Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Problême a l'instalation  (Read 8809 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Miss Grain

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Problême a l'instalation
« on: April 15, 2005, 09:03:33 pm »

Bonjour tout le monde. Voila le problème qui m'amène ici.

J'ai téléchargé copermine 1.3.2 et j'ai tout chargé sur mon serveur mais lorsque après je veux conclure l'installation une page s'ouvre me méttant toutes les erreurs rencontrées ( http://www.lovely-vartan.net/install.php? ). On me demande de recharger quelques fichiers en mode 777 mais à vrai dire je n'y comprend strictement rien  :\'( ! Alors si quelqu'un voulait bien m'expliquer je lui en serais très reconnaissante !  :)
« Last Edit: June 13, 2016, 02:32:58 pm by François Keller »
Logged

flog

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 29
Re: Problême a l'instalation
« Reply #1 on: April 16, 2005, 03:05:59 am »

Bonjour,

Tu dois avec ton logiciel FTP te connecter sur ton espace et changer les attributs des répertoires, appelé CHMOD, en accés 777. Tu fait un clique de droit sur les répertoires suivants:
- include
- albums
- userpics
- edit

Pour en savoir plus sur les CHMOD http://www.creation-de-site.net/dossiers/chmod.php

Une fois celà effectué tu recommence l'installation et ça doit s'installer tout seul.
Logged

Miss Grain

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: Problême a l'instalation
« Reply #2 on: April 16, 2005, 12:42:32 pm »

Tout d'abord merci beaucoup  de ta réponse  ;) !
Mais j'ai encore un petit problème ! J'ai suivi ton tuto et donc j'ai fait sur WsFTP le changement de CHMOD  mais le problème c'est que je me place par exemple sur le répertoire "albums" je fais le changement avec les case à cocher et cela me marque en résultat de l'opération "SITE chmod 644 Albums". Comment dois-je faire pour mettre en mode  777?  :-[
Merci d'avance
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problême a l'instalation
« Reply #3 on: April 16, 2005, 02:03:21 pm »

Bonjour,

Quel est ton hébergeur? Permets il de modifier le CHMOD ?

Normalement, si tel est le cas, en faisant le changement de cases à cocher (il faut tout cocher) qu'indique  flog, après validation, tu devrais avoir un changement.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

flog

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 29
Re: Problême a l'instalation
« Reply #4 on: April 16, 2005, 02:04:05 pm »

As tu bien coché les 9 cases ?
Dans les trois lignes: Owner, group et other tu dois cocher les trois cases Read, Write et Execute. Soit un totale de neuf case cochées
http://www.perl-gratuit.com/fiches/installation_cgi/permissions_chmod.html
Si c'est le cas, peut être que ton hebergeur n'autorise pas le CHMOD 777, mais là je suis pas assez bon pour te répondre. :-[
Logged

Miss Grain

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: Problême a l'instalation
« Reply #5 on: April 16, 2005, 02:24:26 pm »

Olalala la pas douée que je fais ! lol !  ::)
J'avais pas tout coché ! Maintenant ça marche et ç'est grâce à vous ! Merci merci beaucoup de l'aide  ;D
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problême a l'instalation
« Reply #6 on: April 16, 2005, 02:46:15 pm »

Quote
Olalala la pas douée que je fais

Meuh Nooon  ;D paut être juste un peu étourdie  ;)
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

flog

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 29
Re: Problême a l'instalation
« Reply #7 on: April 16, 2005, 05:57:28 pm »

Si tu es pas douée, moi je le suis pas. Mais c'est grâce aux bourdes que l'on fait que l'on avance ;D
Logged

cb46

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Problême a l'instalation
« Reply #8 on: November 29, 2005, 09:57:35 pm »

Même problème : avec Namo WebEditor, une fois coché toutes les cases il me répond "impossible de modifier les attributs de fichiers"
comment puis je faire ?
 >:(
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problême a l'instalation
« Reply #9 on: November 29, 2005, 10:32:10 pm »

Bonsoir

Quote
Quel est ton hébergeur? Permets il de modifier le CHMOD ?
Certains hebergeurs ne permettent pas de changer le chmod (free par exemple), mais dans la majorité des cas, coppermine fonctionne bien
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

cb46

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Problême a l'instalation
« Reply #10 on: November 30, 2005, 01:26:45 pm »

merci beaucoup

j'ai quand même un problème

quand je tape l'accès url à install.php
j'obtiens le message suivant :
Parse error: parse error, unexpected '&' in /var/www/free.fr/6/b/barbares.riants/galerie_photos/cpg142/install.php on line 519

qu'est ce que cela signifie ?

help me please
Logged

cb46

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: Problême a l'instalation
« Reply #11 on: November 30, 2005, 03:43:37 pm »

