Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: MOD/HACK recherche sur plusieurs mots clé avec opérateurs ET- OU  (Read 7091 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie

Bonjour à tous,

je vous livre le MOD que j'ai fait pour permettre une recherche sur plusieurs mots clé avec les opérateurs ET et OU.

Vous pouvez le voir en action sur mon site:http://f.keller.free.frPlus depuis la passage à la version 1.4.2

Avant de l'installer, veillez à faire une sauvegarde des fichier search.php et des fichiers languages(lang/english.php et lang/french.php)


Installation:

Etape N°1:
Remplacer le contenu du  fichier search.php par celui ci:
Code: [Select]
<?php
// ------------------------------------------------------------------------- //
// Coppermine Photo Gallery 1.3.1 //
// ------------------------------------------------------------------------- //
// Copyright (C) 2002,2004 Gregory DEMAR <gdemar@wanadoo.fr> //
// http://www.chezgreg.net/coppermine/ //
// ------------------------------------------------------------------------- //
// This program is free software; you can redistribute it and/or modify  //
// it under the terms of the GNU General Public License as published by  //
// the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or//
// (at your option) any later version. //
// ------------------------------------------------------------------------- //

//***************************************************************************//
//* Modifié par Frantz Janvier 2005 . . . *// 
//* this Mod/Hack deSEARCH.PHP, permets une recherche sur plusieurs mots clé !  *// 
//* EXEMPLE : http://http://membres.lycos.fr/photosfrantz/ *//
//***************************************************************************//
//*  Si vous rencontrez un problème avec Coppermine,  *//
//* n'hÃ(c)sitez pas Ã  visiter le Forum COPPERMINE EN FRANCAIS ci-dessous  *//
//*  http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?board=38.0 *//
//*  MERCI   *//
//***************************************************************************//

define('IN_COPPERMINE'true);
define('SEARCH_PHP'true);

require(
'include/init.inc.php');

pageheader($lang_search_php[0]);
?>


<?php
starttable
("500",$lang_search_php[3]);
//echo "" ;
error_reporting(E_ALL E_NOTICE);
?>


<form  name="FormChoix" method="post" action="searchkeywords.php">
<tr><td class=tableb><p align=center>
 <input type="radio" name="typechoix"
 <?php if($_POST["typechoix"]==" AND ")
         echo 
"CHECKED";?>

value=" AND "><b><?php echo $lang_search_php[8]?></b>
<input type="radio" name="typechoix"
 <?php if($_POST["typechoix"]==" OR ")
         echo 
"CHECKED";?>

value=" OR "><b><?php echo $lang_search_php[7]?></b>
<br>
 
 


<?php
endtable
();
//echo "<br>";
// Select all keywords

$result mysql_query("select keywords from {$CONFIG['TABLE_PICTURES']}");
if (!
mysql_num_rows($result)) cpg_die(ERROR$lang_errors['non_exist_ap']);

// Find unique keywords
$keywords_array = array();


while (list(
$keywords) = mysql_fetch_row($result)) {
$array explode(" ",$keywords);
foreach(
$array as $word)
{
if (!
in_array($word,$keywords_array)) $keywords_array[] = $word;
}
}
starttable("500"$lang_search_php[4]);

?>


<?php
sort
($keywords_array);
$count count($keywords_array);
//echo "<br>";
echo "<center>$count $lang_search_php[9]</center>";
// Result to table
echo "<tr><td ><p align=center>" ;
//affichage du choix d'association des mots clé
?>


<?php
// Affichage des mots clé avec checkbox
for ($i 1$i $count$i++) {
?>


<input type="checkbox" name="choix[]"
<? for ($k=0;$k<count($_POST["choix"]);$k++)
            if($keywords_array[$i]==$_POST["choix"][$k]) {
echo "CHECKED";
               break;
            } ?>
         value="<? echo $keywords_array[$i];?>"
      ><?php
echo "$keywords_array[$i];
}
?>

<br>
<br>

<input type="submit" name="Valider" value="<?php echo $lang_search_php[2?>">
<br>
<br>
  </form>
 <?php
pagefooter
();
ob_end_flush();
?>

