:08:37 pm »

Sur un autre thread j'ai modestement apporté un peu d'aide , je pense.
Ici , la modification ne concerne pas seulement un probleme de traduction mais carrement un "probleme" ( notez le entre "" ) sur la gestion en elle meme des fichiers ..
C'est a dire que coppermine ne differencie pas les fichiers sur la presentation en gallerie ...
Et là , c'est bien au dela de mes capacités ..

Pour ce qui est de " Ma Critique " ou de François ...
Concernant ma critique je ne la vois pas comme telle ( je parle de celle faite au logiciel ) mais plutot comme une remarque constructive.
Pour celle de François , c'est plus le style de phrase et leur tournure sur mes 2 inters qui m'a fait reagir comme cela.
( voir autre post ).

Mais là on est totalement hors " topic " et c'est bien dommage.
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Renommer photo(s) par vidéo(s)
« Reply #10 on: June 27, 2010, 09:56:34 pm »

Je ne vais pas entrer dans la polémique.
Un point toutefois: Coppermine n'a jamais eu vocation à différencier le type de fichiers dans leur appellation. Le faire (même si c'est possible) demanderait non seulement une part de programmation non négligeable, mais aussi une utilisation de ressources serveur (par le biais des ressources) assez importantes.
Cela dit, l'idée peut être creusée, mais surement pas pour la version cpg1.5.x et donc encore moins pour cpg1.4.x
Cette demande d'amélioration de Coppermine peut être faite via le forum dédié "feature requests"
P.S. la tournure de ma réponse au premier post de Nowayhome se justifiait du fait de l'ancienneté du sujet, les posts exhumant ainsi de vieux sujets sont souvent des Spams ou des plaisanteries de plus ou moins bon gout...
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.017 seconds with 20 queries.