Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: "L'image se trouve dans un album qui n'existe pas (0)!?"  (Read 4726 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jean-Mi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 7
"L'image se trouve dans un album qui n'existe pas (0)!?"
« on: March 26, 2005, 10:40:34 pm »

Bonjour à tous !
Ceci est ma première intervention sur ce forum. J'ai décidé de présenter mes images sur le web grace à Coppermine il y a tout juste une semaine. Armé de courage, suant à grosses gouttes à l'idée de passer au "tout dynamique" j'upload les fichiers dans un repertoire "cpg" de mon dossier "www". J'installe "la bête" scrupuleusement, renseigne les champs avec application. et là ! Miracle ! Tout fonctionne (sisi...). Administration, OK ! Je fais quelque modifs dans le template de mon thème (je prends de l'assurance vous dites vous ?). Upload par le web ? nickel ! Upload en ftp et assignation des albums ? impec ! Je me hazard même à utiliser la fonction de publication auto de Win XP apres avoir généré mon .reg ! Je suis alors le roi du monde. Je continue avec de plus en plus d'assurance, création de catégories, d'album, gestion des groupes (famille, amis, modèles...). Je suis HEU-REUX ! et voila ti pas que je cherche sur les forums en anglais et que je tombe sur un post relatif à un "gallerie Remote", logiciel gérant la base à distance. Je charge le programme, effectue les mods necessaires dans le repertoire (téléchargement d'un fichier nommé "gallery_remote2.php") Tout marche bien avec la création d'albums. MAIS (celui que vous attendiez tous) lors de ma 2nd tentative d'upload, lorsque je clique sur une des 5 vignettes situées dans "dernier ajouts" de ma page d'accueil, j'ai le message d'erreur suivant "L'image se trouve dans un album qui n'existe pas (0)!?". et hop un coup de ftp pour vérifier dans "album" : l'image et sa vignette son bien là. "gallerie remote a bien fait son job pour l'upload, mais il a "oublié" d'assigner un album (j'invente pas trop là ?). Ma question : comment "corriger" la base pour ré-assigner le numéro d'album correct à mes images ou mieux, effacer la fiche. Précision, l'album crée avec "gallerie remote" existe bien dans la bonne catégorie.

Merci de votre aide. l'URL de mon site est http://www.gueugnot.com/

Jean-Michel
« Last Edit: April 03, 2005, 10:38:32 pm by PYAP »
Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: "L'image se trouve dans un album qui n'existe pas (0)!?"
« Reply #1 on: March 26, 2005, 11:33:46 pm »

Bonjour,

A part "Derniers Ajouts" (LastUpload) sur la page d'accueil, qui a posé effectivement un problème, mais une seule fois, Zéro problème de visite !
Le problème a disparu en passant en Anglais, où j'ai constaté que "LastUpload" fonctionnait correctement !
De retour en français tout fonctionnait aussi ! ? ?

Vos photos sont toutes admirables et l'ensemble de votre travail très hétéroclyte est toujours excellent !
J'ai passé un bon et long moment chez vous  ;D
Zéro bug à tous points de vue, les modèles et les thèmes sont ...... comment dire .... très forts ;)

Quel est votre problème en fait ?  ;)

ps HORS SUJET: comme vous n'utilisez pas les images en grande taille, pourquoi ne pas utiliser ce MOD/HACK afin d'afficher une image (Copyright)
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=13489.0


PYAP
Logged

Jean-Mi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 7
Re: "L'image se trouve dans un album qui n'existe pas (0)!?"
« Reply #2 on: March 26, 2005, 11:50:34 pm »

Merci de cette réponse rapide, et de vos commentaires relatifs à la qualité des images.
Je n'ai aucun problème pour naviguer dans le site, en effet. Le "hic" réside dans le fait qu'un clic sur les images affichées dans la partie "Last additions"  ou "Derniers Ajouts" me conduit imanquablement au message d'erreur "L'image se trouve dans un album qui n'existe pas (0)!?". J'en déduit qu'il y a dans la base des images (les 10 ou 15 derniers ajouts) qui se baladent sans se trouver dans un album. Ces images ne peuvent pas être affichées et j'aimerais avoir une base "clean". Le passage en anglais me donne le même message d'erreur. Lorsque vous cliquez sur l'une des vignettes de "derniers ajouts", vers quel album êtes-vous redirigé ?

Jean-Michel
Logged

Jean-Mi

  • Coppermine newbie
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 7
Re: "L'image se trouve dans un album qui n'existe pas (0)!?"
« Reply #3 on: March 27, 2005, 12:47:01 am »

Bon ! Là je crois que je vais me la péter GRAVE ! Moi qui n'ai jamais pissé une ligne de code, moi qui ne sait même pas ce que signifient les abréviations php ou sql... (ben oui !). J'ai repris les codes qu'OVH m'avait envoyés il y a qq années à l'époque révolue ou l'on faisait ses sites à la main avec toshop et Golive ou Dreamweaver... ok j'arrête, je vais à l'essentiel. Connecté sur blabla.ovh.net/phpMyadmin/ j'ai trouvé les images qui avaient un aid : 0 (donc pas d'album assigné) ET J'AI EFFACE ces fiches ! TOC ! Un chuille brutal, j'en conviens, mais diablement efficace ! P..... ! chui fier de moi. Si les pauvres petits photographes ont un dieu, il était ce soir avec moi ! Merci de m'avoir lu.

Jean-Mi part se coucher tout excited.
« Last Edit: March 27, 2005, 02:26:48 am by Jean-Mi »
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.016 seconds with 21 queries.