Etape N°2

Créer un nouveau fichier nommé searchkeywords.php placez y ce code:
Code: [Select]
<?php
// ------------------------------------------------------------------------- //
// Coppermine Photo Gallery 1.3.1 //
// ------------------------------------------------------------------------- //
// Copyright (C) 2002,2004 Gregory DEMAR <gdemar@wanadoo.fr> //
// http://www.chezgreg.net/coppermine/ //
// ------------------------------------------------------------------------- //
// This program is free software; you can redistribute it and/or modify  //
// it under the terms of the GNU General Public License as published by  //
// the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or//
// (at your option) any later version. //
// ------------------------------------------------------------------------- //

//***************************************************************************//
//* Modifié par Frantz Juin 2005 . . . *// 
//* this Mod/Hack de SEARCH.PHP, permets une recherche sur plusieurs mots clé !  *// 
//* EXEMPLE : http://http://membres.lycos.fr/photosfrantz/ *//
//***************************************************************************//
//*  Si vous rencontrez un problème avec Coppermine,  *//
//* n'hÃ(c)sitez pas Ã  visiter le Forum COPPERMINE EN FRANCAIS ci-dessous  *//
//*  http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?board=38.0 *//
//*  MERCI   *//
//***************************************************************************//

define('IN_COPPERMINE'true);
define('SEARCH_PHP'true);

require(
'include/init.inc.php');

pageheader($lang_search_php[0]);
?>
  <?php

starttable
("500",$lang_search_php[6]);
if(
$_POST["typechoix"]==" AND "){
$ChoixOperateur$lang_search_php[8];
}
if(
$_POST["typechoix"]==" OR "){
$ChoixOperateur=$lang_search_php[7];
}
echo
"<br>";
if(
$_POST["choix"]) { 

  
  for (
$i=0;$i<count($_POST["choix"]);$i++){
       
$recherche=$recherche.$_POST["choix"][$i].$_POST["typechoix"];
   $choixmotscle=$choixmotscle.$_POST["choix"][$i]."-"
  }
 
  }

echo <<< EOT
  <form method="get" name="Form1" action="thumbnails.php">
<td colspan="8" align="center" >
<br><center>
$lang_search_php[11]<b>$choixmotscle</b>$lang_search_php[12]<b>$ChoixOperateur</</b></center>
<br>
<br>
<input type="submit" name="Rechercher" value=" 
$lang_search_php[0]" >
<input type="button" name="Rechercher" value=" 
$lang_search_php[10]" onClick="javascript:window.history.go (-1)">
  </td>
 <input type="hidden" name="album" value="search">
 <input type="hidden" name="type" value="full">
<input type="hidden" name="search" value="
$recherche">
<br>
<br>

 </form>
EOT;
endtable();
pagefooter();
ob_end_flush();

?>


Etape N°3

Editez le fichier language lang/english.php
trouvez ce code(aux environ de la lignes 1010)
Code: [Select]
// ------------------------------------------------------------------------- //
// File search.php - OK
// ------------------------------------------------------------------------- //

if (defined('SEARCH_PHP')) $lang_search_php = array(
  0 => 'Search the file collection',
);
remplacez le par celui ci:
Code: [Select]
// ------------------------------------------------------------------------- //
// File search.php - OK
// ------------------------------------------------------------------------- //

if (defined('SEARCH_PHP')) $lang_search_php = array(
  0 => 'Search the file collection',
  1 => 'Select the keywords',
  2 => 'Submit',
  3 => 'Step 1: Chose the search mode',
  4 => 'Step 2: Select the keywords you want to search',
  5 => 'Step 3: Click the "Search" button to search the file collection',
  6 => 'Please confirm your choice',
  7 => 'OR',
  8 => 'AND',
  9 => 'Keywords in the database',
  10 => 'Cancel',
  11 => 'Your choice is: ',
  12 => ' and the operator: ',
);

Editez le fichier lang/french.php
trouvez le code ci dessous (aux environ de la ligne 1017)
Code: [Select]
// ------------------------------------------------------------------------- //
// File search.php - OK
// ------------------------------------------------------------------------- //

if (defined('SEARCH_PHP')) $lang_search_php = array(
  0 => 'Rechercher une image dans la galerie',
);
remplacez le par celui ci
Code: [Select]
// ------------------------------------------------------------------------- //
// File search.php - OK
// ------------------------------------------------------------------------- //

if (defined('SEARCH_PHP')) $lang_search_php = array(
  0 => 'Recherche  d\'images dans la galerie',
  1 => 'Selectionnez les mots clé',
  2 => 'Valider',
  3 => 'Etape N°1: Choisissez le mode de recherche',
  4 => 'Etape N°2: Sélectionnez les mots clé',
  5 => 'Etape N°3: Cliquez sur le boutton "Rechercher" pour lancer la recherche',
  6 => 'Merci de confirmer votre choix',
  7 => 'OU',
  8 => 'ET',
  9 => 'Mots clé dans la base de donnée',
  10 => 'Annuler',
  11 => 'Vous avez choisi les mots clé: ',
  12 => ' et l\'opérateur '
);