Probléme réglé :
il faut tout réinstallé : c a dire
1) supprimé les fichiers uploadés de l'hébergeur (pour moi free)
2) supprimé les fichiers cp142 présent sur mon pc et dans mon site
3) supprimé les fichiers dans la base de données chez free sans supprimer la base de données
4) uploadé copermine galery 1.4.2
5) extraire les fichiers zippés dans un répertoire cp142 dans la racine du site
6) téléchargé en ftp le dossier cp142 sur votre hébergement
7) installer copermine galey en allant sur l'url http://votresite.fr/cp142/install.php
et ça marche
 :)
Logged

negative creep

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Problême a l'instalation
« Reply #12 on: December 01, 2005, 10:53:27 pm »

salut

j ai moi aussi un probleme a l instalation de coppermine 1.4.2
j ai reussi un fois a linstaler et la maintenant plus moyen
voici le message d erreur

mySQL Error: Table 'cpg140_albums' already exists on query ' CREATE TABLE cpg140_albums ( aid int(11) NOT NULL auto_increment, title varchar(255) NOT NULL default '', description text NOT NULL, visibility int(11) NOT NULL default '0', uploads enum('YES','NO') NOT NULL default 'NO', comments enum('YES','NO') NOT NULL default 'YES', votes enum('YES','NO') NOT NULL default 'YES', pos int(11) NOT NULL default '0', category int(11) NOT NULL default '0', thumb int(11) NOT NULL default '0', keyword VARCHAR( 50 ), alb_password VARCHAR( 32 ), alb_password_hint TEXT, PRIMARY KEY (aid), KEY alb_category (category) ) TYPE=MyISAM'

merci de votre reponse car je devient fou
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problême a l'instalation
« Reply #13 on: December 02, 2005, 07:46:55 am »

Bonjour,

Mysql vous explique simplement que la table existe déjà et que donc il ne peut pas la crée (puisqu'elle existe)
Si vous voulez réinstaller Coppermine, effacez toutes les tables de votre base de donnée (celles de coppermine) et relancez l'install.
Si c'est pour une mise à jour, il ne faut pas relancer l'install, mais upgrade.php
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

Titooy

  • VIP
  • Coppermine addict
  • ***
  • Offline Offline
  • Posts: 736
    • under construction...
Re: Problême a l'instalation
« Reply #14 on: December 02, 2005, 12:11:01 pm »

Et ne pas oublier de compléter votre fichier include/config.inc.php (en principe il faut garder celui de la version précédente)
Logged

negative creep

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Problême a l'instalation
« Reply #15 on: December 02, 2005, 06:59:42 pm »

desoler mais je n ai pas trop compris ???
qu est ce que vous appelez table tout d abord

sinon pour ce qui est de desinstallé la galerie puis la reinstallé je l ai deja fait plusieurs fois et cela ne marche pas

je sais qu il faut que je supprime des fichiers de la galerie mais je ne sais pas lesquels????

desole d etre aussi nul mais ça fait un moment que je reste coince la dessus

merci de votre reponse
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problême a l'instalation
« Reply #16 on: December 03, 2005, 09:17:57 am »

Quote
qu est ce que vous appelez table tout d abord
Dans la base de donnée utilisée par coppremine il y a des tables (un peu comme des tableaux excel) qui sont crées par l'install de coppermine. Comme ces tables existent déjà, coppermine ne peut pas les recréer.
Pour les effacer, il faut aller dans la gestion de votre base de donnée depuis l'interface de votre hébergeur.
Mais tout d'abbord, pourquoi vouloir réinstaller la galerie ?
Avez vous lu la doc http://coppermine-gallery.net/demo/cpg14x/docs/index_fr.htm
Quote
je sais qu il faut que je supprime des fichiers de la galerie mais je ne sais pas lesquels?
Voir la doc...

Mais avant tout, il faudrait expliquer clairement pourquoi vous voulez faire une réinstallation de coppermine.
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog

negative creep

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Problême a l'instalation
« Reply #17 on: December 03, 2005, 05:16:42 pm »

tout simplement parce que je  l ai effacé et maintenant j aimerais la remettre en place ç tout
Logged

negative creep

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Problême a l'instalation
« Reply #18 on: December 03, 2005, 05:56:20 pm »

la question que je me pose sont quel fichier je garde et quels fichier je dois jettez j ai bien compris mon probleme il a garde tous les "anciens fichiers" et il ne peux plus faire l instalation
mais moi je sais vraiment  pas quoi supprimer?????

mySQL Error: Table 'cpg140_albums' already exists on query ' CREATE TABLE cpg140_albums ( aid int(11) NOT NULL auto_increment, title varchar(255) NOT NULL default '', description text NOT NULL, visibility int(11) NOT NULL default '0', uploads enum('YES','NO') NOT NULL default 'NO', comments enum('YES','NO') NOT NULL default 'YES', votes enum('YES','NO') NOT NULL default 'YES', pos int(11) NOT NULL default '0', category int(11) NOT NULL default '0', thumb int(11) NOT NULL default '0', keyword VARCHAR( 50 ), alb_password VARCHAR( 32 ), alb_password_hint TEXT, PRIMARY KEY (aid), KEY alb_category (category) ) TYPE=MyISAM'
Logged

François Keller

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 9093
  • aka Frantz
    • Ma galerie
Re: Problême a l'instalation
« Reply #19 on: December 04, 2005, 08:41:31 pm »

Quote
mais moi je sais vraiment  pas quoi supprimer
Toutes les tables de la base de donnée.
Tous les fichiers de la galerie sauf /includes/config.inc.php et le dossier albums avec ce qu'il contient.

[color=red]je répete une dernière fois, lis la documentation avant de poser les questions, les réponses y sont pour la plupart  >:([/color]
Logged
Avez vous lu la DOC ? la FAQ ? et cherché sur le forum avant de poster ?
Did you read the DOC ? the FAQ ? and search the board before posting ?
Mon Blog
Pages: [1] 2   Go Up
 

Page created in 0.022 seconds with 21 queries.