Advanced search  

News:

cpg1.5.46 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter recently discovered vulnerabilities. It is important that all users who run version cpg1.5.44 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Ajout de photos consomme 100% CPU  (Read 5205 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mister_sam

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 28
Ajout de photos consomme 100% CPU
« on: January 04, 2005, 09:43:34 pm »

Hello,

Nouveau venu sur ce forum fort sympathique pour les débutants coppermine.... ;)

Je vous expose mon soucis :
Lors de l'ajout de nombreuses photos via la fonctionnalité => FTP mon serveur personnel est à genoux (utilisation à 100% du CPU; pour info c'est un celeron 2Ghz avec 1Go de Ram). J'utilise un serveur IIS6 aved PHP 4.13 et GD2 ...

Sur le support US la réponse suivante ne me convient pas vraiment....http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=10626.0 ???

Sur le site de phpgallery (ah désolé...je vais être blacklisté car j'ai parlé d'un concurrent à coppermine  ;D) il parle d'une option "'--enable-sysvsem'" dans php mais je ne trouve pas vraiment d'aide à ce sujet...

merci pour votre aide


« Last Edit: January 10, 2005, 09:55:02 am by PYAP »
Logged

chtito

  • VIP
  • Coppermine frequent poster
  • ***
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 186
  • I run Mac OS X, despite the penguin ;)
Re: Ajout de photos consomme 100% CPU
« Reply #1 on: January 04, 2005, 10:03:09 pm »

Combien de photos uploades-tu à la fois ?

D'après mon expérience personnelle, ImageMagick est bien plus économique en CPU que GD. Je te conseilles donc d'installer IM et de voir si ça s'améliore.

Au sujet de enable-sysvsem, c'est une option de compilation. Ça voudrait dire que tu aies les ressources nécéssaires sur le pc en question pour le compiler. En plus, j'ai l'impression que l'option sysvsem ne marche que sur unix. Bref, à mon avis c'est une impasse.

Bon courage !!
Logged
Vous pouvez poser vos questions en français sur le forum francophone !

mister_sam

  • Coppermine novice
  • *
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 28
Re: Ajout de photos consomme 100% CPU
« Reply #2 on: January 04, 2005, 10:09:49 pm »

ça peut aller jusqu'à 100 photos.... donc normale que ça consomme un peu de CPU... mais bon si je peux limiter ça...  :P

Je vais tester ImageMagick pour voir ce que ça donne.

Merci pour ton aide. ;)
« Last Edit: January 04, 2005, 10:51:35 pm by mister_sam »
Logged

Titooy

  • VIP
  • Coppermine addict
  • ***
  • Offline Offline
  • Posts: 736
    • under construction...
Re: Ajout de photos consomme 100% CPU
« Reply #3 on: January 05, 2005, 12:52:00 am »

Si tu travaille par FTP, une autre solution est de redimensionner les photos sur ton PC et d'uploader les originaux + les normal_ et thumb_
Logged

Pascal YAP

  • Moderator
  • Coppermine addict
  • ****
  • Country: fr
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 13833
  • Hello World :-)
    • CPG 1.5.x ExperiMental website
Re: Ajout de photos consomme 100% CPU
« Reply #4 on: January 05, 2005, 09:29:33 pm »

Bonjour,

Je n'ai encore jamais rencontré ce genre de surcharges !
Ce n'est pas le Céleron qui est un pe limite, tout simplement ?

Rien à ajouter si ce n'est ce lien vers www.ImageMagick.org
(http://www.imagemagick.org/images/logo.png)

et un autre vers GD de www.Boutell.com

   Pascal
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

Page created in 0.015 seconds with 21 queries.