Voilà c'est fait, ça devrait marcher  ;) (en tout cas chez moi ça marche) avec une internationalisation des boutons et des textes pour le Français et pour l'Anglais (pour les autres langues à chacun de voir)


François
« Last Edit: December 07, 2005, 08:49:15 am by Frantz »
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: MOD/HACK recherche sur plusieurs mots clé avec opérateurs ET- OU
« Reply #1 on: June 25, 2005, 10:04:23 pm »

Frantz,

  Sympa  ;D
Tu as bien bossé, c'est très interressant ton MOD/HACK !
Bizarrement une recherche sur ta Galerie donne des résultats en affichant les vignettes associées, mais le click sur celles-ci n'affiche rien ! La recherche m'affiche "Pas d'image à afficher" !

Etrange !
PYAP
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: MOD/HACK recherche sur plusieurs mots clé avec opérateurs ET- OU
« Reply #2 on: June 26, 2005, 10:48:29 am »

Bonjour,

Quote
Tu as bien bossé, c'est très interressant ton MOD/HACK !

Merci ;D

Quote
Bizarrement une recherche sur ta Galerie donne des résultats en affichant les vignettes associées, mais le click sur celles-ci n'affiche rien ! La recherche m'affiche "Pas d'image à afficher" !

Bizzare en effet, chez moi, en faisant divers essai ça marche sans problèmes.  ???
J'ai eu un moment de frayeur en lisant ton post, d'autant que je n'ai rien changé dans le fichier tumbnails.php qui gère l'affichage des vignettes et le reste pour les galeries.

@Pyap
Je pense savoir pourquoi tu as eu le message "Pas d'images à afficher":
L'opérateur ET cherche les images qui ont l'ensemble des mots clé associés, alors que l'opérateur OU recherche les images qui ont au moins un des mots clé associé.
« Last Edit: June 26, 2005, 11:14:28 am by Frantz »
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: MOD/HACK recherche sur plusieurs mots clé avec opérateurs ET- OU
« Reply #3 on: June 26, 2005, 09:17:44 pm »

Frantz,

Lorsque je fais une recherche, par exemple sur le mot "Acropole" uniquement 'sans opérateur ET ou OU) j'obtiens effectivement deux vignettes en réponse. C'est lorsque je clique ces vignettes que le message "Pas d'image à afficher"  ??? C'est très curieux !
Idem avec "Acropole" et "Delphes"  associés avec l'opé "OU" !J'ai vu que l'opé "OR" s'affiche en fin de requète, ça vient de là peut-être ?

Quote
J'ai eu un moment de frayeur en lisant ton post
Je te prie de bien vouloir m'excuser  ;)

PYAP
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9097
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: MOD/HACK recherche sur plusieurs mots clé avec opérateurs ET- OU
« Reply #4 on: June 26, 2005, 10:08:27 pm »

Pascal,
Quote
Lorsque je fais une recherche, par exemple sur le mot "Acropole" uniquement 'sans opérateur ET ou OU) j'obtiens effectivement deux vignettes en réponse. C'est lorsque je clique ces vignettes que le message "Pas d'image à afficher"  Huh C'est très curieux !
Curieux en effet parce que chez moi ça marche sans problème  ??? lorsque je clique sur la vigntte, mon image d'affiche bien  ???
Quote
"Acropole" et "Delphes"  associés avec l'opé "OU" !J'ai vu que l'opé "OR" s'affiche en fin de requète, ça vient de là peut-être ?
La aussi, chez moi ça marche sans problème. Le fait que l'opérateur s"affiche en fin de requete ne pose pas de problème autre qu'estetique (il faudra que je mette une condition de test en fin de boucle  :-\\)
Je n'arrive pas à reproduire ton erreur  ???
J'ai testé avec IE et Firefox  ???
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.019 seconds with 20 queries.